YOUPASS - convertir le crédit téléphonique en monnaie ! : Partenaire RealityGaming.fr

Tutoriel Real Time Game Memory Modding

Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

iMoDz | DjaaK_

Membre Premium
Premium
Inscription
3 Janvier 2012
Messages
3 298
Appréciations
1 566
Points
5 633
#1
Avant toute chose, je tiens à signaler que tous les remerciements ne vont pas à moi mais aux personnes qui ont trouvé cette technique. Je ne suis en aucun cas un moddeur, j'ai juste traduit le tuto.
ATTENTION: il se peut que je me sois trompé dans la traduction, je n'ai jamais testé le tuto, comme dit plus haut j'essaye de le traduire.
D3CH a dit:
Salut tout le monde
Tout d'abord je tiens à remercier aerosoul94, nous l'avons découvert il y a quelques mois, nous avons fait beaucoup de mods, maintenant il est temps de release!
Bien, donc maintenant je vais expliquer comment éditer la mémoire des jeux PS3 en temps réel.
Outils dont vous avez besoin:
  • Une PS3 avec un firmware DEX
  • ProDG Target Manager et ProDG Debugger (google est ton ami)
  • make_fself.exe
  • Le fichier ELF du jeu dont vous cherchez modder
/!\ - Votre PS3 doit √™tre branch√© avec un c√Ęble, √ßa ne fonctionnera pas si vous √™tes en WiFi - /!\
Bien, premièrement, lancez ProDG Target Manager et allez sur "Search For Targets" ensuite appuyez sur le bouton refresh pour commencer le scan, si tout est ok votre PS3 devrait être détecté, faites alors un clic droit sur elle et allez dans "Move to Group > Debugging Station (voir photo du dessous), faites un double clic sur Debugging Station, ça devrait ajouter votre PS3 dans votre targets list.
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi49.tinypic.com%2F2zgan9e.jpg&hash=11ad361e902e3e1341c1bc70259f6cd3
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi48.tinypic.com%2Faxnypg.jpg&hash=4a648e24459c71c93aea822843278fe2
Maintenant, dans votre targets list, faites un clic droit sur votre PS3 et choisissez "Connect", une fois que votre PS3 et connecté vous pouvez lancer ProDG Debugger (si il vous demande de sélectionner une target (=cible) choisissez votre PS3.
Vous devrez voir une fenêtre appelée "Memory", c'est dans cette fenêtre que vous allez éditer la mémoire du jeu que vous voulez.
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi46.tinypic.com%2F20ie8hi.jpg&hash=df0fa3714cc85776d090eef1c9d379fa
Bien, maintenant vous avez besoin de cr√©er un fself (avec make_fself.exe) de l'ELF dont vous souhaitez √©diter la m√©moire, pour cela allez dans cmd et mettez make_fself x.elf EBOOT.BIN o√Ļx est votre ELF (√ßa devrait cr√©er l'EBOOT), une fois que vous avez votre fichier allez le mettre dans votre PS3 dans le fichier jeu de droite.
Dans ProDG Debugger vous devrez voir un process appara√ģtre dans la fen√™tre "Processes", faites un clic droit sur celui-ci et choisissez "Attach Process" puis "Continue without symbols", maintenant votre process est attach√© et vous pouvez voir la m√©moire, mais quand vous l'attachez, ProDG met en pause le process, dans ce cas vous devez le remettre en route, pour cela allez dans ProDG Target Manager, aggrandissez la liste de votre PS3, allez dans "Kernel Explorer", mettez en surbrillance le process et appuyez sur l'ic√īne "Continue" (vous pouvez aussi le continuer avec ProDG Debugger.
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi46.tinypic.com%2F1p6zc3.jpg&hash=4fcd5ca676ac44a0cf6459c24d27a138
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi45.tinypic.com%2F2le43l.jpg&hash=6945ebc0bd190c8700b6d54a77ac6bc2
Maintenant que c'est fait vous pouvez √©diter la m√©moire de votre jeu, d'ailleurs il y a d'autres options dans ProDG Debugger, vous pouvez add breakpoints, show disassembly etc. Aussi n'oubliez pas de rafra√ģchir la m√©moire, autrement activez l'option "Auto Update".
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi46.tinypic.com%2F2eeh3lf.jpg&hash=2e77c9f3deb323c1d11e18da331a9b18
Voilà un screen de comment ça doit avoir l'air:
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi47.tinypic.com%2F34gpzl2.jpg&hash=a6dfe1b102be64c75d32da4f8e411e05
Enjoy ton memory editing !!
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.nextgenupdate.com%2Fimages%2Fsmilies%2Fsmile.png&hash=9a4dbb53e2ed24470271c76b0113b50b
Source:
Vous devez vous inscrire pour voir les liens !
Crédits: D3CHIRURE, aerosoul94
 

xStylModz

Ancien staff
Ancien staff
Inscription
7 Juillet 2012
Messages
2 372
Appréciations
1 089
Points
9 791
#11
Lol pourquoi mettre en premium si c est juste du google trad ?
 

iMoDz | DjaaK_

Membre Premium
Premium
Inscription
3 Janvier 2012
Messages
3 298
Appréciations
1 566
Points
5 633
#12
C'est pas du google trad c'est du DjaaK's trad, nuance :trollface:.
Parce que les seules personnes qui sont suceptibles de comprendre et d'appliquer ce tuto sont premium sur RG.
 

xStylModz

Ancien staff
Ancien staff
Inscription
7 Juillet 2012
Messages
2 372
Appréciations
1 089
Points
9 791
#13
C'est pas du google trad c'est du DjaaK's trad, nuance :trollface:.
Parce que les seules personnes qui sont suceptibles de comprendre et d'appliquer ce tuto sont premium sur RG.
Oui pas vraiment...
Comme Ghost_Rolly qui n ai pas premium mais qui est super bon ;)
 

xSh4r0__

A.k.a xSharognarz__
Premium
Inscription
13 Novembre 2012
Messages
747
Appréciations
224
Points
463
#14
Les membres normal sont un peu immature et flood --'


Oui pas vraiment...
Comme Ghost_Rolly qui n ai pas premium mais qui est super bon ;)
toi tes cho pour le faire , mais je comprend rien et comment la passer en dex ..


Il faut ce mother fucking de cable ... Ethernet ?
 

iMoDz | DjaaK_

Membre Premium
Premium
Inscription
3 Janvier 2012
Messages
3 298
Appréciations
1 566
Points
5 633
#15
Oui pas vraiment...
Comme Ghost_Rolly qui n ai pas premium mais qui est super bon ;)
Je pense que Ghost n'a pas besoin de moi pour ce genre de chose, c'est plut√īt lui qui a tout √† m'apprendre x)

Enfin, si tu as les droits pour déplacer le topic, mets le dans la rubrique Playstation 3 stp :)


Les membres normal sont un peu immature et flood --'


toi tes cho pour le faire , mais je comprend rien et comment la passer en dex ..


Il faut ce mother fucking de cable ... Ethernet ?
Pas forcément besoin du cable Ethernet si tu as des adaptateurs CPL (j'en ai et je vais tester si ça fonctionne avec), les adaptateurs CPL te permettent justement d'être branché en Ethernet même quand ta box est au RDC et ta PS3 à l'étage :)
 

100203

Homme, de Marseille.
Premium
Inscription
21 Mai 2012
Messages
1 993
Appréciations
678
Points
4 776
#16
Les membres normal sont un peu immature et flood --'


toi tes cho pour le faire , mais je comprend rien et comment la passer en dex ..


Il faut ce mother fucking de cable ... Ethernet ?
Toi y a 1 semaine t'etais pas premium :d: :lapinou:
 
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.


Discussions similaires

Haut