Tutoriel [TUTO] Changer les polices d'√©criture de la PS3

Chris'

Modérateur
Modérateur
Inscription
3 Juillet 2012
Messages
27 853
J'aimes
8 324
Points
20 452
#1
- Voici le rendu final :
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimage.noelshack.com%2Ffichiers%2F2013%2F42%2F1381886438-cam00201.jpg&hash=f002fade454a80d0550d395fa8297bd7


Source :
Vous devez vous inscrire pour voir les liens !


- Attention sachez que pour effectuer ces modifications, on va devoir toucher au dev_flash de la console et qu'il existe par conséquent un risque de rendre votre console partiellement ou totalement inutilisable. ( a vos risques & périls )

Pré-requis:
  • Une PS3 jailbreak√©
  • Une clef usb
  • Vous devez vous inscrire pour voir les liens !
  • Des polices en format TTF que vous trouverez sur des sites sp√©cialis√©
1) - Choisir vos polices:

Commencer par choisir une ou des police(s) (de une à trois polices) qui doivent obligatoirement être au format TTF.
En outre la taille des polices est importante, trop petite elles seront illisible, trop grande ou trop centré vers le bas ou vers le haut elles dépasseront de leurs emplacements.

2) - Renommer vos polices:

Une fois votre choix réaliser, il est temps de les renommer pour qu'elles remplacent les polices présentes par défaut dans le XMB : Original, Arrondie et Pop.
Ces trois polices correspondent à trois fichiers présent dans le dossier :
"
dev_flash\data\font "

Ces trois polices associés à leurs trois fichiers TTF:


  • Original:
    Nom du fichier:

    SCE-PS3-RD-R-LATIN2.TTF
  • Arrondie:
    Nom du fichier:

    SCE-PS3-SR-R-LATIN2.TTF
  • Pop:
    Nom du fichier:

    SCE-PS3-VR-R-LATIN2.TTF
3) - Remplacer les polices

  • Copiez les polices que vous avez au pr√©alable renommer sur une cl√© usb en Fat 32.
  • Lancer Multiman avec l'option "Activer l'√©criture au dev_flash" activ√©.
  • Dans le gestionnaire de fichier de Multiman allez √† cette emplacement:
    dev_blind\data\font
  • Copiez les polices pr√©sente sur votre cl√© usb √† cette emplacement
  • Une fois remplac√©, il suffit de retourner sur le XMB et si tout c'est bien pass√© vous pouvez voir vos nouvelles police(s) sur votre XMB dans le menu:
    Paramètres > Paramètres thème > Police


- 3 Polices deja faite :
Vous devez vous inscrire pour voir les liens !



You have fun with your CFW, the future of video games is in our hands, By iMoDz | Team
Amusez Vous avec votre CFW , l'avenir du jeux vidéo est entre nos mains , By iMoDz | Team
 
Dernière édition:

Chris'

Modérateur
Modérateur
Inscription
3 Juillet 2012
Messages
27 853
J'aimes
8 324
Points
20 452
#3
Trés bon et trés beau tuto je le ferais pas si ma DEX brick je suis deg ;)
Bah si tu suis bien a la lettre tu n'auras pas de problemes ;) prend le pack de 3 polices que j'ai mis en DL a la fin et remplace dans le blind est sa passe nickel chrome ;)
 

KTC Lobby

Lobby All COD - Platines - GtaV = Dispo' en MP
VIP
Inscription
20 Mars 2013
Messages
7 656
J'aimes
3 252
Points
11 775
#6
Oui sa rend bien mais tu es perfectionniste ^^ en faite si tu cherches bien tu peux changer le colboot(si sa sappel bien comme sa) que tu as fais déja après l'écriture ^^ on peut changer le nom de profil ?
 

Chris'

Modérateur
Modérateur
Inscription
3 Juillet 2012
Messages
27 853
J'aimes
8 324
Points
20 452
#7
Oui sa rend bien mais tu es perfectionniste ^^ en faite si tu cherches bien tu peux changer le colboot(si sa sappel bien comme sa) que tu as fais déja après l'écriture ^^ on peut changer le nom de profil ?
Donc Coldboot = Boot Logo = Ecran de demarage , que j'ai deja modifié plus d'une centaine de fois , Et comment sa le nom de profil ?
 

KTC Lobby

Lobby All COD - Platines - GtaV = Dispo' en MP
VIP
Inscription
20 Mars 2013
Messages
7 656
J'aimes
3 252
Points
11 775
#8
Donc Coldboot = Boot Logo = Ecran de demarage , que j'ai deja modifié plus d'une centaine de fois , Et comment sa le nom de profil ?
oui jai vu sur youtube tinquiete x) et genre je veux dire tu vois ton profil ben changer le nom je crois on peut mais pas sur Genre tu t'appel Chris quelque chose et tu le modif en imodzChris
 

Chris'

Modérateur
Modérateur
Inscription
3 Juillet 2012
Messages
27 853
J'aimes
8 324
Points
20 452
#9
oui jai vu sur youtube tinquiete x) et genre je veux dire tu vois ton profil ben changer le nom je crois on peut mais pas sur Genre tu t'appel Chris quelque chose et tu le modif en imodzChris
Bah meme sans CFW tu peut changer le Nom d'utilisateur , apres j'ai un truc pour pouvoir le mettre en couleur , mettre un logo perso , ect ect , mais pour l'instant je n'en parle pas ;) sa va arriver peut etre bientot :ok:
 

KTC Lobby

Lobby All COD - Platines - GtaV = Dispo' en MP
VIP
Inscription
20 Mars 2013
Messages
7 656
J'aimes
3 252
Points
11 775
#10
tu peux changer le nom d'utilisateur quand tu es co sur ton compte ? :o Genre tu vas sur ton profil et tu changes le nom c'est de sa que je parle ^^
 

Chris'

Modérateur
Modérateur
Inscription
3 Juillet 2012
Messages
27 853
J'aimes
8 324
Points
20 452
#11
tu peux changer le nom d'utilisateur quand tu es co sur ton compte ? :o Genre tu vas sur ton profil et tu changes le nom c'est de sa que je parle ^^
Ah sa ^^ euh franchement je pence qu'il y a moyen :mmh: mais faut jouer avec les dossier " user " je vais me lancer dans quelque petite recherche sur mon FTP la dessus , et je tiendrais au courant dans cette section , au cas ou j'ai une piste :)
 

KTC Lobby

Lobby All COD - Platines - GtaV = Dispo' en MP
VIP
Inscription
20 Mars 2013
Messages
7 656
J'aimes
3 252
Points
11 775
#12
Ah sa ^^ euh franchement je pence qu'il y a moyen :mmh: mais faut jouer avec les dossier " user " je vais me lancer dans quelque petite recherche sur mon FTP la dessus , et je tiendrais au courant dans cette section , au cas ou j'ai une piste :)
ok merci ^^ faudrai je te demande deux trois sur skype qui pourrai rendre ma console plus stylé quand je filmerai ^^
 

ReaVeK

Dispo Lobby COD & GTA !
Ancien staff
Inscription
4 Janvier 2013
Messages
2 878
J'aimes
1 780
Points
8 166
#15
Super tuto , bien construit et Agréable a lire ! :D

Même si je ne possède pas de JB ^^

Dommage que le topic sur le Hack/Mod ne soient pas récompensés car celui-ci le mérite ! :ok:

ReaVeK-
 

Chris'

Modérateur
Modérateur
Inscription
3 Juillet 2012
Messages
27 853
J'aimes
8 324
Points
20 452
#16
Super tuto , bien construit et Agréable a lire ! :D

Même si je ne possède pas de JB ^^

Dommage que le topic sur le Hack/Mod ne soient pas récompensés car celui-ci le mérite ! :ok:

ReaVeK-
Merci a toi :) & oui dommage que tu ne possède pas de JB , tu aurais kiffer grave :D
 

Peaky Blinders

King Plex
Ancien staff
Inscription
27 Décembre 2012
Messages
12 490
J'aimes
5 009
Points
14 493
#17
Excellent tutoriel de ta part Chris. Je test ça ce soir. :)
Dommage qu'on peut pas faire évaluer les tutoriels de modding
 

ReaVeK

Dispo Lobby COD & GTA !
Ancien staff
Inscription
4 Janvier 2013
Messages
2 878
J'aimes
1 780
Points
8 166
#19
Merci a toi :) & oui dommage que tu ne possède pas de JB , tu aurais kiffer grave :D
J'ai l'argent qu'il faut pour l'acheter , mais bon pour quoi faire ? ^^

La PS4 va sortir , sur le fofo y'a déjà beaucoup de lobby maker , j'ai aucune connaissance dans le domaine du Hack console , Même si je sais que beaucoup de personne peuvent m'apprendre , j'ai un peu la flemme ^^
 


Haut