1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

[Tuto] Mettre sa PS3 en DMZ

Discussion dans 'Discussions PS3' créé par Killicam, 11 Novembre 2011.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. Killicam

    Killicam Outsider Ancien staff

    Inscrit:
    13 Mars 2011
    Messages:
    5 062
    Appréciations:
    4 358
    Points:
    6 598
    Bon voilà vous en avez marre des décos sur certains jeux quand vous jouez en réseau, une solution simple existe et peut mettre fin à tout vos problèmes, LA DMZ !!! Plus communément appelé Demilitarized Zone soit zone démilitarisée...

    Cette DMZ consiste simplement à ceux que tout vos ports UDP et TCP soit ouverts, plus besoin de les configurer manuellement. Finis les problèmes de connexion et les Nat modéré ou nat 3 qui vous ne permettent pas de jouer dans des conditions optimum.

    Comment faire une DMZ sur la ps3 par étapes :

    1/ Fixer l'adresse ip de la PS3 :

    Il faut donc vous rendre à paramètre réseau ensuite faites paramètres connexion internet

    - Choisissez personnalisé

    - Mode de connexion par câble ou wifi choisissez le votre, le mieux étant par câble !!

    - Mode de fonctionnement réseau choisissez automatique.

    - Configuration adresse ip là choisir manuelle

    Adresse IP : mettez 192.168.1.X comme adresse ip le X étant un chiffres qu'il faut mettre, il doit être en dehors de la plage DHCP. La plage DHCP étant une fonction qui permet à votre box d'attribuer des IP automatiquement à vos équipements.

    Pour connaître cette plage DHCP aller voir dans la configuaration de votre modem en tapant 192.168.1.1 ensuite aller dans informations système cherchez l'onglet LAN et noter vos plages DHCP.

    Maintenant rentrer l'adresse suivante 192.168.1.101, 101 car il est rare d'avoir 101 équipements à la maison .

    Masque de sous réseau laisser le par défaut soit 255.255.255.0

    Routeur par défaut : adresse de votre box généralement 192.168.1.1

    DNS primaire : Même adresse que votre box

    DNS secondaire : 0.0.0.0

    - MTU : Automatique

    - Serveur proxy : Ne pas utiliser

    - Upnp ; Désactiver

    Tester votre connexion maintenant une fait nous voici à l'étape 2 :

    2/ Configuration de la DMZ sur votre Box

    Dans barre d'adresse tapez l'adresse suivante : 192.168.1.1 ensuite on va vous demander des mdp entrer admin et admin.

    Maintenant chercher un onglet qui s'appelle DMZ : rentre l'adresse Ip de la ps3 dans mon exemple c'était 192;168.1.101 faites créer la DMZ sauvegarder. Ensuite on va peut être vous demander de désactiver votre pare-feu donc chercher le pare-feu de votre box et le mettre sur minimum après avoir fait cela rebooter modem et ps3 si on ne vous le demande pas laisser le sur normal !!

    Et voilà maintenant plus de problèmes de déconnections et l'histoire des Nat 3 et finis.

    Cette solution n'est pas applicable a tout les cas malheureusement il ce peut que vos soucis viennent d'un autre problème mais dans la plus part des cas les problèmes peuvent être régler avec cette solution.

    Important : une DMZ sur ps3 ne présente aucun risque vu qu'elle ne peut pas être pirater par contre sur pc elle présente de forts risque.

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

     


  2. Hiremu

    Hiremu Héros de Tamriel Premium

    Inscrit:
    26 Août 2011
    Messages:
    371
    Appréciations:
    119
    Points:
    4 368
    Merci pour le tuto, par contre j'ai quelque question...



    Je suis chez free, dans ma plage DHCP sa va de 192.168.0.10 à 192.168.0.50 donc si j'attribue l'ip 192.168.0.61 cela est il bon ?



    Moi j'ai mis les DNS de free, c'est à dire : 212.27.40.240 et 212.27.40.241, c'est comme meme bon ?



    Chez free pour la page de DMZ sa donne sa :

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !



    Je rentre l'ip ici et c'est good ?
     
  3. Killicam

    Killicam Outsider Ancien staff

    Inscrit:
    13 Mars 2011
    Messages:
    5 062
    Appréciations:
    4 358
    Points:
    6 598
    Oui ça devrait ;) Après je sais pas trop je l'avais fais ya longtemps
     
  4. Yolande_91

    Yolande_91 Ancien média Premium

    Inscrit:
    29 Décembre 2011
    Messages:
    3 424
    Appréciations:
    939
    Points:
    5 148
  5. Hiremu

    Hiremu Héros de Tamriel Premium

    Inscrit:
    26 Août 2011
    Messages:
    371
    Appréciations:
    119
    Points:
    4 368
    ok, il y a pas de moyen de vérifier si tout les port son vraiment ouvert sur la ps3 ?
     
  6. VentoryYT

    VentoryYT Ancien Administrateur Ancien staff

    Inscrit:
    22 Octobre 2011
    Messages:
    16 297
    Appréciations:
    6 887
    Points:
    13 303
    @Killicam (tague au cas ou car le topic est vieux)

    Est-ce possible de DMZ d'une autre façon ? Car je n'ai pas d'onglet "DMZ" sur ma box.
     
  7. Killicam

    Killicam Outsider Ancien staff

    Inscrit:
    13 Mars 2011
    Messages:
    5 062
    Appréciations:
    4 358
    Points:
    6 598
    Euh tu as quelle box?
     
  8. VentoryYT

    VentoryYT Ancien Administrateur Ancien staff

    Inscrit:
    22 Octobre 2011
    Messages:
    16 297
    Appréciations:
    6 887
    Points:
    13 303
    Nomotech (c'est pas une box mais un satellite relié à une antenne.)
     
  9. Killicam

    Killicam Outsider Ancien staff

    Inscrit:
    13 Mars 2011
    Messages:
    5 062
    Appréciations:
    4 358
    Points:
    6 598
    Ah oui ok, tu as internet par le satellite donc? Tu dois habiter dans un trou :trollface:.
    Il y a une page de gestion de ton installation?
     
  10. VentoryYT

    VentoryYT Ancien Administrateur Ancien staff

    Inscrit:
    22 Octobre 2011
    Messages:
    16 297
    Appréciations:
    6 887
    Points:
    13 303
    Oui, mais rien à faire il n'y a pas la possibilité de DMZ et j'ai jamais vue un panel aussi pourrit :trollface:
     
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Partager cette page

Publicité