YOUPASS - convertir le crédit téléphonique en monnaie ! : Partenaire RealityGaming.fr

Résolu Problème avec un routeur Netgear

Devil #TF

Koro Sensei ♥
Premium
Inscription
28 Juin 2012
Messages
1 221
Réactions
582
Points
8 043
    Réponse de Devil #TF Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Problème avec un routeur Netgear
  • #1
Yoo

Bon voilà j’ai un vieux routeur Netgear WGR614 v5 et je souhaiterais l’utiliser comme répeteur pour amplifier le signal de ma Freebox car pour la faire courte sous ma maison il y a une sorte de studio 4 pièces et c’est ici que je dors et passe mes journées sauf que vous l’aurez compris la Freebox est en haut du coup ça capte super mal.

J’ai déjà testé pleins de manip sur internet mais rien n’y fais je n’ai pas réussi à configurer le routeur pour qu’il capte le signal de la box et qu’il l’amplifie tout en ayant un nom différent de celui de la box (Exemple: Freebox pour la box et Freebox_Ext pour le répéteur)

Je précise que lorsque je Hard Reset le routeur et que je vais sur l’adress 192.168.1.1 j’ai le menu de configuration de DD-WRT qui apparaît

Si quelqu’un saurait comment configurer tout ça car ça fait un bon moment que je m’arrache les cheveux en essayant de trouver comment faire !

Merci pour votre aide
 
L'auteur de la discussion a jugé qu'une réponse pertinente à repondu à l'intérrogation de son topic. Cliquez ici pour la voir.

T3chN0g3n

Membre
Inscription
26 Mai 2013
Messages
136
Réactions
19
Points
5 126
    Réponse de T3chN0g3n Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Problème avec un routeur Netgear
  • #2
Ouloulou avec les normes actuel ton routeur en 802.11g je sais pas si ça va t'apporter grand chose ^^, mais j'ai jeté un coup d’œil à la doc technique, tu est sur qu'il y'a une fonction répéteur ? Parce-que à la base c'est fait pour être connecté en câblé et le wifi sert juste comme point d’accès :p Il y'a effectivement des procédure sur le net mais pas forcément pour cette réf ...tu a essayer se genre de chose ? (en Anglais) → mais si t'a pas l'option c'est mort à mon avis.
 

Devil #TF

Koro Sensei ♥
Premium
Inscription
28 Juin 2012
Messages
1 221
Réactions
582
Points
8 043
    Réponse de Devil #TF Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Problème avec un routeur Netgear
  • #3
Ouloulou avec les normes actuel ton routeur en 802.11g je sais pas si ça va t'apporter grand chose ^^, mais j'ai jeté un coup d’œil à la doc technique, tu est sur qu'il y'a une fonction répéteur ? Parce-que à la base c'est fait pour être connecté en câblé et le wifi sert juste comme point d’accès :p Il y'a effectivement des procédure sur le net mais pas forcément pour cette réf ...tu a essayer se genre de chose ? (en Anglais) → mais si t'a pas l'option c'est mort à mon avis.
Dans le panneau de configuration du DD-WRT il y a la fonction repeater et repeater bridge, et mon cousin qui utilisait ce routeur avant l’avait configuré de la façon que je recherche mais il ne se souvient plus comment il avait fait c’est pour ça que je demande ça ici

EDIT: J’ai regardé le lien que tu m’as envoyé mais sur ce tuto lui il ne paramètre pas le routeur comme une box séparée, moi je veux pouvoir switch entre les différents wifi suivant où je me trouve dans la maison

En tout cas merci pour ta réponse
 

T3chN0g3n

Membre
Inscription
26 Mai 2013
Messages
136
Réactions
19
Points
5 126
    Réponse de T3chN0g3n Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Problème avec un routeur Netgear
  • #4
Dans le panneau de configuration du DD-WRT il y a la fonction repeater et repeater bridge, et mon cousin qui utilisait ce routeur avant l’avait configuré de la façon que je recherche mais il ne se souvient plus comment il avait fait c’est pour ça que je demande ça ici

EDIT: J’ai regardé le lien que tu m’as envoyé mais sur ce tuto lui il ne paramètre pas le routeur comme une box séparée, moi je veux pouvoir switch entre les différents wifi suivant où je me trouve dans la maison

En tout cas merci pour ta réponse
A ok j'avais pas fait gaffe que tu avais un firmware "custom", cette procédure était pour le firmware Netgear d'origine :p mais c'est curieux sur leurs site y'a seulement le firmware pour le WGR614 v8 pas le v5 ? Mais sinon :p
 

Devil #TF

Koro Sensei ♥
Premium
Inscription
28 Juin 2012
Messages
1 221
Réactions
582
Points
8 043
    Réponse de Devil #TF Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Problème avec un routeur Netgear
  • #5
A ok j'avais pas fait gaffe que tu avais un firmware "custom", cette procédure était pour le firmware Netgear d'origine :p mais c'est curieux sur leurs site y'a seulement le firmware pour le WGR614 v8 pas le v5 ? Mais sinon :p
Oui sauf que j'ai déjà essayé les fonctions Repeater, Repeater Bridge, Client, et à chaque fois que j'essaye de paramétrer le nouveau router en ajoutant le nom SSID de la box plus sa clé de sécurité pour essayer de capter internet,

Bah des que je saves n'importe quel changement le réseau DD-WRT disparaît de la liste des WIFI dispo et impossible de le récupérer sans faire un hard reset
 

T3chN0g3n

Membre
Inscription
26 Mai 2013
Messages
136
Réactions
19
Points
5 126
    Réponse de T3chN0g3n Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Problème avec un routeur Netgear
  • #6
Oui sauf que j'ai déjà essayé les fonctions Repeater, Repeater Bridge, Client, et à chaque fois que j'essaye de paramétrer le nouveau router en ajoutant le nom SSID de la box plus sa clé de sécurité pour essayer de capter internet,

Bah des que je saves n'importe quel changement le réseau DD-WRT disparaît de la liste des WIFI dispo et impossible de le récupérer sans faire un hard reset
Je suis pas sur d'avoir tout pigé ^^ il faut le paramétrer en se reliant en RJ45, et une fois le setup fait tu passe en wifi ;)
 

Devil #TF

Koro Sensei ♥
Premium
Inscription
28 Juin 2012
Messages
1 221
Réactions
582
Points
8 043
    Réponse de Devil #TF Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Problème avec un routeur Netgear
  • #7
Je suis pas sur d'avoir tout pigé ^^ il faut le paramétrer en se reliant en RJ45, et une fois le setup fait tu passe en wifi ;)
Oui j'imagine que c'est pas la meilleure explication que j'aurais pu donner, mais en gros lorsque je suis "connecté" au routeur (pas la freebox mais le netgear) et que sur chrome je tape l'ip 192.168.1.1 pour pouvoir le configurer,

J'arrive à l'étape où on me demande de choisir entre repeater, Repeater Bridge, client, etc, et lorsque je valide n'importe lequel de ces modes en sauvegardant alors ce routeur disparaît de la liste des réseaux wifi et mon ordinateur se reconnecte automatiquement à la freebox, et sur le routeur la diode qui est censée être allumée lorsqu'il capte internet ne s'allume pas.

Du coup je redeviens bloqué et il m'est impossible de pouvoir retourner sur l'adresse 192.168.1.1 pour le re configurer sans devoir faire un autre hard reset

J'ai essayé d'être le plus clair possible cette fois, si c'est toujours flou ajoute moi sur discord et je te montrerais un partage d'écran de mon pc pour que tu puisses mieux visualiser.

Mon pseudo discord: Flo MOV#1216
 

T3chN0g3n

Membre
Inscription
26 Mai 2013
Messages
136
Réactions
19
Points
5 126
    Réponse de T3chN0g3n Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Problème avec un routeur Netgear
  • #8
Oui j'imagine que c'est pas la meilleure explication que j'aurais pu donner, mais en gros lorsque je suis "connecté" au routeur (pas la freebox mais le netgear) et que sur chrome je tape l'ip 192.168.1.1 pour pouvoir le configurer,

J'arrive à l'étape où on me demande de choisir entre repeater, Repeater Bridge, client, etc, et lorsque je valide n'importe lequel de ces modes en sauvegardant alors ce routeur disparaît de la liste des réseaux wifi et mon ordinateur se reconnecte automatiquement à la freebox, et sur le routeur la diode qui est censée être allumée lorsqu'il capte internet ne s'allume pas.

Du coup je redeviens bloqué et il m'est impossible de pouvoir retourner sur l'adresse 192.168.1.1 pour le re configurer sans devoir faire un autre hard reset

J'ai essayé d'être le plus clair possible cette fois, si c'est toujours flou ajoute moi sur discord et je te montrerais un partage d'écran de mon pc pour que tu puisses mieux visualiser.

Mon pseudo discord: Flo MOV#1216
Il y'a des chances que t'a box soit déjà en 192.168.1.1, il faut configurer le répéteur en 192.168.2.1 par exemple, et comme je te disais connecte toi avec un câble au début.
Tu as bien suivi la procédure ? (si tu a du mal je te traduirais)
 
Cette réponse a aidé l'auteur de cette discussion !

Devil #TF

Koro Sensei ♥
Premium
Inscription
28 Juin 2012
Messages
1 221
Réactions
582
Points
8 043
    Réponse de Devil #TF Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Problème avec un routeur Netgear
  • #9
Il y'a des chances que t'a box soit déjà en 192.168.1.1, il faut configurer le répéteur en 192.168.2.1 par exemple, et comme je te disais connecte toi avec un câble au début.
Tu as bien suivi la procédure ? (si tu a du mal je te traduirais)
Je viens de suivre ton lien et finalement ça a marchait, j'ai compris pourquoi ça marchait pas j'appliquais les changements étape par étape au lieu de le faire qu'à la fin du coup ça faisait conflit, merci bro en tout cas ça marche nickel maintenant :love:
 

Avionix

Modérateur
Modérateur
Inscription
31 Mars 2012
Messages
12 868
Réactions
3 595
Points
17 483
    Réponse de Avionix Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Problème avec un routeur Netgear
  • #10
Salut Devil #TF,

J'ai déplacé ta discussion en section Résolu.

Bon après-midi,
Avionix
 

Mobile app for XenForo 2 by Appify
Haut