YOUPASS - convertir le crédit téléphonique en monnaie ! : Partenaire RealityGaming.fr

Résolu probleme du circuit d'alimentation televiseur 42PFL5522D/12

leo_85

Membre
Inscription
24 Septembre 2012
Messages
115
Réactions
24
Points
3 633
    Réponse de leo_85 Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : probleme du circuit d'alimentation televiseur 42PFL5522D/12
  • #1
salut a tous ^^
je vous expose le problème j'ai une TV philips 42PFL5522D/12 chez moi qui refuse d'afficher quoi que ce soit, bien que le voyant de mise sous tension brille bien en rouge impossible d'acceder au menu du televiseur (j'ai essayé d'y brancher un PC portable mais rien...
après l'avoir ouvert un "détail" tape a l'oeil deux condensateur sont gonflé sur la plaque d'alimentation ici démonté :
Vous devez être inscrit pour voir les images

Vous devez être inscrit pour voir les images

de l'autre coté de cette plaque rien d'exceptionnel met je mais toujours l'image sais-on jamais
Vous devez être inscrit pour voir les images

ma question c'est est ce que ca vaut le coup de changer la pièce (40€) ou le problème peut venir d’ailleurs? elle a tout de même 5 ans la TV
et pour la pièce j'ai trouvé des liens mais sont ils de confiance?





edit: la piece d'alim est PLHL-T605/T606 A PIPB Ver 2.0
 

Arcturus Prime

Exilé
Premium
Inscription
28 Juillet 2012
Messages
2 124
Réactions
1 098
Points
8 773
    Réponse de Arcturus Prime Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : probleme du circuit d'alimentation televiseur 42PFL5522D/12
  • #2
Bonjour,

Avant de poster, j'ai prit conscience que ma réponse sera une fois de plus ignorée, mais je m'en contrefous, ça pourra toujours servir à quelqu'un ayant ce même problème si il passe par sur ce topic.

J'espère que tu as prit tes précautions pour effectuer le démontage. Maintenant sache qu'il y a une autre méthode peu cher pour effectuer les réparations. Si ce sont uniquement ces 2 condensateurs le problème, aucun intérêt de racheter une carte d'alimentation entière. Si tu es capable de démonter un téléviseur, j'ose espérer que tu sais faire un peu de soudure. Ce type de condensateur ne coûte que quelques centimes pièces. Si tu as un fer à souder standard tu peux effectuer la réparation, c'est simple, efficace et pas cher.
Tu as de la chance que ce problème n'est survenu qu'au bout de 5 ans, c'est récurrent comme cause de panne. Cela vient des radiateurs trop prêts des condensateurs, en dissipant leur chaleur ils causent l'usure prématurée des condensateurs.
Sur une de mes TV Samsung au bout de 2 ans quelques condensateurs avaient gonflés. Je me suis pas fait chier à payer 150€ chez un réparateur en payant pièce + réparation. J'ai effectué la réparation ci-dessus et la télé fonctionne encore.

Bien évidemment dans un cas comme dans un autre, cela demande un minimum de connaissances en électronique et en électricité, donc tu es entièrement responsable de ce que tu vas faire. Il faut également de l'outillage, qui te dit que d'autres condensateurs ou autre chose n'a pas morflé ? C'est pour cette raison qu'un multimètre est le bienvenue afin de voir les tensions qui en sortent.

Pour répondre à ta question, oui ces liens sont normalement fiables. Oui je dis bien normalement car sur Ebay tout dépend du vendeur, si tu vois qu'il a de bonnes évaluations tu peux dans ce cas commander. AliExpress c'est exactement la même chose. J'ai déjà commandé un Xeon X5470 sur ce site et aucun problème en ce qui concerne la transaction.
 

leo_85

Membre
Inscription
24 Septembre 2012
Messages
115
Réactions
24
Points
3 633
    Réponse de leo_85 Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : probleme du circuit d'alimentation televiseur 42PFL5522D/12
  • #3
Avant de poster, j'ai prit conscience que ma réponse sera une fois de plus ignorée, mais je m'en contrefous, ça pourra toujours servir à quelqu'un ayant ce même problème si il passe par sur ce topic.
qu'est ce qui te fais dire ca? pourquoi je t'ignorerais? toute aide est bonne a prendre... je vais pas entrer en guerre avec toi j'ai bien mieux a faire et toi aussi. faut qu'ont arrête de se bouffer le nez ici et maintenant

Si tu es capable de démonter un téléviseur, j'ose espérer que tu sais faire un peu de soudure. Ce type de condensateur ne coûte que quelques centimes pièces. Si tu as un fer à souder standard tu peux effectuer la réparation, c'est simple, efficace et pas cher.
je pense que je vais faire ca en premier lieux (changer les condos pour 20 centimes) et si ca foire je changerais la plaque entière. oui je sais faire de la soudure t'inquiete pas pour moi ^^ j'ai même une pompe a desouder pour eviter de flinguer le reste pendant la manip

Je me suis pas fait chier à payer 150€ chez un réparateur en payant pièce + réparation. J'ai effectué la réparation ci-dessus et la télé fonctionne encore.
c'est encouragent sur la fiabilité de la manip
Bien évidemment dans un cas comme dans un autre, cela demande un minimum de connaissances en électronique et en électricité, donc tu es entièrement responsable de ce que tu vas faire. Il faut également de l'outillage, qui te dit que d'autres condensateurs ou autre chose n'a pas morflé ? C'est pour cette raison qu'un multimètre est le bienvenue afin de voir les tensions qui en sortent.
mon père est prof de physique electronique il a relevé pas mal de point de la carte avec un multimetre et c'est ce qui le fait dire que c'est surement les deux la et pas d'autres
Pour répondre à ta question, oui ces liens sont normalement fiables. Oui je dis bien normalement car sur Ebay tout dépend du vendeur, si tu vois qu'il a de bonnes évaluations tu peux dans ce cas commander. AliExpress c'est exactement la même chose. J'ai déjà commandé un Xeon X5470 sur ce site et aucun problème en ce qui concerne la transaction.
ok merci je note
 

Arcturus Prime

Exilé
Premium
Inscription
28 Juillet 2012
Messages
2 124
Réactions
1 098
Points
8 773
    Réponse de Arcturus Prime Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : probleme du circuit d'alimentation televiseur 42PFL5522D/12
  • #4
qu'est ce qui te fais dire ca? pourquoi je t'ignorerais? toute aide est bonne a prendre... je vais pas entrer en guerre avec toi j'ai bien mieux a faire et toi aussi. faut qu'ont arrête de se bouffer le nez ici et maintenant
Pourtant ce n'est pas ce que je constate sur l'autre topic de config d'hier. Je suis déjà passé à autre chose comme en témoigne ma réponse sur ton topic, sinon je n'aurais pas posté. Seulement quand j'ai quelque chose à dire je le dis.

je pense que je vais faire ca en premier lieux (changer les condos pour 20 centimes) et si ca foire je changerais la plaque entière. oui je sais faire de la soudure t'inquiete pas pour moi ^^ j'ai même une pompe a desouder pour eviter de flinguer le reste pendant la manip
Et bien dans ce cas si tu as de l'équipement c'est parfait, c'est une très bonne raison pour tenter directement la réparation, ne pas le faire serait d'ailleurs dommage.

c'est encouragent sur la fiabilité de la manip
ça dépendra de toi et de comment tu t'y prends, toute manip comporte un risque. Un fer à souder qui dérape, de l'étain qui coule un peu sur la carte, une bêtise ou une erreur d'inattention c'est vite arrivé, il faut penser à tout.

mon père est prof de physique electronique il a relevé pas mal de point de la carte avec un multimetre et c'est ce qui le fait dire que c'est surement les deux la et pas d'autres
Tant mieux ! Si c'est vérifié et que tout est okey tu peux donc te lancer dans la réparation de fortune. Si ça ne fonctionne pas, tu sais que des cartes d'alimentation sont vendues sur internet, dans le pire des cas tu perdras seulement quelques euros et un peu de temps.

N'hésite pas à revenir sur ton topic pour signaler l'issue de l'opération, si cela aura fonctionné ou pas. Mais je ne vois pas de raison pour que cela ne fonctionne pas.
 

leo_85

Membre
Inscription
24 Septembre 2012
Messages
115
Réactions
24
Points
3 633
    Réponse de leo_85 Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : probleme du circuit d'alimentation televiseur 42PFL5522D/12
  • #5
Tant mieux ! Si c'est vérifié et que tout est okey tu peux donc te lancer dans la réparation de fortune. Si ça ne fonctionne pas, tu sais que des cartes d'alimentation sont vendues sur internet, dans le pire des cas tu perdras seulement quelques euros et un peu de temps.

N'hésite pas à revenir sur ton topic pour signaler l'issue de l'opération, si cela aura fonctionné ou pas. Mais je ne vois pas de raison pour que cela ne fonctionne pas.
sais-on jamais ? ^^ oui j'actualiserais le topic quand ca sera réglé
 

Paul GTP

Légende vivante
VIP
Inscription
15 Août 2013
Messages
6 078
Réactions
2 983
Points
9 962
    Réponse de Paul GTP Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : probleme du circuit d'alimentation televiseur 42PFL5522D/12
  • #6
J'ai déplacé ton topic dans la bonne section :modo:
 

Discussions similaires


Mobile app for XenForo 2 by Appify
Haut