1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Les choses essentiels dans le jailbreak PS3 !

Discussion dans 'Hacks & Mods' créé par xStylModz, 30 Décembre 2012.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. xStylModz

    xStylModz Ancien staff Ancien staff

    Inscrit:
    7 Juillet 2012
    Messages:
    2 454
    Appréciations:
    1 225
    Points:
    5 541
    Hey !

    Aujourd'hui je vais vous expliquez tous ce qu'il faut savoir sur le jailbreak PS3 !

    Beaucoup de personnes s'interrogent et posent des questions !

    Quelques mots :

    OFW : Officiel firmware de sony , actuellement le dernier est 4.31.
    CFW : Custom firmware , non prévu par sony , permets d'installer des applications interdites et de jouer a des jeux sans le CD.

    Maintenant , les bases :

    Ma PS3 est en tel version , puis je la *****er| Jailbreaker ?

    A l heure actuelle , seul les PS3 en version 3.55 ou inférieur à 3.56 peuvent être jailbreaker.
    En gros , les cfws , qu'ils soit 3.55 ou 4.xx , ils ne s installent qu'à partir d'une ofw 3.56.
    Sachant que si vous êtes en 3.55 , restez y , ne passez pas en 3.56.

    J aimerais acquérir un PS3 3.55 , où puis en avoir une ?

    Je dirais qu'il n'y a pas de site en particulier , on en trouve sur des sites normaux tels que leboncoin , ebay , etc ...

    Ou

    Pour un prix et une qualité de service meilleur , il y a NINJABOX.FR .

    Je possède déjà 2 PS3 , je souhaite en downgrader une en 3.55 :

    Downgrader : C est mettre la PS3 en une mise à jour inférieur ( 4.30 à 3.55 )

    Cela est possible dans certains cas , tous dépends de votre PS3, si c est le cas il y a E3 FLASHER .
    C est une puce a soudé sur votre PS3, qui a un coùt de 90 euros.

    Vous ne pouvez pas DownGrader avec un E3 Flasher si votre PS3 a été acheté en magasin après Janvier 2011 (restrictions hardware)

    Plus d'info ICI : www.e3-flasher.fr

    Maintenant , j ai ma PS3 3.55 OFW , que faire :

    Il vous reste maintenant à installer le CFW de votre choix en passant par le menu recovery :

    Menu recovery :

    C est un menu caché de la PS3 qui va vous permettre d installer un CFW sans risque de brick de votre console.

    Comment allez au menu recovery ?

    • Eteignez votre PS3
    • Appuyer et maintenez le bouton power, la PS3 va démarrer et s'arrêter
    • Relâchez le bouton power, ensuite appuyer et maintenez (encore) le bouton power, vous allez entendre un "bip" suivi de 2 "bip" consécutif.
    • Relâchez le bouton power et suivez les instructions à l'écran. Vous êtes

      Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

      dans le menu recovery de votre PS3
    Vous etes desormais dans le menu recovery ,
    Il faut maintenant installer le cfw sur un clé USB formaté en FAT32

    Il vous faut un CFW qui sera sous forme de fichier .PUP
    Renommez ce fichier en PS3UPDAT.PUP
    Creer un dossier PS3 , dans ce dossier , creer un autre dossier : UPDATE
    Puis dans UPDATE votre PS3UPDAT.PUP

    Mettre donc ces dossiers sur une clé , mettre cette clé sur la PS3

    Dans le menu recovery , prendre option 6 -----------> Cela va installé le CFW présent sur votre clé.

    Laissez ce faire , une fois terminée , vous êtes en CFW .

    Pour plus d'info ou pour des mots que tu ne comprends pas , dis moi dans les commentaires !

    Pour les cfw , je vous conseille ROGERO , qui est mit à jour régulièrement .

    Tuto by Styl' :D
     


  2. Lucas!

    Lucas! Membre Premium Premium

    Inscrit:
    10 Février 2012
    Messages:
    1 182
    Appréciations:
    296
    Points:
    4 286
    Merci super tuto , mais tu me conseille quoi comme PS3 3.55 ?
     
  3. xStylModz

    xStylModz Ancien staff Ancien staff

    Inscrit:
    7 Juillet 2012
    Messages:
    2 454
    Appréciations:
    1 225
    Points:
    5 541
    Plutôt comme cfw tu veux dire ?
    J'te conseille KMEAW ;)
     
  4. Lucas!

    Lucas! Membre Premium Premium

    Inscrit:
    10 Février 2012
    Messages:
    1 182
    Appréciations:
    296
    Points:
    4 286
    Ok mais des que j'ai ma 3.55 j'installe un Patch et c'est bon ?
     
  5. xStylModz

    xStylModz Ancien staff Ancien staff

    Inscrit:
    7 Juillet 2012
    Messages:
    2 454
    Appréciations:
    1 225
    Points:
    5 541
    tu la jailbreak si c est pas fait
    Ensuite tu installes les ftp etc
    Suit le tuto de CS ;)
     
  6. WaaZiiX

    WaaZiiX Membre Premium Premium

    Inscrit:
    21 Novembre 2012
    Messages:
    1 134
    Appréciations:
    423
    Points:
    4 363
    C'est fini Kmeaw, maintenant c'est ROGERO.

    PS : cite les sources ou tu as copié collé certaines choses au cas ou les gens ont du mal à comprendre.
     
    iMoDz | DjaaK_ aime ça.
  7. xStylModz

    xStylModz Ancien staff Ancien staff

    Inscrit:
    7 Juillet 2012
    Messages:
    2 454
    Appréciations:
    1 225
    Points:
    5 541
    Comment ça Kmeaw est fini ?
    Car j utilise ce cfw , puis je n ai pas copié collé :(
     
  8. Lucas!

    Lucas! Membre Premium Premium

    Inscrit:
    10 Février 2012
    Messages:
    1 182
    Appréciations:
    296
    Points:
    4 286
    D'accord ! Merci ! :D
     
  9. WaaZiiX

    WaaZiiX Membre Premium Premium

    Inscrit:
    21 Novembre 2012
    Messages:
    1 134
    Appréciations:
    423
    Points:
    4 363
    Si tu as copié collé et ce tuto a dû être écrit il y à un moment déjà. Tu as dis n'imporre quoi.
    J'ai mon CFW 4.30, Je joue online etc avec.
    Pas besoin de fix ou FTP.
    A L'avenir ne dis pas n'importe quoi et ne t'aventure pas dans quelque chose que tu ne connais pas parfaitement.
     
  10. xStylModz

    xStylModz Ancien staff Ancien staff

    Inscrit:
    7 Juillet 2012
    Messages:
    2 454
    Appréciations:
    1 225
    Points:
    5 541
    C est des trucs de bases que je dis, et c est pas un copie colé bordel !
    pourquoi tu me parles de cfw 4.30 online , j ai dis où le contraire ?!!
    Puis je parle pour 3.55, t'as besoin de ftp pour filezila etc !
     
    FanTo aime ça.
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Partager cette page

Publicité