• Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.


Résolu Js: localStorage =

Neerfix

Etudiant Ingésup chez Ynov
Premium
Inscrit
15 Décembre 2013
Messages
102
J'aime
9
Points
3 698
#1
Bonsoir,
je fais un tp en javascript qui sera noté :p
et un des points bonus est de faire un système de BestScore.

J'ai un petit soucis.

Mon localStorage ne se met pas à jour.

Code:
    var score_number = document.querySelector(".count.score");
    score_number.innerHTML=0;
    var best = document.querySelector(".count.best_score");
    var best_score = localStorage.getItem("bestScore");
    best.innerHTML = best_score;

    var timeInSecs;
    var ticker;
    var charSpawn;

    function startTimer(secs){
        timeInSecs = parseInt(secs)-1;
        ticker = setInterval( tick ,1000);   // every second
        charSpawn = setInterval( chaineAleatoire ,100);   // every 100ms
    }

    function tick() {
        var secs = timeInSecs;
        if (secs <5 ) {
            document.querySelector(".count.time").style.color = "red";  // and any other styling desired
        }
        if (secs>0) {
            timeInSecs--;
        }
        else {
            alert("TIME OUT ! Votre score est :" + score_number.innerHTML);
            clearInterval(ticker); // stop counting at zero
            clearInterval(charSpawn); // Stop spwaning letter
// startTimer(60);  // remove forward slashes in front of startTimer to repeat if required
            if(localStorage.getItem("bestScore") < score_number.innerHTML){ //METTRE A JOUR LE LOCALSTORAGE
                localStorage.setItem("bestScore", score_number.innerHTML);
            }
        }
        document.querySelector(".count.time").innerHTML = secs;
    }
 

Marent 🚀

Donateur
Premium
Inscrit
19 Novembre 2016
Messages
909
J'aime
891
Points
1 720
#2
Je sais pas si je dit une connerie mais tu joue avec tu texte et pas un int donc deja sa < je vois pas sque tu chercher a faire ta stocker du texte :facepalm:

Utilise parseInt ::):
 

Neerfix

Etudiant Ingésup chez Ynov
Premium
Inscrit
15 Décembre 2013
Messages
102
J'aime
9
Points
3 698
#3
Je sais pas si je dit une connerie mais tu joue avec tu texte et pas un int donc deja sa < je vois pas sque tu chercher a faire ta stocker du texte :facepalm:

Utilise parseInt ::):
le if avec le < comme tu dis, c'est pour détecter si le score de la partie actuelle est inférieur au score. Ou s'il est supérieur, au quel cas, je met à jour le bestScore ;)
Bah bizarrement ça marche maintenant mais pas tout le temps :nrv: