YOUPASS - convertir le crédit téléphonique en monnaie ! : Partenaire RealityGaming.fr

[Tuto] Mettre sa PS3 en DMZ

Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Killicam

Outsider
Ancien staff
Inscrit
13 Mars 2011
Messages
5 056
J'aime
4 195
Points
6 598
Reply from Killicam Corbeille đź“’ : [Tuto] Mettre sa PS3 en DMZ #1
Bon voilà vous en avez marre des décos sur certains jeux quand vous jouez en réseau, une solution simple existe et peut mettre fin à tout vos problèmes, LA DMZ !!! Plus communément appelé Demilitarized Zone soit zone démilitarisée...

Cette DMZ consiste simplement à ceux que tout vos ports UDP et TCP soit ouverts, plus besoin de les configurer manuellement. Finis les problèmes de connexion et les Nat modéré ou nat 3 qui vous ne permettent pas de jouer dans des conditions optimum.

Comment faire une DMZ sur la ps3 par Ă©tapes :

1/ Fixer l'adresse ip de la PS3 :

Il faut donc vous rendre à paramètre réseau ensuite faites paramètres connexion internet

- Choisissez personnalisé

- Mode de connexion par câble ou wifi choisissez le votre, le mieux étant par câble !!

- Mode de fonctionnement réseau choisissez automatique.

- Configuration adresse ip lĂ  choisir manuelle

Adresse IP : mettez 192.168.1.X comme adresse ip le X Ă©tant un chiffres qu'il faut mettre, il doit ĂŞtre en dehors de la plage DHCP. La plage DHCP Ă©tant une fonction qui permet Ă  votre box d'attribuer des IP automatiquement Ă  vos Ă©quipements.

Pour connaître cette plage DHCP aller voir dans la configuaration de votre modem en tapant 192.168.1.1 ensuite aller dans informations système cherchez l'onglet LAN et noter vos plages DHCP.

Maintenant rentrer l'adresse suivante 192.168.1.101, 101 car il est rare d'avoir 101 Ă©quipements Ă  la maison .

Masque de sous réseau laisser le par défaut soit 255.255.255.0

Routeur par défaut : adresse de votre box généralement 192.168.1.1

DNS primaire : MĂŞme adresse que votre box

DNS secondaire : 0.0.0.0

- MTU : Automatique

- Serveur proxy : Ne pas utiliser

- Upnp ; DĂ©sactiver

Tester votre connexion maintenant une fait nous voici Ă  l'Ă©tape 2 :

2/ Configuration de la DMZ sur votre Box

Dans barre d'adresse tapez l'adresse suivante : 192.168.1.1 ensuite on va vous demander des mdp entrer admin et admin.

Maintenant chercher un onglet qui s'appelle DMZ : rentre l'adresse Ip de la ps3 dans mon exemple c'était 192;168.1.101 faites créer la DMZ sauvegarder. Ensuite on va peut être vous demander de désactiver votre pare-feu donc chercher le pare-feu de votre box et le mettre sur minimum après avoir fait cela rebooter modem et ps3 si on ne vous le demande pas laisser le sur normal !!

Et voilà maintenant plus de problèmes de déconnections et l'histoire des Nat 3 et finis.

Cette solution n'est pas applicable a tout les cas malheureusement il ce peut que vos soucis viennent d'un autre problème mais dans la plus part des cas les problèmes peuvent être régler avec cette solution.

Important : une DMZ sur ps3 ne présente aucun risque vu qu'elle ne peut pas être pirater par contre sur pc elle présente de forts risque.

Vous devez vous inscrire pour voir les liens !
 

Hiremu

HĂ©ros de Tamriel
Premium
Inscrit
26 Août 2011
Messages
360
J'aime
104
Points
4 368
Reply from Hiremu Corbeille đź“’ : [Tuto] Mettre sa PS3 en DMZ #2
Merci pour le tuto, par contre j'ai quelque question...

Adresse IP : mettez 192.168.1.X comme adresse ip le X Ă©tant un chiffres qu'il faut mettre, il doit ĂŞtre en dehors de la plage DHCP. La plage DHCP Ă©tant une fonction qui permet Ă  votre box d'attribuer des IP automatiquement Ă  vos Ă©quipements.
Je suis chez free, dans ma plage DHCP sa va de 192.168.0.10 Ă  192.168.0.50 donc si j'attribue l'ip 192.168.0.61 cela est il bon ?

DNS primaire : MĂŞme adresse que votre box
DNS secondaire : 0.0.0.0


Moi j'ai mis les DNS de free, c'est Ă  dire : 212.27.40.240 et 212.27.40.241, c'est comme meme bon ?

Maintenant chercher un onglet qui s'appelle DMZ : rentre l'adresse Ip de la ps3 dans mon exemple c'était 192;168.1.101 faites créer la DMZ sauvegarder.
Chez free pour la page de DMZ sa donne sa :
Vous devez vous inscrire pour voir les liens !


Je rentre l'ip ici et c'est good ?
 

Killicam

Outsider
Ancien staff
Inscrit
13 Mars 2011
Messages
5 056
J'aime
4 195
Points
6 598
Reply from Killicam Corbeille đź“’ : [Tuto] Mettre sa PS3 en DMZ #3
Merci pour le tuto, par contre j'ai quelque question...



Je suis chez free, dans ma plage DHCP sa va de 192.168.0.10 Ă  192.168.0.50 donc si j'attribue l'ip 192.168.0.61 cela est il bon ?



Moi j'ai mis les DNS de free, c'est Ă  dire : 212.27.40.240 et 212.27.40.241, c'est comme meme bon ?



Chez free pour la page de DMZ sa donne sa :
Vous devez vous inscrire pour voir les liens !


Je rentre l'ip ici et c'est good ?
Oui ça devrait ;) Après je sais pas trop je l'avais fais ya longtemps
 

Hiremu

HĂ©ros de Tamriel
Premium
Inscrit
26 Août 2011
Messages
360
J'aime
104
Points
4 368
Reply from Hiremu Corbeille đź“’ : [Tuto] Mettre sa PS3 en DMZ #5
ok, il y a pas de moyen de vérifier si tout les port son vraiment ouvert sur la ps3 ?
 

ventoRy

Ancien Administrateur
Ancien staff
Inscrit
22 Octobre 2011
Messages
16 272
J'aime
6 714
Points
13 303
Reply from ventoRy Corbeille đź“’ : [Tuto] Mettre sa PS3 en DMZ #6
Bon voilà vous en avez marre des décos sur certains jeux quand vous jouez en réseau, une solution simple existe et peut mettre fin à tout vos problèmes, LA DMZ !!! Plus communément appelé Demilitarized Zone soit zone démilitarisée...

Cette DMZ consiste simplement à ceux que tout vos ports UDP et TCP soit ouverts, plus besoin de les configurer manuellement. Finis les problèmes de connexion et les Nat modéré ou nat 3 qui vous ne permettent pas de jouer dans des conditions optimum.

Comment faire une DMZ sur la ps3 par Ă©tapes :

1/ Fixer l'adresse ip de la PS3 :

Il faut donc vous rendre à paramètre réseau ensuite faites paramètres connexion internet

- Choisissez personnalisé

- Mode de connexion par câble ou wifi choisissez le votre, le mieux étant par câble !!

- Mode de fonctionnement réseau choisissez automatique.

- Configuration adresse ip lĂ  choisir manuelle

Adresse IP : mettez 192.168.1.X comme adresse ip le X Ă©tant un chiffres qu'il faut mettre, il doit ĂŞtre en dehors de la plage DHCP. La plage DHCP Ă©tant une fonction qui permet Ă  votre box d'attribuer des IP automatiquement Ă  vos Ă©quipements.

Pour connaître cette plage DHCP aller voir dans la configuaration de votre modem en tapant 192.168.1.1 ensuite aller dans informations système cherchez l'onglet LAN et noter vos plages DHCP.

Maintenant rentrer l'adresse suivante 192.168.1.101, 101 car il est rare d'avoir 101 Ă©quipements Ă  la maison .

Masque de sous réseau laisser le par défaut soit 255.255.255.0

Routeur par défaut : adresse de votre box généralement 192.168.1.1

DNS primaire : MĂŞme adresse que votre box

DNS secondaire : 0.0.0.0

- MTU : Automatique

- Serveur proxy : Ne pas utiliser

- Upnp ; DĂ©sactiver

Tester votre connexion maintenant une fait nous voici Ă  l'Ă©tape 2 :

2/ Configuration de la DMZ sur votre Box

Dans barre d'adresse tapez l'adresse suivante : 192.168.1.1 ensuite on va vous demander des mdp entrer admin et admin.

Maintenant chercher un onglet qui s'appelle DMZ : rentre l'adresse Ip de la ps3 dans mon exemple c'était 192;168.1.101 faites créer la DMZ sauvegarder. Ensuite on va peut être vous demander de désactiver votre pare-feu donc chercher le pare-feu de votre box et le mettre sur minimum après avoir fait cela rebooter modem et ps3 si on ne vous le demande pas laisser le sur normal !!

Et voilà maintenant plus de problèmes de déconnections et l'histoire des Nat 3 et finis.

Cette solution n'est pas applicable a tout les cas malheureusement il ce peut que vos soucis viennent d'un autre problème mais dans la plus part des cas les problèmes peuvent être régler avec cette solution.

Important : une DMZ sur ps3 ne présente aucun risque vu qu'elle ne peut pas être pirater par contre sur pc elle présente de forts risque.

Vous devez vous inscrire pour voir les liens !
@Killicam (tague au cas ou car le topic est vieux)

Est-ce possible de DMZ d'une autre façon ? Car je n'ai pas d'onglet "DMZ" sur ma box.
 

Killicam

Outsider
Ancien staff
Inscrit
13 Mars 2011
Messages
5 056
J'aime
4 195
Points
6 598
Reply from Killicam Corbeille đź“’ : [Tuto] Mettre sa PS3 en DMZ #9
Nomotech (c'est pas une box mais un satellite relié à une antenne.)
Ah oui ok, tu as internet par le satellite donc? Tu dois habiter dans un trou :trollface:.
Il y a une page de gestion de ton installation?
 

ventoRy

Ancien Administrateur
Ancien staff
Inscrit
22 Octobre 2011
Messages
16 272
J'aime
6 714
Points
13 303
Reply from ventoRy Corbeille đź“’ : [Tuto] Mettre sa PS3 en DMZ #10
Ah oui ok, tu as internet par le satellite donc? Tu dois habiter dans un trou :trollface:.
Il y a une page de gestion de ton installation?
Oui, mais rien à faire il n'y a pas la possibilité de DMZ et j'ai jamais vue un panel aussi pourrit :trollface:
 

ventoRy

Ancien Administrateur
Ancien staff
Inscrit
22 Octobre 2011
Messages
16 272
J'aime
6 714
Points
13 303
Reply from ventoRy Corbeille đź“’ : [Tuto] Mettre sa PS3 en DMZ #14

Paradise Console ID

CID Unique Dispo !
Premium
Inscrit
23 Octobre 2013
Messages
1 714
J'aime
419
Points
3 400
Reply from Paradise Console ID Corbeille đź“’ : [Tuto] Mettre sa PS3 en DMZ #18
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii <3 probleme resolut merci du font du coeur <3
 
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.


Haut