YOUPASS - convertir le crédit téléphonique en monnaie ! : Partenaire RealityGaming.fr

Résolu Je ne sais pas quel config choisir :(

Yakkil

Gaming & internet: Yakkil Music producer: Reazer
Premium
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
1 518
J'aime
531
Points
4 788
Reply from Yakkil Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Je ne sais pas quel config choisir :( #1
Salut :)

Voila j'hésite entre plusieurs config de PC pour noël , le problème c'est que je sais pas quoi prendre entre Intel et AMD. Alors j'ai fais 3 configs (une AMD A , une AMD FX et une Intel i5) à vous de me dire laquelle de ces 3 configs est la meilleure (pour jouer à des jeux vidéo en Ultra du genre Battlfield 4 ...) :

1) Config + prix - Config AMD série A --- Prix : 631

100 - Carte mère - ASUS F2A85-V PRO
220 - Carte graphique - MSI GeForce GTX760 2GB
121 - Mémoire RAM (16Go) - G.Skill Kit Extreme3 2 x 8 Go
50 - Alimentation - Be Quiet Pure Power L8 Modulaire - 430W
140 - Processeur - AMD A10 6800k Black Edition 4.1GHz (Max 4.4GHz)

2) Config + prix - Config AMD série FX --- Prix : 729

124 - Carte mère - ASUS M5A99X EVO R2.0
220 - Carte graphique - MSI GeForce GTX760 2GB
121 - Mémoire RAM (16Go) - G.Skill Kit Extreme3 2 x 8 Go
50 - Alimentation - Be Quiet Pure Power L8 Modulaire - 430W
214 - Processeur - AMD FX 9370 Unlocked (Max 4.7GHz)

3) Config + prix - Config Intel série Core i5 --- Prix : 715

160 - Carte mère - ASRock Z77 Extreme6-TB4
220 - Carte graphique - MSI GeForce GTX760 2GB
121 - Mémoire RAM (16Go) - G.Skill Kit Extreme3 2 x 8 Go
50 - Alimentation - Be Quiet Pure Power L8 Modulaire - 430W
164 - Processeur - Intel Core i5-3350P (3.1 GHz)

Voila je voudrais savoir la meilleure des 3 configs. Si jamais vous connaissez une config mieux que les 3 proposées , merci de me la dire dans l'ordre (comme mes configs avec les prix à gauche et tout) merci ;)
 

VikkStar

Tu veux un lobby ?
Premium
Inscrit
21 Mai 2013
Messages
3 990
J'aime
1 584
Points
5 741
Reply from VikkStar Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Je ne sais pas quel config choisir :( #2
Prend un iMAC 1 200€ i7 jusqu'a 16Go de ram et c'est bon :trollface:
 

Yakkil

Gaming & internet: Yakkil Music producer: Reazer
Premium
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
1 518
J'aime
531
Points
4 788
Reply from Yakkil Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Je ne sais pas quel config choisir :( #3

DmZ

Skype : jah02000
VIP
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
13 170
J'aime
4 906
Points
11 303
Reply from DmZ Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Je ne sais pas quel config choisir :( #5
Deja si tu veut faire tu jeux par sur du Intel , ou alors part sur du fx 9370 ;) cest se que j'ai actuellement OC a 5,40Ghz avec une gtx 770ti , croit moi sa rox
 

Yakkil

Gaming & internet: Yakkil Music producer: Reazer
Premium
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
1 518
J'aime
531
Points
4 788
Reply from Yakkil Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Je ne sais pas quel config choisir :( #6
1200€ un iMac, je parie pour 2 fois moins cher ta mieux (composants) car déjà tu paye la marque et aussi la main d'oeuvre ;) mieux vaut acheter pièce par pièce et monter sois même ;)
 

Yakkil

Gaming & internet: Yakkil Music producer: Reazer
Premium
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
1 518
J'aime
531
Points
4 788
Reply from Yakkil Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Je ne sais pas quel config choisir :( #7
Deja si tu veut faire tu jeux par sur du Intel , ou alors part sur du fx 9370 ;) cest se que j'ai actuellement OC a 5,40Ghz avec une gtx 770ti , croit moi sa rox
5.40GHz , déjà mytho pas parce que le maximum c'est 5.0GHz ;)
 

DmZ

Skype : jah02000
VIP
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
13 170
J'aime
4 906
Points
11 303
Reply from DmZ Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Je ne sais pas quel config choisir :( #8
et pour la 3 éme config l'alim est un peut faible , 430W nest pas le TOP , autant prendre une 1000w-1200w et avoir une config modulaire
 

VikkStar

Tu veux un lobby ?
Premium
Inscrit
21 Mai 2013
Messages
3 990
J'aime
1 584
Points
5 741
Reply from VikkStar Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Je ne sais pas quel config choisir :( #9
1200€ un iMac, je parie pour 2 fois moins cher ta mieux (composants) car déjà tu paye la marque et aussi la main d'oeuvre ;) mieux vaut acheter pièce par pièce et monter sois même ;)
Attend je suis en train de soudé la carte mere dans le ventilo :trollface:
 

DmZ

Skype : jah02000
VIP
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
13 170
J'aime
4 906
Points
11 303
Reply from DmZ Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Je ne sais pas quel config choisir :( #10
5.40GHz , déjà mytho pas parce que le maximum c'est 5.0GHz ;)
Mitho? deja en turbo boost il monte a 5,1Ghz , OC a 5,4 avec un ventirad blizart T2
 

DmZ

Skype : jah02000
VIP
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
13 170
J'aime
4 906
Points
11 303
Reply from DmZ Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Je ne sais pas quel config choisir :( #11

Yakkil

Gaming & internet: Yakkil Music producer: Reazer
Premium
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
1 518
J'aime
531
Points
4 788
Reply from Yakkil Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Je ne sais pas quel config choisir :( #12
Mitho? deja en turbo boost il monte a 5,1Ghz , OC a 5,4 avec un ventirad blizart T2
C'est complétement impossible , et sache que sur plus de 3.5GHz ta des pertes de données ;) Pour sa que les meilleurs processeurs du monde (Intel i7 extreme) sont à 3.5Hz et non pas 5 ou 5.4Ghz ;)
Donc même si c'est possible (j'en doute) sa sert à rien , plus sa monte entre 3.5 et 5 , plus c'est de la merde ;)
 

DmZ

Skype : jah02000
VIP
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
13 170
J'aime
4 906
Points
11 303
Reply from DmZ Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Je ne sais pas quel config choisir :( #13
C'est complétement impossible , et sache que sur plus de 3.5GHz ta des pertes de données ;) Pour sa que les meilleurs processeurs du monde (Intel i7 extreme) sont à 3.5Hz et non pas 5 ou 5.4Ghz ;)
Donc même si c'est possible (j'en doute) sa sert à rien , plus sa monte entre 3.5 et 5 , plus c'est de la merde ;)
Biensur que cest possible , mais je suis bien a 5,4 OC avec un fx 9370 , une
sabertooth 990fx r2.0 , mais AMD n'a pas les même rendement que Intel , un proco intel cadencé a le même fréquance qu'un AMD sera meilleur niveau performance , et cela depuis toujours .
Et niveau bench je suis plus performant qu'un i7 4770 d'apres les scores
 

BezooArts

GFX - WEB - LOBBY
VIP
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
10 547
J'aime
4 709
Points
11 471
Reply from BezooArts Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Je ne sais pas quel config choisir :( #14
Je te conseille plus la 3 ;)
 

DmZ

Skype : jah02000
VIP
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
13 170
J'aime
4 906
Points
11 303
Reply from DmZ Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Je ne sais pas quel config choisir :( #15
C'est complétement impossible , et sache que sur plus de 3.5GHz ta des pertes de données ;) Pour sa que les meilleurs processeurs du monde (Intel i7 extreme) sont à 3.5Hz et non pas 5 ou 5.4Ghz ;)
Donc même si c'est possible (j'en doute) sa sert à rien , plus sa monte entre 3.5 et 5 , plus c'est de la merde ;)
Sa s'etait en mode Turbo de base sans OC
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FJ2H3UYc.png&hash=88be9f63fa5927d0816c01439c34df5c
 

DmZ

Skype : jah02000
VIP
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
13 170
J'aime
4 906
Points
11 303
Reply from DmZ Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Je ne sais pas quel config choisir :( #16
C'est complétement impossible , et sache que sur plus de 3.5GHz ta des pertes de données ;) Pour sa que les meilleurs processeurs du monde (Intel i7 extreme) sont à 3.5Hz et non pas 5 ou 5.4Ghz ;)
Donc même si c'est possible (j'en doute) sa sert à rien , plus sa monte entre 3.5 et 5 , plus c'est de la merde ;)
Et pour l'instant je reste a 5,4 car il faut que je change de ventirad , je vais pencher pour un waterblock ;)
 

Yakkil

Gaming & internet: Yakkil Music producer: Reazer
Premium
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
1 518
J'aime
531
Points
4 788
Reply from Yakkil Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Je ne sais pas quel config choisir :( #17
Topic résolu, finalement j'ai pas pris de PC ;)
 


Haut