YOUPASS - convertir le crédit téléphonique en monnaie ! : Partenaire RealityGaming.fr

Résolu Probleme de ban d'adresse Ip mac d'un ordinateur fixe .

Inscrit
2 Janvier 2014
Messages
2
J'aime
0
Points
16
Reply from Masillia66 Forums généraux Informatique ⌨️ Windows Questions, aides et recherches Résolu : Probleme de ban d'adresse Ip mac d'un ordinateur fixe . #1
Bonjour tout le monde, jais un problème. Je m'explique il y a quelque temps je jouais a Tera, puis je me suis fait bannir mon compte (pour rien du tout en plus --") . Mais ce n'est pas un ban d'adresse IP de ma Box, car je peut toujours jouer avec ce meme compte via mon ordinateur portable. Je voudrais donc savoir si vous pensez que l'on m'a vraiment banni mon "adresse IP mac" (de mon ordinateur fixe) comme jais cru comprendre ? Et si oui comment on peut la changer ? Jais entendu quon pouvait la changer en changeant la carte reseau ou quoi, fin si quelqu’un pourrait m'aider ça serait sympa :)
Merci d'avance. Rémi
 
Inscrit
20 Avril 2012
Messages
3 462
J'aime
1 057
Points
5 638
Reply from Rockefeller' Forums généraux Informatique ⌨️ Windows Questions, aides et recherches Résolu : Probleme de ban d'adresse Ip mac d'un ordinateur fixe . #2
C'est l'adresse Mac qui est touché ;)
 

DmZ

Skype : jah02000
VIP
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
13 170
J'aime
4 906
Points
11 303
Reply from DmZ Forums généraux Informatique ⌨️ Windows Questions, aides et recherches Résolu : Probleme de ban d'adresse Ip mac d'un ordinateur fixe . #3
il est possible soit de modifier une valeur dans la base de registre à la main, soit d'utiliser un logiciel qui va s'en charger.
Sous Windows XP tout fonctionne très bien, mais sous Windows 7 (et Vista ?) bizarrement, ça ne fonctionne plus !
Mais il y a une petite astuce pour que Windows 7 prenne en compte la nouvelle adresse MAC ! Il faut que celle-ci commence par "12" !
Ex: 12:20:F9:6E:52:51
Le changement est purement logiciel, la véritable adresse MAC est inscrit "en dur" dans la carte réseau.
D'ailleurs cette manip n'est valable que pour une carte ET un ordinateur donné. (comprenez par cette phrase, que si vous utilisez la carte réseau en question sur un autre ordinateur, la carte réseau aura sa véritable adresse MAC et non celle paramétrée sur le premier ordinateur, il faudra donc refaire la manip sur le 2ème PC si vous voulez changer l'adresse MAC de la carte)
Emplacement de la valeur dans le registre - Pour information, vous pouvez sauter cette partie
Juste à titre d'information, la valeur de l'adresse MAC se trouve ici (l'adresse MAC d'origine n'y figure pas obligatoirement) :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\ dans un des sous-dossier de 4 chiffres


Vous devez explorer chaque dossier de 4 chiffres (Ex: 0001, 0008, 0010 etc.) et trouver celui concernant votre carte réseau, pour cela regarder la valeur de "DriverDesc", vous devriez retrouver des mots concernant votre carte réseau, dans l'exemple ci-dessous, avec une carte WIFI AWUS036H de chez Alfa avec un chipset RTL8187

(sinon, changer votre adresse MAC avec le logiciel, puis rendez-vous dans le registre et utilisez la fonction recherche avec comme mot clé l'adresse MAC sans tirets, sans rien.)

Et en dessous vous retrouvez la chaîne "NetworkAddress" avec comme attribut l'adresse MAC changée via Win7 MAC Adress Changer :



proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.cyber-astuces.fr%2Fimages%2Fstories%2Fregistre1.png&hash=590908f43680751dafdcae52b6d8b842



Si vous souhaitez modifier manuellement votre adresse MAC depuis le registre, c'est donc ici que vous devez soit modifier la valeur de la chaîne NetworkAddress si elle existe, soit la créer en faisant:

un clic droit > Nouveau > Valeur chaîne que vous nommée "NetworkAddress"

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.cyber-astuces.fr%2Fimages%2Fstories%2Freg2.jpg&hash=2479cbfb9fbc87e48654fafd278f09c0




Ensuite double cliquez sur cette chaîne que vous venez de créer et vous pouvez rentrer l'adresse MAC, sans tirets, sans rien, sans oublier de commencer par 12 !

Ex: 120101010101

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.cyber-astuces.fr%2Fimages%2Fstories%2Freg3.png&hash=9088af98489190ff0c37b20cad992be5




Validez avec "OK", désactivez/réactiver votre carte réseau, et op, normalement tout est OK !





Logicel à utiliser
Pour ce faire, nous allons utiliser "Win7 MAC Address Changer", (il fonctionne également avec Windows Vista et Windows XP)

Vous pouvez le télécharger gratuitement en
Vous devez vous inscrire pour voir les liens !
(
Vous devez vous inscrire pour voir les liens !
)



Une fois téléchargé, installez-le (suivant, suivant, suivant ....)

Lancez-le, et vous allez arriver sur la fenêtre principale de "Win7 MAC Address Changer"

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.cyber-astuces.fr%2Fimages%2Fstories%2Fmac_change1.png&hash=177fcfe0ed316f339c52ff41375b1875




L'interface est très intuitive, et vous aurez besoin de seulement 4 choses :

  • La liste déroulante contenant les cartes réseaux (filaire et sans fil)
  • Les 3 boutons radio pour choisir le système d'exploitation (Seven, Vista, XP)
  • Les 6 cases pour l'adresse MAC (vous pouvez cliquer sur "Randomize" pour générer une adresse mac aléatoirement)
  • Le bouton "Change" qui permet d'appliquer les changements



Étape 1
Choisissez votre carte réseau dans la liste déroulante (ici une carte Athéros AR5B97)



Étape 2
Choisissez votre système d'exploitation (j'ai laissé Vista sans faire exprès alors que je suis sous Seven, mais ça marche quand même...)



Étape 3
Saisissez la nouvelle adresse MAC ou utilisez le bouton "Randomize" pour en générer une aléatoirement.



N'oubliez pas de commencer votre adresse par "12" si vous êtes sous Windows 7, sinon votre adresse mac ne sera pas prise en compte !


proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.cyber-astuces.fr%2Fimages%2Fstories%2Fmac_change2.png&hash=e6dce40336231b543a6067cd12023762




Etape 4
Validez les modifications en cliquant sur le bouton "Change"

Quand vous aurez cliqué dessus, une fenêtre va apparaître vous demandant de désactiver/réactiver votre carte réseau (faites-le depuis "le centre réseau et partage" sous Windows 7) , ce qui va permettre de prendre en compte la nouvelle adresse MAC



Fermez Win7 MAC Address Changer



proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.cyber-astuces.fr%2Fimages%2Fstories%2Fmac_change3.png&hash=e737577129c990d19539ab2c4e9c14e2




Étape 5
Vérifier que le changement à bien été pris en compte en relançant "Win7 MAC Address Changer" et en sélectionnant votre carte réseau dans la liste déroulante.

Si tout vas bien, vous devriez voir la nouvelle adresse dans "Current MAC".



Vous pouvez également vérifier votre adresse MAC en tapant "ipconfig /all" dans une fenêtre MS-DOS



Pour revenir à votre adresse d'origine, cliquez simplement sur "Reset to default" puis sur "Change" et enfin désactivez/réactivez la carte réseau.





Et voila, vous avez changé votre adresse MAC en quelques minutes (secondes ...) très facilement.
 
Inscrit
2 Janvier 2014
Messages
2
J'aime
0
Points
16
Reply from Masillia66 Forums généraux Informatique ⌨️ Windows Questions, aides et recherches Résolu : Probleme de ban d'adresse Ip mac d'un ordinateur fixe . #4
Merci beaucoup je vais essayer avec le logiciel :) Et sinon une petite question au cas ou je n'y arrive pas ^^ Si je viendrais a changer la carte reseau de mon ordinateur, l'adresse mac changerait-elle ?
 
Inscrit
25 Août 2013
Messages
233
J'aime
33
Points
3 701
Reply from Sk-M | the_dr0id Forums généraux Informatique ⌨️ Windows Questions, aides et recherches Résolu : Probleme de ban d'adresse Ip mac d'un ordinateur fixe . #5
oui
 

GreeSey © 2015

• Développeur VB.net / HTML •
Premium
Inscrit
9 Mai 2012
Messages
1 221
J'aime
406
Points
4 488
Reply from GreeSey © 2015 Forums généraux Informatique ⌨️ Windows Questions, aides et recherches Résolu : Probleme de ban d'adresse Ip mac d'un ordinateur fixe . #6
Tu peux aussi essayer avec TMAC v6, il est pas mal ! :D
 

Steganozorus

If You Can't Convince Them, Confuse Them
Premium
Inscrit
20 Septembre 2012
Messages
4 281
J'aime
1 667
Points
4 675
Reply from Steganozorus Forums généraux Informatique ⌨️ Windows Questions, aides et recherches Résolu : Probleme de ban d'adresse Ip mac d'un ordinateur fixe . #7
il est possible soit de modifier une valeur dans la base de registre à la main, soit d'utiliser un logiciel qui va s'en charger.
Sous Windows XP tout fonctionne très bien, mais sous Windows 7 (et Vista ?) bizarrement, ça ne fonctionne plus !
Mais il y a une petite astuce pour que Windows 7 prenne en compte la nouvelle adresse MAC ! Il faut que celle-ci commence par "12" !
Ex: 12:20:F9:6E:52:51
Le changement est purement logiciel, la véritable adresse MAC est inscrit "en dur" dans la carte réseau.
D'ailleurs cette manip n'est valable que pour une carte ET un ordinateur donné. (comprenez par cette phrase, que si vous utilisez la carte réseau en question sur un autre ordinateur, la carte réseau aura sa véritable adresse MAC et non celle paramétrée sur le premier ordinateur, il faudra donc refaire la manip sur le 2ème PC si vous voulez changer l'adresse MAC de la carte)
Emplacement de la valeur dans le registre - Pour information, vous pouvez sauter cette partie
Juste à titre d'information, la valeur de l'adresse MAC se trouve ici (l'adresse MAC d'origine n'y figure pas obligatoirement) :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\ dans un des sous-dossier de 4 chiffres


Vous devez explorer chaque dossier de 4 chiffres (Ex: 0001, 0008, 0010 etc.) et trouver celui concernant votre carte réseau, pour cela regarder la valeur de "DriverDesc", vous devriez retrouver des mots concernant votre carte réseau, dans l'exemple ci-dessous, avec une carte WIFI AWUS036H de chez Alfa avec un chipset RTL8187

(sinon, changer votre adresse MAC avec le logiciel, puis rendez-vous dans le registre et utilisez la fonction recherche avec comme mot clé l'adresse MAC sans tirets, sans rien.)

Et en dessous vous retrouvez la chaîne "NetworkAddress" avec comme attribut l'adresse MAC changée via Win7 MAC Adress Changer :



proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.cyber-astuces.fr%2Fimages%2Fstories%2Fregistre1.png&hash=590908f43680751dafdcae52b6d8b842



Si vous souhaitez modifier manuellement votre adresse MAC depuis le registre, c'est donc ici que vous devez soit modifier la valeur de la chaîne NetworkAddress si elle existe, soit la créer en faisant:

un clic droit > Nouveau > Valeur chaîne que vous nommée "NetworkAddress"

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.cyber-astuces.fr%2Fimages%2Fstories%2Freg2.jpg&hash=2479cbfb9fbc87e48654fafd278f09c0




Ensuite double cliquez sur cette chaîne que vous venez de créer et vous pouvez rentrer l'adresse MAC, sans tirets, sans rien, sans oublier de commencer par 12 !

Ex: 120101010101

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.cyber-astuces.fr%2Fimages%2Fstories%2Freg3.png&hash=9088af98489190ff0c37b20cad992be5




Validez avec "OK", désactivez/réactiver votre carte réseau, et op, normalement tout est OK !





Logicel à utiliser
Pour ce faire, nous allons utiliser "Win7 MAC Address Changer", (il fonctionne également avec Windows Vista et Windows XP)

Vous pouvez le télécharger gratuitement en
Vous devez vous inscrire pour voir les liens !
(
Vous devez vous inscrire pour voir les liens !
)



Une fois téléchargé, installez-le (suivant, suivant, suivant ....)

Lancez-le, et vous allez arriver sur la fenêtre principale de "Win7 MAC Address Changer"

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.cyber-astuces.fr%2Fimages%2Fstories%2Fmac_change1.png&hash=177fcfe0ed316f339c52ff41375b1875




L'interface est très intuitive, et vous aurez besoin de seulement 4 choses :

  • La liste déroulante contenant les cartes réseaux (filaire et sans fil)
  • Les 3 boutons radio pour choisir le système d'exploitation (Seven, Vista, XP)
  • Les 6 cases pour l'adresse MAC (vous pouvez cliquer sur "Randomize" pour générer une adresse mac aléatoirement)
  • Le bouton "Change" qui permet d'appliquer les changements



Étape 1
Choisissez votre carte réseau dans la liste déroulante (ici une carte Athéros AR5B97)



Étape 2
Choisissez votre système d'exploitation (j'ai laissé Vista sans faire exprès alors que je suis sous Seven, mais ça marche quand même...)



Étape 3
Saisissez la nouvelle adresse MAC ou utilisez le bouton "Randomize" pour en générer une aléatoirement.



N'oubliez pas de commencer votre adresse par "12" si vous êtes sous Windows 7, sinon votre adresse mac ne sera pas prise en compte !


proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.cyber-astuces.fr%2Fimages%2Fstories%2Fmac_change2.png&hash=e6dce40336231b543a6067cd12023762




Etape 4
Validez les modifications en cliquant sur le bouton "Change"

Quand vous aurez cliqué dessus, une fenêtre va apparaître vous demandant de désactiver/réactiver votre carte réseau (faites-le depuis "le centre réseau et partage" sous Windows 7) , ce qui va permettre de prendre en compte la nouvelle adresse MAC



Fermez Win7 MAC Address Changer



proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.cyber-astuces.fr%2Fimages%2Fstories%2Fmac_change3.png&hash=e737577129c990d19539ab2c4e9c14e2




Étape 5
Vérifier que le changement à bien été pris en compte en relançant "Win7 MAC Address Changer" et en sélectionnant votre carte réseau dans la liste déroulante.

Si tout vas bien, vous devriez voir la nouvelle adresse dans "Current MAC".



Vous pouvez également vérifier votre adresse MAC en tapant "ipconfig /all" dans une fenêtre MS-DOS



Pour revenir à votre adresse d'origine, cliquez simplement sur "Reset to default" puis sur "Change" et enfin désactivez/réactivez la carte réseau.





Et voila, vous avez changé votre adresse MAC en quelques minutes (secondes ...) très facilement.
Excellent tuto, Big UP
 


Haut