1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Tutoriel Ouvrir les ports de sa Livebox Orange

Discussion dans 'PC' créé par Stitch-Tk, 13 Novembre 2011.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. Stitch-Tk

    Stitch-Tk Membre

    Inscrit:
    8 Novembre 2011
    Messages:
    919
    Appréciations:
    180
    Points:
    2 843
    Pour ouvrir les ports de votre livebox orange, nous allons commencer par nous connecter sur le panneau d'administration de la box.
    Il faut vous connecter sur l'adresse :

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter afin de voir les liens. Cela est gratuit et ne prend que quelques secondes !


    [​IMG]
    Sur la droite, vous pouvez trouver le panneau de connexion, les logins par défaut sont :
    • Identifiant : « admin »
    • Mot de passe : « admin »
    Une fois connecté, cliquez sur « Configuration » dans l'onglet en haut de la page.
    Ensuite, il faut aller dans le menu à gauche « Livebox » puis « paramètres avancés » comme le monte l'image ci-dessous.
    [​IMG]
    Une fois sur ce menu, vous devrez aller dans l'onglet « NAT/PAT » dans la barre de menu du haut cette fois-ci tout à droite.
    Vous devriez obtenir l'image ci-dessous :
    [​IMG]
    Cliquez alors sur « ajouter une nouvelle règle » pour commencer à ouvrir un port sur votre livebox.
    Il y a de nombreux paramètres à saisir pour ouvrir un port spécifique sur votre box.
    • On commence par choisir l'Application/Service dont on va ouvrir les ports. De manière générale, comme c'est pour un service personnalisé comme un serveur teamspeak ou minecraft, on choisira « créer une nouvelle règle » et entrera le nom du serveur.
    • Le port externe est le port qui va être utilisé pour vous connecter depuis l'internet. Pour un serveur Teamspeak, par défaut c'est le port 9987. Pour un serveur minecraft c'est 25565. Vous pouvez rentrer n'importe quel port au delà de 1024 jusqu'à 65535.
    • Le port interne est le plus souvent identique au port externe. Cela permet d'éviter de trop compliquer la configuration.
    • Pour le protocole, de manière générale, il est préférable d'utiliser les deux.
      TCP permet une connexion sans perte de données mais qui pourra souffrir de retard, UDP est utilisé pour du temps réel comme par
      exemple, transmettre de la voix.
    • Choisissez ensuite dans « équipement » votre ordinateur. SI vous ne savez pas son nom, vous pouvez le retrouver dans les paramètres avancés de votre ordinateur : « Panneau de configuration\Système et sécurité\Système » pour Windows 7.
    • Enfin, logiquement, cochez la case « activer » puis validez votre configuration.
    Vous devriez obtenir un écran qui ressemble à celui ci-dessous :
    [​IMG]
    Une fois sauvegardé, le bouton « sauver » se grise vous permettant de vérifier que votre configuration est correcte.
    Voilà ! Vous avez correctement ouvert un port sur votre livebox Orange.
     
    FLaSh_KiiLL et Jhon-duff_56 aiment ça.
  2. mede

    mede Membre

    Inscrit:
    23 Avril 2012
    Messages:
    4
    Appréciations:
    0
    Points:
    11
    Moi il y a pas Configuration il y a que Accueil er Preferences
     
  3. Tanguo

    Tanguo {SHOP VERIFIER} Lobby Full Call Of Duty Ps3 Premium

    Inscrit:
    8 Novembre 2011
    Messages:
    4 577
    Appréciations:
    1 034
    Points:
    3 473
    Bon tuto !
     
  4. mede

    mede Membre

    Inscrit:
    23 Avril 2012
    Messages:
    4
    Appréciations:
    0
    Points:
    11
    comment on fait alors ?
     
  5. Tanguo

    Tanguo {SHOP VERIFIER} Lobby Full Call Of Duty Ps3 Premium

    Inscrit:
    8 Novembre 2011
    Messages:
    4 577
    Appréciations:
    1 034
    Points:
    3 473
    Sa change en fonction des box !
    Mais pourquoi tu veut ouvrir tes ports ?
     
  6. mede

    mede Membre

    Inscrit:
    23 Avril 2012
    Messages:
    4
    Appréciations:
    0
    Points:
    11
    beh la derniere fois sa marcher mais la non.Je veut faire sa pour que mes pot arivve a se co sur minecraft a mon serveur.
    ------------ Messages fusionnés : 23 Avril 2012, 18:40 ------------
    Beh parce que pour que mes pot vienne sur mon serveur minecraft
     
  7. Tanguo

    Tanguo {SHOP VERIFIER} Lobby Full Call Of Duty Ps3 Premium

    Inscrit:
    8 Novembre 2011
    Messages:
    4 577
    Appréciations:
    1 034
    Points:
    3 473
    Ha Ouais Ok ba sa vas sa c'est simple ! Par Pv!
     
  8. mede

    mede Membre

    Inscrit:
    23 Avril 2012
    Messages:
    4
    Appréciations:
    0
    Points:
    11
    C'est sur que sa detraque pas toute la livebox ?
     
  9. Tanguo

    Tanguo {SHOP VERIFIER} Lobby Full Call Of Duty Ps3 Premium

    Inscrit:
    8 Novembre 2011
    Messages:
    4 577
    Appréciations:
    1 034
    Points:
    3 473
    Non sauf si tu fais pas se qu'il faut!
     
  10. clemsdu49

    clemsdu49 Membre

    Inscrit:
    27 Août 2012
    Messages:
    2
    Appréciations:
    1
    Points:
    11
    moi sa ne me met pas les deux dans la case protocole
     
    BigWizz aime ça.
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Partager cette page