• Envoi de vidéos pour la RealityGamingTV

    Salut Visiteur ! Tu as vécu recemment un moment insolite dans un jeu vidéo ?
    Tu peux nous envoyer ton clip insolite pour notre chaine YouTube qu'est RealityGamingTV que ce soit un fail, un win ou un kill épique, nous récupérons plusieurs clips afin d'en faire une compilation.
    Seule la communauté peut nous aider à faire vivre la chaine YouTube !

    Envoyer une vidéo

YOUPASS - convertir le crédit téléphonique en monnaie ! : Partenaire RealityGaming.fr

Tutoriel Nettoyer Cydia, pour la RAM et l'espace disponible

Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Dlazzy

Membre Premium
Premium
Inscrit
25 Décembre 2012
Messages
700
J'aime
221
Points
4 033
Réponse de Dlazzy Forums généraux Mobiles et tablettes 📱 Mobiles iOS : Nettoyer Cydia, pour la RAM et l'espace disponible #1
Salut,

Dans se tutoriel je vais vous montrer comment nettoyer Cydia, vous avez déjà remarqué que au bout d'un moment votre iDevice bug, ralentit et en plus votre espace de stockage diminue, cela est à cause de Cydia et les mises à jour.

Pour utilisateurs qui savent ce qu'ils font !
Requis :

- Un iDevice Jailbreaké :D
- Un logiciel qui permet de se connecter en SSH ou iFile ( tweak cydia )

Tuto :

- Connectez vous en SSH à votre iDevice ( ou iFile ) et aller à la racine de votre iDevice, il y aura les dossiers comme ceci :

Applications
bin
boot
cores
dev
Developer
etc
lib
Library
mnt
Private ( Vous cliquez sur "Private" )

Le nom de se répertoire de dossier s’appelle normalement " / " (on est vraiment à la racine de l'appareil )

- Après être rentrer dans "Private", aller dans " var " --> " lib " --> " apt " --> " lists " et la suivant votre méthode ( iFile ou SSH ) vous aller supprimer tous les fichiers ( sauf le dossier " partial " ) qui commence par "apt" ou "cydia" ou "repo666 " bref tous les fichiers du dossier même le " lock ".

- Ensuite aller dans le dossier " partial " effacer les aussi tous les fichiers dedans.

- Redémarrer votre appareil, ou faite un respring, mais je vous conseille un redémarrage.

- Quand vous irez dans Cydia vous remarquerez que il n'y a plus le téléchargement de la Release.gpg

- Il vous faudra faire absolument une mise à jour, pour cela aller dans " Nouveautés " ou " News " et faite " Rafraîchir " ou " Refresh " en haut à gauche.

Si vous avez un problème, demander !

Dlazzy.
 
Dernière édition:
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
327
J'aime
39
Points
1 606
Réponse de FakeCNIlovee Forums généraux Mobiles et tablettes 📱 Mobiles iOS : Nettoyer Cydia, pour la RAM et l'espace disponible #2
GG


tranquille mon pote va etre content
 

Dlazzy

Membre Premium
Premium
Inscrit
25 Décembre 2012
Messages
700
J'aime
221
Points
4 033
Réponse de Dlazzy Forums généraux Mobiles et tablettes 📱 Mobiles iOS : Nettoyer Cydia, pour la RAM et l'espace disponible #3
Pourquoi il avait un appareil qui buguait ?
 
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
327
J'aime
39
Points
1 606
Réponse de FakeCNIlovee Forums généraux Mobiles et tablettes 📱 Mobiles iOS : Nettoyer Cydia, pour la RAM et l'espace disponible #4
nn il ramait sur subway et autres jeux
 

Dlazzy

Membre Premium
Premium
Inscrit
25 Décembre 2012
Messages
700
J'aime
221
Points
4 033
Réponse de Dlazzy Forums généraux Mobiles et tablettes 📱 Mobiles iOS : Nettoyer Cydia, pour la RAM et l'espace disponible #5
Ok, mais après si il y a ipod touch 2g et qu'il joue a subway surfer c'est normal qu'il bug
 
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
327
J'aime
39
Points
1 606
Réponse de FakeCNIlovee Forums généraux Mobiles et tablettes 📱 Mobiles iOS : Nettoyer Cydia, pour la RAM et l'espace disponible #6
nn c'est iphone 3GS IOS 6.0 OFFICIAL
il a dejailbreak ce matin il vient de me le dire
 

Dlazzy

Membre Premium
Premium
Inscrit
25 Décembre 2012
Messages
700
J'aime
221
Points
4 033
Réponse de Dlazzy Forums généraux Mobiles et tablettes 📱 Mobiles iOS : Nettoyer Cydia, pour la RAM et l'espace disponible #7
Ok, bah il peut essayé tu me dira si c'est un peu mieux ( Attention mon tuto c'est pas solution miracle mais sa aide beaucoup l'iDevice )
 
Inscrit
23 Janvier 2012
Messages
435
J'aime
105
Points
4 121
Réponse de MarkouZz68 Forums généraux Mobiles et tablettes 📱 Mobiles iOS : Nettoyer Cydia, pour la RAM et l'espace disponible #8
iCleaner ne fait pas la même chose? :mmh:
Ou le toggle process de SBSettings?
 

Raawls

Kush. ♥
Premium
Inscrit
22 Janvier 2012
Messages
2 614
J'aime
936
Points
7 986
Réponse de Raawls Forums généraux Mobiles et tablettes 📱 Mobiles iOS : Nettoyer Cydia, pour la RAM et l'espace disponible #9
Merci :)
 

Dlazzy

Membre Premium
Premium
Inscrit
25 Décembre 2012
Messages
700
J'aime
221
Points
4 033
Réponse de Dlazzy Forums généraux Mobiles et tablettes 📱 Mobiles iOS : Nettoyer Cydia, pour la RAM et l'espace disponible #10
iCleaner ne fait pas la même chose? :mmh:
Ou le toggle process de SBSettings?
Le toggle de sbsettings fait juste enlever les application en arrière plan que tu ne voit pas, mais il reviennent au bout de 5 minutes, iCleaner supprime cookie, le cache de l'iDevice, il permet juste un gain de place pas de rapidité au niveau de l'iDevice (RAM) contrairement a ce que je propose qui lui charge sans arrêt (cache cydia) même si tu ne le voit pas, cela permet aussi d'éviter des conflits.
 
Inscrit
23 Janvier 2012
Messages
435
J'aime
105
Points
4 121
Réponse de MarkouZz68 Forums généraux Mobiles et tablettes 📱 Mobiles iOS : Nettoyer Cydia, pour la RAM et l'espace disponible #11
Le toggle de sbsettings fait juste enlever les application en arrière plan que tu ne voit pas, mais il reviennent au bout de 5 minutes, iCleaner supprime cookie, le cache de l'iDevice, il permet juste un gain de place pas de rapidité au niveau de l'iDevice (RAM) contrairement a ce que je propose qui lui charge sans arrêt (cache cydia) même si tu ne le voit pas, cela permet aussi d'éviter des conflits.
Ok merci ! :ok:
 

Lupo -

Rappeur
Premium
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
927
J'aime
320
Points
4 116
Réponse de Lupo - Forums généraux Mobiles et tablettes 📱 Mobiles iOS : Nettoyer Cydia, pour la RAM et l'espace disponible #12
Ouép je viens de le faire avec iFile, marche parfaitement, juste un petit truc ( ou gros -'- ) : J'ai tout fait ça marche, mais dans Nouveautés, après avoir rafraîchit, j'ai toujours rien ! :/
 

Dlazzy

Membre Premium
Premium
Inscrit
25 Décembre 2012
Messages
700
J'aime
221
Points
4 033
Réponse de Dlazzy Forums généraux Mobiles et tablettes 📱 Mobiles iOS : Nettoyer Cydia, pour la RAM et l'espace disponible #13
Quand tu clique sur rafraîchir tu n'a pas la barre noir avec téléchargement dedans ?
 

Lupo -

Rappeur
Premium
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
927
J'aime
320
Points
4 116
Réponse de Lupo - Forums généraux Mobiles et tablettes 📱 Mobiles iOS : Nettoyer Cydia, pour la RAM et l'espace disponible #14
Quand tu clique sur rafraîchir tu n'a pas la barre noir avec téléchargement dedans ?
Si, mais à la fin ça fait rien appart une erreur. ( Que j'avais déjà avant la manip' )
 

Dlazzy

Membre Premium
Premium
Inscrit
25 Décembre 2012
Messages
700
J'aime
221
Points
4 033
Réponse de Dlazzy Forums généraux Mobiles et tablettes 📱 Mobiles iOS : Nettoyer Cydia, pour la RAM et l'espace disponible #15
Quand tu recherche un application dans "Rechercher" tu trouve des trucs ?
 

Dlazzy

Membre Premium
Premium
Inscrit
25 Décembre 2012
Messages
700
J'aime
221
Points
4 033
Réponse de Dlazzy Forums généraux Mobiles et tablettes 📱 Mobiles iOS : Nettoyer Cydia, pour la RAM et l'espace disponible #17
essaye de faire "recharger" à l'écran d'accueil, et tu as quoi comme iDevice ?
 

Lupo -

Rappeur
Premium
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
927
J'aime
320
Points
4 116
Réponse de Lupo - Forums généraux Mobiles et tablettes 📱 Mobiles iOS : Nettoyer Cydia, pour la RAM et l'espace disponible #18

Dlazzy

Membre Premium
Premium
Inscrit
25 Décembre 2012
Messages
700
J'aime
221
Points
4 033
Réponse de Dlazzy Forums généraux Mobiles et tablettes 📱 Mobiles iOS : Nettoyer Cydia, pour la RAM et l'espace disponible #19
Va dans "Gérer" et clique en haut à gauche sur "Réglage" et dit moi en quoi tu es !
 
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.


Haut