Tutoriel utiliser la carte SD au lieu et place de la mémoire interne d'un appareil android [ROOT]

Inscription
31 Août 2013
Messages
283
J'aimes
48
Points
1 456
#1
voici un petit tuto pour vous servir de votre carte sd comme chemin d'installation des appis au lieu de votre mémoire interne

en gros au lieu d'avoir une mémoire interne de 1.52 G vous aurez une mémoire de 8 G (ou plus selon votre carte sd)

Pour se faire vous devez être rooté,Penser a copier toute votre mémoire interne (sdcard) dans votre carte SD (sdcard-ext) sinon vous risquer d'avoir des problèmes avec vos application

tout dabord ouvrez votre explorateur de fichier que vous utilisez le plus souvent (moi j'utilise FX [files explorer])
Allez dans le dossier system/etc puis ouvrer le fichier vold.fstab dans un éditeur de texte
Faite une sauvegarde avant de votre fichier

Allez jusqu’à la ligne
"#external sd card"
Changer
dev_mount sdcard-ext/ /mnt/sdcard-ext:
Par
dev_mount sdcard /mnt/sdcard:

Changer aussi après cette ligne
"# internal eMMC"
changer
dev_mount sdcard /mnt/sdcard::
Par
dev_mount sdcard-ext /mnt/sdcard-ext::

Sauvegarder puis redémarrer votre appareil, votre mémoire sdcard est permuter avec la mémoire sdcard-ext
Si vous avez un carte mémoire de plus de 8go c'est fort utiles pour les gros jeux de gameloft :)

voici la source de ce tuto
Vous devez vous inscrire pour voir les liens !

Notez que ni moi ni RealityGaming ne pouvons être tenus Responsables en cas de dommages de votre appareil !
 
Dernière édition:

Fabi'

Fondateur de la Andro
Ancien staff
Inscription
19 Janvier 2012
Messages
13 206
J'aimes
5 525
Points
16 098
#2
Cool, bon tuto je ne connaissais pas!
Par contre précise que ni toi ni rg sont reponsable en cas de probleme
 
Inscription
8 Août 2013
Messages
70
J'aimes
11
Points
3 616
#7
Desolé du up mais je voulais pas creer un nouvel sujet, c'etait juste pour demander si sa marche encore ?
 

AdrienK

La Pomme
Premium
Inscription
2 Mai 2012
Messages
1 182
J'aimes
389
Points
7 936
#9
Desolé du up mais je voulais pas creer un nouvel sujet, c'etait juste pour demander si sa marche encore ?
Normalement oui, c'est toujours sensé fonctionner

Merci du tuto mais comment on root sont telephone ?
Pour root ton téléphone, tu as plusieurs façon de procéder, sois avec des logiciels directement à faire depuis ton téléphone comme celui-ci :
Vous devez vous inscrire pour voir les liens !

Ou sinon le faire manuellement avec ton smartphone branché à ton ordinateur pour cela faut que tu recherche le modèle de ton smartphone et la version Android
 

NezoxModz

Membre de la Ps©
Premium
Inscription
13 Octobre 2013
Messages
1 006
J'aimes
163
Points
4 203
#10
Normalement oui, c'est toujours sensé fonctionner



Pour root ton téléphone, tu as plusieurs façon de procéder, sois avec des logiciels directement à faire depuis ton téléphone comme celui-ci :
Vous devez vous inscrire pour voir les liens !

Ou sinon le faire manuellement avec ton smartphone branché à ton ordinateur pour cela faut que tu recherche le modèle de ton smartphone et la version Android
tu peux venir mexpliquer en privée stp ? parceque enfaite avec mon samsung galaxy ace je narrive pas a aller en mode recovery avec le truchome*power et non plus volume haut * power :( et mon telephone n'est pas rooter donc jaimerais le rooter :(
 

AdrienK

La Pomme
Premium
Inscription
2 Mai 2012
Messages
1 182
J'aimes
389
Points
7 936
#11
tu peux venir mexpliquer en privée stp ? parceque enfaite avec mon samsung galaxy ace je narrive pas a aller en mode recovery avec le truchome*power et non plus volume haut * power :( et mon telephone n'est pas rooter donc jaimerais le rooter :(
Avec ton smartphone va sur ce site :
Vous devez vous inscrire pour voir les liens !

Il servira à root ton smartphone normalement, si sa fonctionne pas, faut procéder à un autre tutoriel, que je peux t'expliquer aussi ;)

**Ni moi ni RealityGaming ne sera responsable d'éventuel problème**
 
Inscription
21 Novembre 2012
Messages
54
J'aimes
12
Points
3 606
#12
bonjour, merci pour ce tuto par contre avec le tool je n'arrive pas à sauvegarder,je ne peux que lire.
Comment puis-je faire avec FX file explorer pour mettre la sauvegarde
merci de votre retour
;)
 

Condom-

Life Is A Condom ! :)
Premium
Inscription
10 Novembre 2012
Messages
562
J'aimes
15
Points
5 313
#13
Salut !
Merci du tuto, sa fait quoi si on retire la carte SD ?
 

iCroFR | CoC

Membre Premium
Premium
Inscription
10 Décembre 2011
Messages
4 384
J'aimes
801
Points
4 621
#15
Sa sert à quoi ?

J'ai lu mais je comprend pas trop, car il suffi de déplacer sur la SD si on veux pas que sa sois sur le téléphone, et pour l'installation directement sur SD c'est aussi possible.
 
Inscription
31 Août 2014
Messages
1
J'aimes
0
Points
14
#16
Bonjour je up le topic, enfaite j'ai essayer la methode le probleme c'est dans mon ficher vold.fstab je n'ai que une ligne.
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimage.noelshack.com%2Ffichiers%2F2014%2F35%2F1409438862-screenshot-2014-08-31-00-22-49.png&hash=ca9843f690b58a5fb4a227e26da4e752

J'ai essayer de modifier quand même mais rien ne marche , je sais pas quoi faire , quelqu'un peut m'aider svp ? Merci

PS: je suis sur Xperia M
 
Dernière édition:

SoCoolMen

Espion
Premium
Inscription
15 Novembre 2011
Messages
2 997
J'aimes
1 065
Points
9 921
#17
Bonjour je up le topic, enfaite j'ai essayer la methode le probleme c'est dans mon ficher vold.fstab je n'ai que une ligne.
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimage.noelshack.com%2Ffichiers%2F2014%2F35%2F1409438862-screenshot-2014-08-31-00-22-49.png&hash=ca9843f690b58a5fb4a227e26da4e752

J'ai essayer de modifier quand même mais rien ne marche , je sais pas quoi faire , quelqu'un peut m'aider svp ? Merci

PS: je suis sur Xperia M
J'ai l'a meme chose :/
 
Inscription
31 Août 2013
Messages
283
J'aimes
48
Points
1 456
#18
désolé de tout ce temps que j'ai mis a répondre, :mmh:-Hookah- le fichier est assez différent suivant les téléphones.
SoCoolMen quel est ton téléphone ?

sinon je ferais un nouveau tutoriel bien plus facile à ce sujet.
 
Inscription
19 Décembre 2011
Messages
1 975
J'aimes
681
Points
4 671
#20
Juste pour signalez, dans les réglagles de l'appareil photo vous pouvez définir d'enregistrer sur la carte sd .. Donc pas besoin e tout ça ;)
 


Haut