1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

[TUTO]Crée un serveur Habbo

Discussion dans 'Corbeille' créé par RéalityHD, 1 Février 2012.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. RéalityHD

    RéalityHD ♫ Roll one, smoke one, and we all just having fun™

    Inscrit:
    31 Décembre 2011
    Messages:
    0
    Appréciations:
    4
    Points:
    222
    Salut a tous,

    Vous voici ici pour apprendre a créé un rétro !

    Matériel requis :
    - VPS
    - Hebergement web (FTP)
    - Hebergement web (DB) (Exon)
    - Un cerveau
    - Mon tuto
    - FileZilla
    - Un CMS (je vous donnerais le lien de mon CMS)
    - Configuration de phoenix


    Temp estimé : 20 à 30minutes
    Nombre d'allopass/Starpass éstimé : 18
    Hébergeur Recommandé : Free-h et Exon


    Sommaire :
    - Achat du VPS et de l’hébergement web (FTP)
    - Achat de l'hébergement web (DB)
    - Téléchargement des logiciels requis
    - Installation de phoenix sur le vps
    - Transfert du CMS et de la DB
    - Configuration du CMS
    - Configuration de Phoenix (Licence)

    ________________________________

    -Achat du VPS et de l'hébergement web (FTP)

    Tout d'abord rendez vous sur Free-h.org
    Puis inscrivez vous.
    Maintenant connectez vous,
    Allez dans la section catalogue,
    puis dans Serveur privés.

    Informations :
    Un vps 256mo vaut à peu près 30co's
    Un vps 512mo vaut à peu près 50/60co's
    Un vps 1024mo vaut à peu près 110co's


    Choisissez maintenant votre VPS
    Comme ceci :

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !


    puis confirmez l'os :

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !


    il ne reste plus qu'à payer !
    Faite maintenant la même chose mais pour l’hébergement web.
    Il vous faudras environ 4heures pour recevoir votre vps,
    et 1ou2minutes pour l’hébergement web !

    - Achat de l'hébergement web (DB)

    Allez sur Exon.fr
    Inscrivez vous, puis allez dans la section Hébergement.
    Je vous conseil l'offre gratuite.
    (pas totalement gratuite puisqu'il faudra payer 1allopass par moi)

    - Téléchargement des logiciels requis

    • WinRAR -

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !


    • Hibbix Repack 7.5 (CMS/DB) -

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !


    • FileZilla -

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !



    - Installation de phoenix sur le vps

    Connectez vous sur le vps a l'aide de "Connexion bureau à distance"
    Comme ceci :

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !


    Maintenant Copier/Coller le dossier de phoenix émulateur vers le bureau du VPS
    puis téléchargez ce logiciel :
    • .NET Framework 4.0 -

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !


    Attention: toujours sur votre VPS !

    - Transfert du CMS et de la DB

    Ouvrez FileZilla et votre boite mail,
    Prenez le mail de free-h avec les informations ftp,
    Connectez vous comme ceci :

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !


    Ensuite transférez le cms, sélectionnez tous les fichiers du cms a la gauche,
    puis clique droit sur Upload !
    Ensuite allez voir votre mail de Exon,
    connectez vous avec votre compte et allez créé une Base de donnés,
    (Désolé je n'ai plus de compte exon actif !)
    puis connectez vous à votre nouvelle base de donnée,
    Allez dans import, puis choisissez la db inclus dans mon repack.

    - Configuration du CMS

    Passons maintenant à la configuration du CMS.
    ils vous suffit donc de Configuré :
    config.php
    includes/config.php
    includes/mysql.php

    comme ceci :

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !



    Et maintenant configurez phoenix,
    et votre client (via le hk)

    Cordialement MR AR,
    Pour toutes réclamations c'est via MP.
    Un +1 ne serrais pas de refus [​IMG].

    - Configuration de phoenix

    Code PHP :
    ## Phoenix 3.0 System Configuration File

    ## Licence Information
    Otaku-Studios.username=nom de compte otaku
    Otaku
    -Studios.password=mot de passe otaku
    ## MySQL Configurationdb.hostname=L'IP DE TON VPS
    db.port=3306
    db.username=Utilisateur du PHPMYADMIN
    db.password=Mot de passe du PHPMYADMIN
    db.name=Nom de la DataBase

    ## MySQL pooling setup (controls amount of connections)
    db.pool.minsize=5
    db.pool.maxsize=100

    ## Game TCP/IP Configuration
    game.tcp.bindip=IP DE TON VPS
    game.tcp.port=30000
    game.tcp.conlimit=5000

    ## Client configuration
    client.ping.enabled=1
    client.ping.interval=30000

    ## MUS TCP/IP Configuration
    mus.tcp.bindip=IP DE TON VPS
    mus.tcp.port=30001
    mus.tcp.allowedaddr=IP DE TON VPS
     
    Killlicam et giovanni59 aiment ça.


  2. giovanni59

    giovanni59 Membre

    Inscrit:
    6 Mars 2012
    Messages:
    1
    Appréciations:
    0
    Points:
    11
    merci du partage mais pour le CMS/DB et dead tu peut m'aidez???
     
  3. YungMossyキリアン

    YungMossyキリアン $UICEBOY$ MOTHERF*CKER Ancien staff

    Inscrit:
    5 Novembre 2011
    Messages:
    3 312
    Appréciations:
    1 430
    Points:
    5 341
    Ouf jolie tuto très jolie même ! Mais je me suis arrêté en cours de route sa devenait assez chaud ^^
     
  4. RéalityHD

    RéalityHD ♫ Roll one, smoke one, and we all just having fun™

    Inscrit:
    31 Décembre 2011
    Messages:
    0
    Appréciations:
    4
    Points:
    222
    Si tu veut je t’explique tout se soir sur skype :)
     
    Killlicam aime ça.
  5. -PushGabbox

    -PushGabbox Membre

    Inscrit:
    28 Mars 2012
    Messages:
    1
    Appréciations:
    0
    Points:
    11
    Oui bon tuto sauf que tu dit ce qu'il faut mettre dans connexion du bureau à distance...:gne:
     
  6. -Freezy

    -Freezy Membre

    Inscrit:
    16 Juin 2012
    Messages:
    1
    Appréciations:
    0
    Points:
    11
    Mais On Doit mettre quoi Dans connexion du Bureau à distance ?????
     
  7. Sokzzi

    Sokzzi Membre

    Inscrit:
    13 Juin 2012
    Messages:
    8
    Appréciations:
    0
    Points:
    2 291
    Dans connexion du bureau à distance, tu mes l'IP de ton VPS.
    Ensuite tu arrives sur la même page quand tu allumes ton PC, soit : ton nom de compte et mot de passe ( là il faut mettre le nom de compte et mot de passe de ton VPS ).
     
  8. Japiflo

    Japiflo Membre

    Inscrit:
    7 Mars 2012
    Messages:
    103
    Appréciations:
    34
    Points:
    2 383
    Mais sinon si t'as un VPS pas la peine d'acheter un autre serveur pour la DB. Te suffit d'installe MySQL sur ton VPS ;)
     
  9. Sokzzi

    Sokzzi Membre

    Inscrit:
    13 Juin 2012
    Messages:
    8
    Appréciations:
    0
    Points:
    2 291
    Oui, mais généralement les gens conseillent de prendre une DB sur ton hébergeur ( de toute façon c'est compris normalement quand tu commandes ton hébergement ) pour que les gens puissent se connecter mais si il y a une attaque sur ton VPS.
     
  10. guillaume50130

    guillaume50130 Membre

    Inscrit:
    8 Novembre 2011
    Messages:
    49
    Appréciations:
    17
    Points:
    1 318
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Partager cette page

Publicité