1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Tutoriel Passer en Type de NAT : Ouvert by Artouroo

Discussion dans 'Discussions PS3' créé par Artouroo, 30 Juin 2012.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. Artouroo

    Artouroo Membre

    Inscrit:
    22 Février 2012
    Messages:
    171
    Appréciations:
    43
    Points:
    138
    Salut à tous !
    Aujourd'hui j'ai décidé de faire un petit tutoriel pour voir son Type de NAT passer de : Strict / moyen à Ouvert :-D. Le Type de NAT Ouvert vous permet d'être l'hôte plus souvent (pratique pour mw2), de trouver des parties plus rapidement, et parfois même de moins lagger en jeu. J'illustrerai ce tutoriel avec des screens du site de mon FAI : Free.
    Matériel requis :
    - Une connexion à Internet
    - Un PC
    C'est parti !​
    Première Partie
    1. Allez sur le site de votre Fournisseur d'Accès à Internet (Free pour moi)​
    [​IMG]
    2. Identifiez vous dans "Mon Compte"​
    [​IMG]
    3. Allez ensuite dans "Ma Freebox --> Configurer mon routeur Freebox"​
    [​IMG]
    4. Déroulez "Options avancées" et vérifiez que vous avec l'UPnP activé​
    [​IMG]
    A ce stade là, sauvegardez les paramètres sur le site de votre FAI, débranchez puis rebranchez votre box, puis allumez votre console, allez dans les paramètres réseau --> personnalisé --> UPnP activé. Sauvegardez et lancez un jeu, et regardez votre type de NAT. S'il n'a toujours pas changé, suivez la deuxième partie du tutoriel.​
    Deuxième Partie
    5. Allez dans "Redirections / Baux DHCP"​
    [​IMG]
    6. Ajoutez les ports :​
    3478 en TCP​
    3479 en TCP​
    3480 en TCP​
    3074 en UDP et TCP​
    27900 en UDP​
    27901 en UDP​
    28910 en TCP​
    80 en TCP​
    53 en TCP et UDP​
    88 en UDP​
    443 en TCP​
    5223 en TCP​
    7. Descendez jusqu'à "Redirections de plages ports" (sur le site de Free) Ou alors cherchez sur le site de votre FAI l'endroit où on peut ouvrir plusieurs ports en même temps. Ouvrez ces ports :​
    Début Fin​
    1116 à 1200 en UDP et TCP​
    49000 à 64000 en UDP​
    8. Sauvegardez les paramètres sur le site de votre FAI, débranchez puis rebranchez votre box, puis allumez votre console, allez dans les paramètres réseau --> personnalisé --> UPnP activé. Sauvegardez et lancez un jeu, et regardez votre type de NAT. Il devrait avoir changé. Cela a fonctionné pour moi et tous mes amis qui ont essayé ;)
    Merci à tous d'avoir lu, mettez moi un petit j'aime si je vous ai aidé, et pensez à me dire sur le post si vous avez réussi ! Je répondrai quand j'aurai le temps ;).​
    Ma team et moi avons besoin d'un lobby prestige mw2 + unlock all, donc si vous voulez vraiment me remercier, ajoutez Fr_NikSar_Co- sur le PSN et faites lui un lobby, mais attendez qu'il invite la team ;)
    PS: Soyez indulgent, c'est mon premier tuto :3​
     


  2. thomas95130

    thomas95130 NeoZz Premium

    Inscrit:
    14 Janvier 2012
    Messages:
    244
    Appréciations:
    79
    Points:
    353
    Bon tuto mais le mieux c'est d'ouvrir chaque port ou de la mettre en DMZ ?
     
  3. WeeZeRz

    WeeZeRz Membre Premium Premium

    Inscrit:
    3 Mai 2012
    Messages:
    1 085
    Appréciations:
    485
    Points:
    4 486
    Le tuto est de toi? Si oui un gros GG à toi pour ton travail =)
     
  4. Artouroo

    Artouroo Membre

    Inscrit:
    22 Février 2012
    Messages:
    171
    Appréciations:
    43
    Points:
    138
    Effectivement le tuto est de moi ^^ je m'ennuyais hier soir alors j'ai voulu aider la communauté :)
    Surtout ne fait pas de DMZ, car les pirates, s'ils ont ton adresse IP, c'est un jeu d'enfant pour eux que de "rentrer" dans ton PC ;)
     
  5. dodo619

    dodo619 Banni

    Inscrit:
    2 Mai 2012
    Messages:
    496
    Appréciations:
    40
    Points:
    313
    Pour orange tu peux le faire ?
     
  6. Artouroo

    Artouroo Membre

    Inscrit:
    22 Février 2012
    Messages:
    171
    Appréciations:
    43
    Points:
    138
    Normalement, pour tous les FAI, c'est la même chose ^^ tu te log sur le site, tu cherches l'endroit pour les ports, et tu notes ceux que j'ai mis dans mon tuto
     
  7. dodo619

    dodo619 Banni

    Inscrit:
    2 Mai 2012
    Messages:
    496
    Appréciations:
    40
    Points:
    313
    psk jcomprend pas a sa :7. Descendez jusqu'à "Redirections de plages ports"
    1116 à 1200 en UDP et TCP
    49000 à 64000 en UDP
    et je fais prestige all unlock mais payant :D
     
  8. Artouroo

    Artouroo Membre

    Inscrit:
    22 Février 2012
    Messages:
    171
    Appréciations:
    43
    Points:
    138
    Attend je vais édit, j'vais faire ça plus clairement. Et si ça fonctionne, tu peux pas nous faire un 'ti lobby gratuit ? :3
     
    FrenCh Hacking aime ça.
  9. FrenCh Hacking

    FrenCh Hacking Membre

    Inscrit:
    26 Juin 2012
    Messages:
    39
    Appréciations:
    16
    Points:
    3 578
    Plug and Play universel

    [ ]Permettre aux autres utilisateurs du réseau de contrôler les fonctions du réseau Livebox
    Il faut cocher ou pas ? C'est orange
     
  10. Artouroo

    Artouroo Membre

    Inscrit:
    22 Février 2012
    Messages:
    171
    Appréciations:
    43
    Points:
    138
    Oui c'est l'UPnP traduit en français ^^
     
    FrenCh Hacking aime ça.
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Partager cette page

Publicité