Tutoriel Mettre un bouton " Arrêt " et " Redémarrer " sur Windows 8 !

Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

RAIS'

" On ne peut pas tout avoir, sans sacrifice " L.R
Premium
Inscription
29 Juillet 2012
Messages
717
Points
7 271
    Réponse de RAIS' Forums généraux Informatique ⌨️ Windows : Mettre un bouton " Arrêt " et " Redémarrer " sur Windows 8 !
  • #1
Salut tout le monde c'est LaDz ! :D

Aujourd'hui je poste un petit tutoriel pour comment mettre un bouton d'arrêt et redémarrer sur Windows 8 car comme tout les possesseurs de W8 le savent, pour éteindre son ordi il faut passer par plusieurs menus et c'est très chiant!

Mais grâce à moi je vais vous expliquer comment aller plus rapidement :D

Tout d'abord, ouvez votre bloc notes Windows et copiez y ce code :

r = MsgBox("Voulez-vous installer les boutons dans l'écran Démarrer",1,"Windows 8")

if r = 1 then

set WShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

StartMenuPath = WShell.SpecialFolders("StartMenu")

set oLink = WShell.CreateShortcut(StartMenuPath & "\Redémarrer PC.lnk")

oLink.TargetPath = "%systemroot%\System32\shutdown.exe"

oLink.Arguments = "-r -t 0"

oLink.WindowStyle = 1

oLink.WorkingDirectory = "%systemroot%\System32\"

oLink.IconLocation = "%systemroot%\System32\shell32.dll,238"

oLink.Description = "Redémarrer PC"

oLink.Save

Set oLink = Nothing

set oLink = WShell.CreateShortcut(StartMenuPath & "\Éteindre PC.lnk")

oLink.TargetPath = "%systemroot%\System32\shutdown.exe"

oLink.Arguments = "-s -t 0"

oLink.WorkingDirectory = "%systemroot%\System32\"

oLink.IconLocation = "%systemroot%\System32\shell32.dll,27"

oLink.Description = "Eteindre PC"

oLink.WindowStyle = 1

oLink.Save

MsgBox "Les raccourcis ont été créés dans le répertoire..." + vbcrlf + StartMenuPath

Else

MsgBox "Les raccourcis n'ont pas été créés..."

End If

Une fois cela fait, faites enregistrer sous, type : Tous les fichiers, nommez le fichier comme : ICONES.VBS et enregistrez sur le bureau :D

Là cliquez sur votre fichier et cliquez sur oui, les icônes vont être créées dans votre fichier Appdata/Microsoft/Windows/MenuDemarrer

Pour ouvrir Le fichier AppData, cliquez sur le bouton WINDOWS de votre clavier et appuyer sur R en meme temps et saisissez : %appdata%


Voilà en espérant vous avoir aidé :D

LaDz

Source :
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour voir les liens ! (c'est gratuit et rapide 🚀)
 

Snake's 🐍

Administrateur
Administrateur
Inscription
5 Juin 2012
Messages
8 453
Points
14 905
    Réponse de Snake's 🐍 Forums généraux Informatique ⌨️ Windows : Mettre un bouton " Arrêt " et " Redémarrer " sur Windows 8 !
  • #2
Pas mal, mais windows 8 est très instable :(
 

Capsule

Membre Premium
Premium
Inscription
2 Janvier 2013
Messages
2 229
Points
6 823
    Réponse de Capsule Forums généraux Informatique ⌨️ Windows : Mettre un bouton " Arrêt " et " Redémarrer " sur Windows 8 !
  • #3
Au pire ALT + F4
 

Styvou™

Membre Premium
Premium
Inscription
18 Octobre 2012
Messages
3 954
Points
9 970
    Réponse de Styvou™ Forums généraux Informatique ⌨️ Windows : Mettre un bouton " Arrêt " et " Redémarrer " sur Windows 8 !
  • #4
Maintenant il y a la MAJ 8.1 qui a remis un sorte de Logo Windows en fesant clique droit puis teindre ou autre et voilà :)
 

RAIS'

" On ne peut pas tout avoir, sans sacrifice " L.R
Premium
Inscription
29 Juillet 2012
Messages
717
Points
7 271
    Réponse de RAIS' Forums généraux Informatique ⌨️ Windows : Mettre un bouton " Arrêt " et " Redémarrer " sur Windows 8 !
  • #5
Oui mais la tu clique il s'eteind direct ;)

T'as pas besoin de clique droit :p

Tu le met dans la barre des tâches et hop :p
 

Styvou™

Membre Premium
Premium
Inscription
18 Octobre 2012
Messages
3 954
Points
9 970
    Réponse de Styvou™ Forums généraux Informatique ⌨️ Windows : Mettre un bouton " Arrêt " et " Redémarrer " sur Windows 8 !
  • #6

Bruune

blablabla same excuses
Premium
Inscription
10 Février 2013
Messages
1 085
Points
6 184
    Réponse de Bruune Forums généraux Informatique ⌨️ Windows : Mettre un bouton " Arrêt " et " Redémarrer " sur Windows 8 !
  • #8
Sinon il y a Start8, payant mais très facilement trouvable en version "gratuite" .. :)
 

DaRKNeSs28

Membre
Inscription
16 Janvier 2013
Messages
280
Points
2 468
    Réponse de DaRKNeSs28 Forums généraux Informatique ⌨️ Windows : Mettre un bouton " Arrêt " et " Redémarrer " sur Windows 8 !
  • #9
Pas besoin de se Tuto quand on connait Windows 8 correctement
 

RAIS'

" On ne peut pas tout avoir, sans sacrifice " L.R
Premium
Inscription
29 Juillet 2012
Messages
717
Points
7 271
    Réponse de RAIS' Forums généraux Informatique ⌨️ Windows : Mettre un bouton " Arrêt " et " Redémarrer " sur Windows 8 !
  • #10
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.


Haut