Résolu Sur ma future configuration

Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Gueckoz SEC

Responsable de section
Responsable de section
Inscription
27 Janvier 2012
Messages
7 980
Réactions
2 634
Points
13 310
    Réponse de Gueckoz SEC Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Sur ma future configuration
  • #1
Bonjour,

Je refais un topic pour avoir un avis cette fois-ci sur ma configuration. :)

La dernière fois, j'avait fait un topic ou je recherchais de très bons enceintes que j'ai trouvé d'ailleurs maintenant.

Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour voir les liens ! (c'est gratuit et rapide 🚀)


En sachant que je veux pas dépasser 1100€ (sauf si c'est 10 ou 20€ de plus) avec l'option "Montage", un écran et un clavier. :)

Si vous avez d'autre configs, n'hésitez pas en sachant que mon utilisation sera pour du gaming/Montage rendu très surement aussi mais pas pour faire tourner les derniers jeux en Ultra. ^^

PS : Certaines personnes vont surement me faire la remarque du style : "Tu t'y connais énormément en composants/configuration, pourquoi tu veux un avis sur ta configuration ?"

C'est vrai que j'ai beaucoup de connaissance en Informatique, en particulier pour l'instant sur les composants/configuration.

Mais parfois je peux être tétu et pas me renseigner sur un composant comme le boitier, l'alim ou le processeur et donc je peux vite faire une erreur (c'est normal, l'erreur est humaine), et c'est pour ça que je préfère avoir un avis sûr et si possible argumenté de façon à que je fasse pas l'erreur.

D'ailleurs pourquoi un SSD et un Rhéobus ?

Pour le SSD : Je n'ai pas on va dire la patience d'attendre, j'ai horreur d'attendre 1 minutes voir + avant que mon pc soit prêt, j'aime bien avoir un pc qui démarre en quelque seconde et c'est toujours pratique si par exemple le pc plante ou si je dois reboot mon pc car j'ai installé un pilote ou fais une mise à jour qui nécessite un reboot du pc. :)

Pour le Rhébus : Etant donné que les ventilos boitiers ne sont pas forcément du PWM (je peux me tromper) et que les cartes mères n'ont pas non plus 30 connecteurs PWM, j'ai pris un Rhéobus car j'ai envie d'avoir un contrôle de la vitesse de mes ventilateurs dans mon boîtier, et que si je dois solliciter CPU/GPU, accélérer les ventilos pour dissiper un peu plus rapidement la chaleur avec un Rhéobus me sera très utile. :)

Voila, je pense avoir tout dit jusque-la ! :D

Je te tague @Slafol car étant donné que tu es le meilleur au niveau des composants, je suis sûr que tu peux surement changer quelque trucs dans ma config config tout en respectant mes critères voir même donner un avis sur ma config voir si elle est bien ou pas. ^^
 

Carl "Sauce" Drogo

La roue tourne donc on s'fera fourrer par la dinde
Premium
Inscription
23 Août 2013
Messages
1 847
Réactions
623
Points
6 291
    Réponse de Carl "Sauce" Drogo Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Sur ma future configuration
  • #2
Vraiment pas mal, sur mon futur pc j'aurais aussi ce processeur :p après j'ai pris une asrock a peut-près équivalente en carte mère, des hyperx fury red 2x4 mais c'est aussi égal, en tant que ventirad j'ai pris un noctua a 60€, mais celui-la n'a pas l'air dégeu. La cg est vraiment bien, elle est conseillée partout (sur les forums en particulier) après le barracuda et le lecteur lg premier prix c'est la base :).
En boitier j'ai pris un bitfenix shadow, parce que je le trouve sublime, mais un ami a aussi un zalman z3+ et il en est bien content.
Après pour l'écran, je te conseille plus un Asus VX238H qui ne coute pas vraiment plus cher et qui n'a qu'1 ms :ok:
Enfin pour le clavier, j'avais aussi spirit of gamer elite k1 qui brillait bleu, avant d'avoir un razer blackwidow, et j'en était très satisfait :p

Donc je pense que ta config est idéale pour le prix que tu mets, sauf que pour 1000€ tu aurais pu partir chez une config intel.. Change juste ton écran si tu peux lacher 20€ de plus, et puis ça sera parfait!
 

Gueckoz SEC

Responsable de section
Responsable de section
Inscription
27 Janvier 2012
Messages
7 980
Réactions
2 634
Points
13 310
    Réponse de Gueckoz SEC Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Sur ma future configuration
  • #3
Vraiment pas mal, sur mon futur pc j'aurais aussi ce processeur :p après j'ai pris une asrock a peut-près équivalente en carte mère, des hyperx fury red 2x4 mais c'est aussi égal, en tant que ventirad j'ai pris un noctua a 60€, mais celui-la n'a pas l'air dégeu. La cg est vraiment bien, elle est conseillée partout (sur les forums en particulier) après le barracuda et le lecteur lg premier prix c'est la base :).
En boitier j'ai pris un bitfenix shadow, parce que je le trouve sublime, mais un ami a aussi un zalman z3+ et il en est bien content.
Après pour l'écran, je te conseille plus un Asus VX238H qui ne coute pas vraiment plus cher et qui n'a qu'1 ms :ok:
Enfin pour le clavier, j'avais aussi spirit of gamer elite k1 qui brillait bleu, avant d'avoir un razer blackwidow, et j'en était très satisfait :p

Donc je pense que ta config est idéale pour le prix que tu mets, sauf que pour 1000€ tu aurais pu partir chez une config intel.. Change juste ton écran si tu peux lacher 20€ de plus, et puis ça sera parfait!
Comme j'ai dit, je ne dépasserai pas + de 20€ de mon budget, et puis l'écran que j'ai pris est très bien aussi. ^^

Pour ce qui est de partir sur la config Intel, c'est très difficile étant donné que j'ai pris un SSD et un Rhéobus que j'ai expliqué.

Sans ça, j'aurait pu envisagé de prendre un i5 mais ce n'est le cas pour cette config hélas. :/

Edit : En sachant que je prendrais cette config vers Octobre, car c'est le mois ou je vais déménagé et j'ai pas la place pour prendre cette config et l'a mettre dans ma chambre à l'heure actuelle, alors qu'une fois que j'aurait emménagé, je pourrais le faire. :)

Et c'est possible que les prix changent pendant cette période. ^^
 

Arcturus Prime

Exilé
Premium
Inscription
28 Juillet 2012
Messages
2 124
Réactions
1 098
Points
8 773
    Réponse de Arcturus Prime Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Sur ma future configuration
  • #4
Bonjour,

Je refais un topic pour avoir un avis cette fois-ci sur ma configuration. :)

La dernière fois, j'avait fait un topic ou je recherchais de très bons enceintes que j'ai trouvé d'ailleurs maintenant.

Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour voir les liens ! (c'est gratuit et rapide 🚀)


En sachant que je veux pas dépasser 1100€ (sauf si c'est 10 ou 20€ de plus) avec l'option "Montage", un écran et un clavier. :)

Si vous avez d'autre configs, n'hésitez pas en sachant que mon utilisation sera pour du gaming/Montage rendu très surement aussi mais pas pour faire tourner les derniers jeux en Ultra. ^^

PS : Certaines personnes vont surement me faire la remarque du style : "Tu t'y connais énormément en composants/configuration, pourquoi tu veux un avis sur ta configuration ?"

C'est vrai que j'ai beaucoup de connaissance en Informatique, en particulier pour l'instant sur les composants/configuration.

Mais parfois je peux être tétu et pas me renseigner sur un composant comme le boitier, l'alim ou le processeur et donc je peux vite faire une erreur (c'est normal, l'erreur est humaine), et c'est pour ça que je préfère avoir un avis sûr et si possible argumenté de façon à que je fasse pas l'erreur.

D'ailleurs pourquoi un SSD et un Rhéobus ?

Pour le SSD : Je n'ai pas on va dire la patience d'attendre, j'ai horreur d'attendre 1 minutes voir + avant que mon pc soit prêt, j'aime bien avoir un pc qui démarre en quelque seconde et c'est toujours pratique si par exemple le pc plante ou si je dois reboot mon pc car j'ai installé un pilote ou fais une mise à jour qui nécessite un reboot du pc. :)

Pour le Rhébus : Etant donné que les ventilos boitiers ne sont pas forcément du PWM (je peux me tromper) et que les cartes mères n'ont pas non plus 30 connecteurs PWM, j'ai pris un Rhéobus car j'ai envie d'avoir un contrôle de la vitesse de mes ventilateurs dans mon boîtier, et que si je dois solliciter CPU/GPU, accélérer les ventilos pour dissiper un peu plus rapidement la chaleur avec un Rhéobus me sera très utile. :)

Voila, je pense avoir tout dit jusque-la ! :D

Je te tague @Slafol car étant donné que tu es le meilleur au niveau des composants, je suis sûr que tu peux surement changer quelque trucs dans ma config config tout en respectant mes critères voir même donner un avis sur ma config voir si elle est bien ou pas. ^^
Salut Gueckoz !

Je te conseillerai de partir sur ça:
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour voir les liens ! (c'est gratuit et rapide 🚀)

Je vais pas me reprononcer concernant mon avis sur les SSD mais si c'est juste le démarrage qui t'embête autant partir sur un SSHD. Le SSD ne doit absolument pas être un frein pour la config, il est à considérer comme un choix secondaire, quand la config a été effectué.

Ta config est bien mais pour un peu plus cher on a beaucoup mieux ! La R9 380, je vais le dire: "c'est une arnaque pure et simple" ! C'est qu'une vulgaire R9 285 avec 4Go de mémoire. Autant prendre une GTX 970 avec ton FX ce qui fait un bon ensemble aussi:
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour voir les liens ! (c'est gratuit et rapide 🚀)


Si tu peux pas viser la GTX 970 et que tu es vraiment à 20€ près, la R9 290 est un bon compromis ( si tu prendrais cette config, ne prends surtout pas la 750w, j'ai pas eu le choix pour intégrer le montage ! Une 550/600w suffira ):
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour voir les liens ! (c'est gratuit et rapide 🚀)


Sinon le combo i5/R9 290, tu as le choix ( pareil ne pas prendre les 750w !!! Pour le même prix il y a la BeQuiet de 630w qui est très bien, même si il y a trop. Sinon CM G550w ! ):
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour voir les liens ! (c'est gratuit et rapide 🚀)


Concernant tes périphériques, l'écran c'est un d'entrée de gamme gamer mais il est très bien et complet, question budget il vaut mieux privilégier la config, pas besoin de viser plus haut car cet écran conviendra parfaitement.
Le Rhéobus c'est un choix, je vais pas le contredire car ça peut être utile comme tu l'as mentionné. Mais le Sentry 3 est cher ! Autant partir sur le 2 qui fera les mêmes fonctions, ce n'est qu'un Rhéobus après tout.
 

Gueckoz SEC

Responsable de section
Responsable de section
Inscription
27 Janvier 2012
Messages
7 980
Réactions
2 634
Points
13 310
    Réponse de Gueckoz SEC Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Sur ma future configuration
  • #5
Salut Gueckoz !

Je te conseillerai de partir sur ça:
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour voir les liens ! (c'est gratuit et rapide 🚀)

Je vais pas me reprononcer concernant mon avis sur les SSD mais si c'est juste le démarrage qui t'embête autant partir sur un SSHD. Le SSD ne doit absolument pas être un frein pour la config, il est à considérer comme un choix secondaire, quand la config a été effectué.

Ta config est bien mais pour un peu plus cher on a beaucoup mieux ! La R9 380, je vais le dire: "c'est une arnaque pure et simple" ! C'est qu'une vulgaire R9 285 avec 4Go de mémoire. Autant prendre une GTX 970 avec ton FX ce qui fait un bon ensemble aussi:
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour voir les liens ! (c'est gratuit et rapide 🚀)


Si tu peux pas viser la GTX 970 et que tu es vraiment à 20€ près, la R9 290 est un bon compromis ( si tu prendrais cette config, ne prends surtout pas la 750w, j'ai pas eu le choix pour intégrer le montage ! Une 550/600w suffira ):
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour voir les liens ! (c'est gratuit et rapide 🚀)


Sinon le combo i5/R9 290, tu as le choix ( pareil ne pas prendre les 750w !!! Pour le même prix il y a la BeQuiet de 630w qui est très bien, même si il y a trop. Sinon CM G550w ! ):
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour voir les liens ! (c'est gratuit et rapide 🚀)


Concernant tes périphériques, l'écran c'est un d'entrée de gamme gamer mais il est très bien et complet, question budget il vaut mieux privilégier la config, pas besoin de viser plus haut car cet écran conviendra parfaitement.
Le Rhéobus c'est un choix, je vais pas le contredire car ça peut être utile comme tu l'as mentionné. Mais le Sentry 3 est cher ! Autant partir sur le 2 qui fera les mêmes fonctions, ce n'est qu'un Rhéobus après tout.
Je te remercie, j'ai fait mon choix et je pars sur cet config la :
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour voir les liens ! (c'est gratuit et rapide 🚀)


A propos du SSHD, les 8 Go de Nand seront suffisant pour installer Windows ou pas ?
 

Samy129

Membre
Inscription
15 Mai 2014
Messages
123
Réactions
22
Points
1 386
    Réponse de Samy129 Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Sur ma future configuration
  • #6
A propos du SSHD, les 8 Go de Nand seront suffisant pour installer Windows ou pas ?
Un SSHD n'utilise les 8 Go de NAND seulement comme cache donc cet espace n'est pas utilisable :/
La meilleure solution reste petit SSD + HDD normal, mais si tu ne peux pas alors prends un SSHD.
 

Arcturus Prime

Exilé
Premium
Inscription
28 Juillet 2012
Messages
2 124
Réactions
1 098
Points
8 773
    Réponse de Arcturus Prime Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Sur ma future configuration
  • #7
Je te remercie, j'ai fait mon choix et je pars sur cet config la :
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour voir les liens ! (c'est gratuit et rapide 🚀)


A propos du SSHD, les 8 Go de Nand seront suffisant pour installer Windows ou pas ?
Bon choix concernant la config :ok:
Il y aurait de quoi faire tourner un deuxième OS en plus sur le SSHD ! Windows de base ne fait que 4Go donc c'est parfaitement suffisant pour utiliser windows, en utilisation ça sera beaucoup moins. D'ailleurs cette partie SSD est faite pour cela.

EDIT: Sinon à quoi servirait le SSHD :p Le SSD je te le dit ça ne sert à rien, pas fait pour le stockage de masse ! Tu payerais pour rien. Autant en acheter un d'occasion qui n'a pas été trop utilisé, ça décote très vite.
D'ailleurs le petit plus du SSHD c'est que tes programmes démarreront plus vite et les taux de transferts seront un peu plus rapide qu'un HDD classique mais moins qu'un SSD. La mémoire flash c'est que du bonus pour accélérer le PC, c'est avant tout un disque à plateau.
 
Dernière édition:

Gueckoz SEC

Responsable de section
Responsable de section
Inscription
27 Janvier 2012
Messages
7 980
Réactions
2 634
Points
13 310
    Réponse de Gueckoz SEC Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Sur ma future configuration
  • #8
Un SSHD n'utilise les 8 Go de NAND seulement comme cache donc cet espace n'est pas utilisable :/
La meilleure solution reste petit SSD + HDD normal, mais si tu ne peux pas alors prends un SSHD.
Bon choix concernant la config :ok:
Il y aurait de quoi faire tourner un deuxième OS en plus sur le SSHD ! Windows de base ne fait que 4Go donc c'est parfaitement suffisant pour utiliser windows, en utilisation ça sera beaucoup moins. D'ailleurs cette partie SSD est faite pour cela.

EDIT: Sinon à quoi servirait le SSHD :p Le SSD je te le dit ça ne sert à rien, pas fait pour le stockage de masse ! Tu payerais pour rien. Autant en acheter un d'occasion qui n'a pas été trop utilisé, ça décote très vite.
D'ailleurs le petit plus du SSHD c'est que tes programmes démarreront plus vite et les taux de transferts seront un peu plus rapide qu'un HDD classique mais moins qu'un SSD. La mémoire flash c'est que du bonus pour accélérer le PC, c'est avant tout un disque à plateau.
D'accord merci vous deux, je vais prendre le SSHD en attendant d'avoir un meilleur budget pour peut-être partir sur un petit SSD plus tard. :)

Donc j'ai une dernière question à vous poser : Si un jour j'ai besoin de défragmenter le SSHD, ça ne l'endommagera pas ?

Edit : Car y'en a qu'ils disaient que c'était déconseillé de défragmenter un SSD, donc vu qu'il a une puce SSD, je préfère poser cette question. ^^
 

Arcturus Prime

Exilé
Premium
Inscription
28 Juillet 2012
Messages
2 124
Réactions
1 098
Points
8 773
    Réponse de Arcturus Prime Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Sur ma future configuration
  • #9
D'accord merci vous deux, je vais prendre le SSHD en attendant d'avoir un meilleur budget pour peut-être partir sur un petit SSD plus tard. :)

Donc j'ai une dernière question à vous poser : Si un jour j'ai besoin de défragmenter le SSHD, ça ne l'endommagera pas ?
Bien sur que non ! Comme cela l'a été précisé, la mémoire flash n'est pas pour le stockage, c'est une sorte "de mémoire RAM" ( dut moins elle en a les caractéristiques presque même si ça ne l'est pas réellement ) pour accélérer les transferts de la partie HDD. En faite seulement certains programmes se chargeront dans cette partie SSD, quand les 8Go seront remplis ou les programmes moins importants, se chargeront depuis le HDD sans passer par la partie SSD.
Donc quand tu défragmenteras ton disque, c'est bien la partie HDD qui le sera, la partie stockage, pas la partie SSD.
 

Gueckoz SEC

Responsable de section
Responsable de section
Inscription
27 Janvier 2012
Messages
7 980
Réactions
2 634
Points
13 310
    Réponse de Gueckoz SEC Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Sur ma future configuration
  • #10
Bien sur que non ! Comme cela l'a été précisé, la mémoire flash n'est pas pour le stockage, c'est une sorte "de mémoire RAM" ( dut moins elle en a les caractéristiques presque même si ça ne l'est pas réellement ) pour accélérer les transferts de la partie HDD. En faite seulement certains programmes se chargeront dans cette partie SSD, quand les 8Go seront remplis ou les programmes moins importants, se chargeront depuis le HDD sans passer par la partie SSD.
Donc quand tu défragmenteras ton disque, c'est bien la partie HDD qui le sera, la partie stockage, pas la partie SSD.
D'accord je te remercie. :)

Je mets ta config de côté car pour l'instant c'est la mieux et je vais attendre Octobre (le jour ou j'aurait emménagé) voir si les prix changent ou si y'a des réductions durant cette période. :)
 

Arcturus Prime

Exilé
Premium
Inscription
28 Juillet 2012
Messages
2 124
Réactions
1 098
Points
8 773
    Réponse de Arcturus Prime Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Sur ma future configuration
  • #11
D'accord je te remercie. :)

Je mets ta config de côté car pour l'instant c'est la mieux et je vais attendre Octobre (le jour ou j'aurait emménagé) voir si les prix changent ou si y'a des réductions durant cette période. :)
Les prix changeront sûrement c'est certains. Faut surveiller en RAM les Crucial à 37€ ! Je les ai vu ce matin, j'en ai mis dans une config mais elles se sont volatilisés du site juste après !
 
D

delete214168

Invité
    Réponse de delete214168 Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Sur ma future configuration
  • #12
Salut,

J'ai déplacé
ta discussion en section Résolu


Avec l'accord du créateur du topic
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour voir les liens ! (c'est gratuit et rapide 🚀)


Bonne journée,
RaFaLe'
 
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.


Haut