1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Rejeter la notice

Tutoriel Optimiser le cache disque pour un meilleure performance

Discussion dans 'Windows' créé par Shuri'Kn, 11 Décembre 2012.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. Shuri'Kn

    Shuri'Kn Animateur De Section Windows & Mac & Linux Premium

    Inscrit:
    21 Décembre 2011
    Messages:
    3 880
    Appréciations:
    1 097
    Points:
    5 491
    Optimiser le cache disque pour un meilleure performance

    Augmenter les performances de votre PC en modifiant le cache disque qui est en soit un espace vital ou la mémoire vive s'interpose entre le système d'exploitation Windows 7 et votre disque dur pour augmenter la performance de lecture et de l'écriture des données sur le disque dur. Non seulement Windows sera plus performant mais aussi tout l'ensemble du système devrait augmenter ses performances car les accès au disque dur sont très fréquents et l'écriture en mémoire vive de loin beaucoup plus rapide que le disque dur lui-même.

    Donc la taille du cache est très importante pour une performance optimale. Malheureusement Windows 7 ne configure pas le cache à sa valeur optimale, alors il faut intervenir manuellement en modifiant le registre.

    Voici la procédure d'optimisation du cache dans le registre

    1) Aller dans Démarrer et rechercher le mot: regedit et cliquer dessus pour le lancer




    2) Vous voici dans le registre de Windows 7




    3) Rechercher maintenant le clé nommée: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management
    Aller dans le volet de droite et cliquer droit dans un espace vide pour créer une nouvelle valeur DWORD 32 bits




    4) Renommer maintenant la nouvelle valeur, faites un clic droit sur la valeur et sur Renommer




    5) Renommer la comme suit: loPageLockLimit




    6) Faites maintenant un double clic sur la nouvelle valeur et modifier la valeur

    * Une valeur de 10000 sera pour une mémoire vive cache de 256 Mo

    + Une valeur de 40000 sera pour 512 Mo et plus

    La base Hexadécimale devrait être aussi cochée




    7) Redémarrer Windows et le tour est joué



    Source :

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

    optimiser-le-cache-disque-pour-un-meilleure-performance-100/FAUX MANIPULATION EST DANGEREUX !
    JE NE SUIS PAS RESPONSABLE DE TOUT ERREUR ! , EST REALITYGAMING AUSSI SONT PAS RESPONSABLES !
    Merci beaucoup , Bonne soirée ;)


    PS : Petit problème avec les screen :o Gros bug !
     


  2. xAleexis06

    xAleexis06 Membre Premium Premium

    Inscrit:
    10 Juin 2012
    Messages:
    741
    Appréciations:
    186
    Points:
    4 113
    Probleme avec les screen ou c'est moi j'ai besoin de jumelle ?
     
  3. Shuri'Kn

    Shuri'Kn Animateur De Section Windows & Mac & Linux Premium

    Inscrit:
    21 Décembre 2011
    Messages:
    3 880
    Appréciations:
    1 097
    Points:
    5 491
    Non il y a pas de problème avec les screen pourquoi ?
     
  4. xAleexis06

    xAleexis06 Membre Premium Premium

    Inscrit:
    10 Juin 2012
    Messages:
    741
    Appréciations:
    186
    Points:
    4 113
    Je vois sa moi dans tout les screen mdr
    [​IMG]
     
  5. Shuri'Kn

    Shuri'Kn Animateur De Section Windows & Mac & Linux Premium

    Inscrit:
    21 Décembre 2011
    Messages:
    3 880
    Appréciations:
    1 097
    Points:
    5 491
    MDR! !! :o

    J'ai pas de screen comme ça xD!

    Sa ma fait peur x))
     
  6. xAleexis06

    xAleexis06 Membre Premium Premium

    Inscrit:
    10 Juin 2012
    Messages:
    741
    Appréciations:
    186
    Points:
    4 113
    Regarde :
    [​IMG]
     
  7. Shuri'Kn

    Shuri'Kn Animateur De Section Windows & Mac & Linux Premium

    Inscrit:
    21 Décembre 2011
    Messages:
    3 880
    Appréciations:
    1 097
    Points:
    5 491
    Le screen à un problème je le supprime
     
  8. xAleexis06

    xAleexis06 Membre Premium Premium

    Inscrit:
    10 Juin 2012
    Messages:
    741
    Appréciations:
    186
    Points:
    4 113
    Daccord merci
    Mdrr quand je regarde la photo elle fais peur mdr
     
  9. Shuri'Kn

    Shuri'Kn Animateur De Section Windows & Mac & Linux Premium

    Inscrit:
    21 Décembre 2011
    Messages:
    3 880
    Appréciations:
    1 097
    Points:
    5 491
    Oui , mais il ont protéger le screen c'est pour sa x))
     
  10. xAleexis06

    xAleexis06 Membre Premium Premium

    Inscrit:
    10 Juin 2012
    Messages:
    741
    Appréciations:
    186
    Points:
    4 113
    Sinon ton tuto augmente quoi exactement et tu la fais sur ton ordi ?
     
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Partager cette page

Publicité