YOUPASS - convertir le crédit téléphonique en monnaie ! : Partenaire RealityGaming.fr

Visual Basic [Tutoriel] Récupérer des donnée de Mysql + Exemple systéme de login !

Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
D

deleted229251

Invité
Reply from deleted229251 Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation logiciel : [Tutoriel] Récupérer des donnée de Mysql + Exemple systéme de login ! #1
Bonjour à tous :cool:

Je vait vous montrer comment récupérer des donnée mysql sur vb .net :Cool:

Explication rapide:

1. Je créer une page PHP contetent ma requete MYSQL avec un echo qui affiche le résultat.

2. Je télécharge le code source de la page.

On passe à la pratique :D

Mysql:

Table news:
  • id en int auto_increment
  • news en longtext

mapage.php :
PHP:
<?php
// Script pris du site du zéro et modifier par moi
try
{
    // On se connecte à MySQL
    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', 'root', '');
}
catch(Exception $e)
{
    // En cas d'erreur, on affiche un message et on arrête tout
        die('Erreur : '.$e->getMessage());
}
// Si tout va bien, on peut continuer
// On récupère tout le contenu de la table jeux_video
$reponse = $bdd->query('SELECT * FROM news ORDER BY id');
// On affiche la news
$donnees = $reponse->fetch();
echo $donnees['news'];

$reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
?>
Vb. net:

Ici la fonction pour récupérer les donnée ^^

Code:
private string GetPageContent(string url)
{
HttpWebResponse httpWResponse = null;
StreamReader sr = null;
string ans = null;


try
{
HttpWebRequest httpWRequest = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(url);
httpWResponse = (HttpWebResponse)httpWRequest.GetResponse();
sr = new StreamReader(httpWResponse.GetResponseStream(), System.Text.Encoding.GetEncoding("iso-8859-1"));
ans = sr.ReadToEnd();
}
catch
{
ans = null;
}
finally
{
if (httpWResponse != null) httpWResponse.Close();
if (sr != null) sr.Close();
}
return ans;
}
pour l'utiliser simplement faire:

Code:
GetPageContent('http://exemple.com/lapage.php');
pour la mettre en variable (en cas ou ^^):

Code:
Dim result AS String;
result = GetPageContent('http://exemple.com/lapage.php');
Maintenent le fameux systéme :D tous se passe au niveaux de php ^^

VB .NET:
Mettre:
  • 2 Textbox
  • 1 Button
  • 1 Label
Script de connection:
Note: Oublier pas de mettre la fonction qui est plus haut ^^

Code:
Dim login AS String;
login= GetPageContent('http://exemple.com/login.php&username=' & Textbox1.Text & '&password=' & Textbox2.Text);
If login= 1 Then
label1.Text = "Connecté";
   Else
label1.Text = "Mot de passe incorrect";
End If
Ont passe à PHP maintenent :D

Mysql:
  • id en int auto_incrément
  • username en longtext
  • password en longtext
PHP:

PHP:
<?php
// Script pris du site du zéro et modifier par moi
try
{
    // On se connecte à MySQL
    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', 'root', '');
}
catch(Exception $e)
{
    // En cas d'erreur, on affiche un message et on arrête tout
        die('Erreur : '.$e->getMessage());
}
// Si tout va bien, on peut continuer
// On récupère tout le contenu de la table jeux_video
$reponse = $bdd->query('SELECT * FROM login WHERE username = '. $_GET['username'].'');
// On regarde le password
$donnees = $reponse->fetch();
if $donnees['username'] == "" {
echo "0";
}
else
{
if $donnees['password'] == $_GET['password'] {
echo "1";
}
else
{
echo "0";
}

$reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
?>
 
Dernière édition par un modérateur:

Akaa76

Weeds Hacks !
Premium
Inscrit
25 Octobre 2011
Messages
1 956
J'aime
664
Points
4 816
Reply from Akaa76 Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation logiciel : [Tutoriel] Récupérer des donnée de Mysql + Exemple systéme de login ! #2
j'attend ton tuto ;)
 
Inscrit
18 Octobre 2013
Messages
27
J'aime
6
Points
36
Reply from xSheldown Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation logiciel : [Tutoriel] Récupérer des donnée de Mysql + Exemple systéme de login ! #3
Pourquoi ne pas utilisez une API auquel on déclare la connexion User & Password ?
 
D

deleted229251

Invité
Reply from deleted229251 Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation logiciel : [Tutoriel] Récupérer des donnée de Mysql + Exemple systéme de login ! #4
C'est mieux de pouvoir coupler php et vb .net je pense ^^ et puis sa dépend des projet ;)
 
K

Keyper

Invité
Reply from Keyper Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation logiciel : [Tutoriel] Récupérer des donnée de Mysql + Exemple systéme de login ! #5
D

deleted229251

Invité
Reply from deleted229251 Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation logiciel : [Tutoriel] Récupérer des donnée de Mysql + Exemple systéme de login ! #6
Merci ^^
 

Poliakov'

Membre Premium
Premium
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
1 713
J'aime
674
Points
4 771
Reply from Poliakov' Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation logiciel : [Tutoriel] Récupérer des donnée de Mysql + Exemple systéme de login ! #7
Depuis le temps que je cherchais :o MERCI !
 
D

deleted293454

Invité
Reply from deleted293454 Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation logiciel : [Tutoriel] Récupérer des donnée de Mysql + Exemple systéme de login ! #8
C'est du C# pas du VB.NET :d:
 
D

deleted229251

Invité
Reply from deleted229251 Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation logiciel : [Tutoriel] Récupérer des donnée de Mysql + Exemple systéme de login ! #9

Assos Parisienne

Tu joue le gars stock mais t'es tout léger !
Premium
Inscrit
27 Décembre 2013
Messages
3 784
J'aime
1 241
Points
4 066
Reply from Assos Parisienne Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation logiciel : [Tutoriel] Récupérer des donnée de Mysql + Exemple systéme de login ! #10
Merci du tuto :)
 

Maxence ES

Guizou
Premium
Inscrit
23 Janvier 2013
Messages
4 663
J'aime
2 942
Points
5 900
Reply from Maxence ES Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation logiciel : [Tutoriel] Récupérer des donnée de Mysql + Exemple systéme de login ! #11
C'est beau tutoriel mais mal présenté :/

Et par contre le code copié de openclassroom :puke:
 
Inscrit
19 Août 2014
Messages
18
J'aime
5
Points
36
Reply from LGT Vanish Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation logiciel : [Tutoriel] Récupérer des donnée de Mysql + Exemple systéme de login ! #12
Sa reste très simple et t'as aucun système HWID (...). Demain je paye ton application je la donne à un amie sans problème. Avec un peux de chance je décompile ton logiciel je récup ton API et je pourris ta BDD ;)
 

✌️ Le S

Vendeur de Crédit FIFA 17 PS4 Rédacteur SEE
Premium
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
3 329
J'aime
1 175
Points
7 535
Reply from ✌️ Le S Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation logiciel : [Tutoriel] Récupérer des donnée de Mysql + Exemple systéme de login ! #13
merci du partage
 
Inscrit
5 Octobre 2014
Messages
17
J'aime
2
Points
53
Reply from Maxime - PS3 Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation logiciel : [Tutoriel] Récupérer des donnée de Mysql + Exemple systéme de login ! #14
super boulot GG man !
 
D

deleted229251

Invité
Reply from deleted229251 Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation logiciel : [Tutoriel] Récupérer des donnée de Mysql + Exemple systéme de login ! #15
@Maxence GTP comme je suis flemmard je me sentez pas de codée un script php par moi même :mdr:
 
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.


Haut