Résolu Je n'arrive pas à créer un espace membre

Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Kilian'

Développeur HTML5/CSS3 - PHP
Premium
Inscription
16 Août 2012
Messages
3 237
Réactions
581
Points
8 141
    Réponse de Kilian' Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Je n'arrive pas à créer un espace membre
  • #1
Bonjour, je suis en train de créer un espace membre et j'ai une erreur avec un variable qui existe mais le navigateur me dit que non, le code :

Code:
if(!empty($_POST['passconnect']) AND !empty($_POST['pseudoconnect']))
    {
        $requser = $bdd->prepare("SELECT * FROM membre WHERE pseudo = ? AND pass = ?");
        $requser->execute(array($pseudoconnect, $passconnect));
        $userexiste = $requser->rowCount();
        if ($userexiste == 0)
        {
            $erreur = "Bien !";
        }
        else
        {
            $erreur = "Une des information est érroné !";
        }
    }
    else
    {
        $erreur = "Tout les champs doivent être remplie !";
    }
L'erreur :

Voila, merci de votre aide :D
 

Kévin 🚀

Administrateur
Administrateur
Inscription
18 Décembre 2012
Messages
4 608
Réactions
4 706
Points
11 552
    Réponse de Kévin 🚀 Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Je n'arrive pas à créer un espace membre
  • #2
Salut,

Je ne vois pas où tu définie les variables $pseudoconnect, $passconnect :mmh:
 

Kilian'

Développeur HTML5/CSS3 - PHP
Premium
Inscription
16 Août 2012
Messages
3 237
Réactions
581
Points
8 141
    Réponse de Kilian' Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Je n'arrive pas à créer un espace membre
  • #3
Salut,

Je ne vois pas où tu définie les variables $pseudoconnect, $passconnect :mmh:
Ah, c'est peut être car a la ligne en gras il n'y a que le $passconnect et pas de $pseudoconnect :/
Code:
if(isset($_POST['formconnect']))
{
    $passconnect = sha1($_POST['passconnect']);    /* ICI !! */
    if(!empty($_POST['passconnect']) AND !empty($_POST['pseudoconnect']))
    {
        $requser = $bdd->prepare("SELECT * FROM membre WHERE pseudo = ? AND pass = ?");
        $requser->execute(array ($pseudoconnect,$passconnect));
        $userexiste = $requser->rowCount();
        if ($userexiste == 1)
        {
            $erreur = "Bien !";
        }
        else
        {
            $erreur = "Une des information est érroné !";
        }
    }
    else
    {
        $erreur = "Tout les champs doivent être remplie !";
    }
}
 

Kilian'

Développeur HTML5/CSS3 - PHP
Premium
Inscription
16 Août 2012
Messages
3 237
Réactions
581
Points
8 141
    Réponse de Kilian' Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Je n'arrive pas à créer un espace membre
  • #4
Mais comment faire pour la définir.. :/
 

Walky 🇫🇷

Développeur
Développeur
Inscription
18 Octobre 2012
Messages
1 259
Réactions
1 155
Points
10 840
    Réponse de Walky 🇫🇷 Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Je n'arrive pas à créer un espace membre
  • #5
PHP:
if(isset($_POST['formconnect']))
{
    if(!empty($_POST['passconnect']) AND !empty($_POST['pseudoconnect']))
    {
        $requser = $bdd->prepare("SELECT * FROM membre WHERE pseudo = ? AND pass = ?");
        $requser->execute(array ($_POST['pseudoconnect'],$_POST['passconnect']));
        $userexiste = $requser->rowCount();
        if ($userexiste == 1)
        {
            $erreur = "Bien !";
        }
        else
        {
            $erreur = "Une des information est érroné !";
        }
    }
    else
    {
        $erreur = "Tout les champs doivent être remplie !";
    }
}
Devrait marcher
 

Kévin 🚀

Administrateur
Administrateur
Inscription
18 Décembre 2012
Messages
4 608
Réactions
4 706
Points
11 552
    Réponse de Kévin 🚀 Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Je n'arrive pas à créer un espace membre
  • #6

RealityGaming.fr

Ancien Staff
Ancien staff
Inscription
15 Juillet 2012
Messages
10 946
Réactions
4 138
Points
14 838
    Réponse de RealityGaming.fr Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Je n'arrive pas à créer un espace membre
  • #7
Salut,
J'ai édité le titre de ta discussion pour que celle-ci soit plus compréhensible.

A l'avenir essaie de faire des titres plus longs et détaillés, plus le titre est long et détaillé, plus tu obtiendras de vues ainsi que des réponses .

Bonne après-midi,
Andro Gabeer
 

Kilian'

Développeur HTML5/CSS3 - PHP
Premium
Inscription
16 Août 2012
Messages
3 237
Réactions
581
Points
8 141
    Réponse de Kilian' Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Je n'arrive pas à créer un espace membre
  • #8
PHP:
if(isset($_POST['formconnect']))
{
    if(!empty($_POST['passconnect']) AND !empty($_POST['pseudoconnect']))
    {
        $requser = $bdd->prepare("SELECT * FROM membre WHERE pseudo = ? AND pass = ?");
        $requser->execute(array ($_POST['pseudoconnect'],$_POST['passconnect']));
        $userexiste = $requser->rowCount();
        if ($userexiste == 1)
        {
            $erreur = "Bien !";
        }
        else
        {
            $erreur = "Une des information est érroné !";
        }
    }
    else
    {
        $erreur = "Tout les champs doivent être remplie !";
    }
}
Devrait marcher
Ouais mais le mot de passe ne seras pas en sha1
 

Walky 🇫🇷

Développeur
Développeur
Inscription
18 Octobre 2012
Messages
1 259
Réactions
1 155
Points
10 840
    Réponse de Walky 🇫🇷 Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Je n'arrive pas à créer un espace membre
  • #9
Ouais mais le mot de passe ne seras pas en sha1
PHP:
if(isset($_POST['formconnect']))
{
    if(!empty($_POST['passconnect']) AND !empty($_POST['pseudoconnect']))
    {
        $requser = $bdd->prepare("SELECT * FROM membre WHERE pseudo = ? AND pass = ?");
        $requser->execute(array ($_POST['pseudoconnect'], sha1($_POST['passconnect'])));
        $userexiste = $requser->rowCount();
        if ($userexiste == 1)
        {
            $erreur = "Bien !";
        }
        else
        {
            $erreur = "Une des information est érroné !";
        }
    }
    else
    {
        $erreur = "Tout les champs doivent être remplie !";
    }
}
 

Kévin 🚀

Administrateur
Administrateur
Inscription
18 Décembre 2012
Messages
4 608
Réactions
4 706
Points
11 552
    Réponse de Kévin 🚀 Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Je n'arrive pas à créer un espace membre
  • #10
PHP:
if(isset($_POST['formconnect']))
{
$pseudoconnect = $_POST['pseudoconnect'];   
$passconnect = sha1($_POST['passconnect']);    /* ICI !! */
    if(!empty($_POST['passconnect']) AND !empty($_POST['pseudoconnect']))
    {
        $requser = $bdd->prepare("SELECT * FROM membre WHERE pseudo = ? AND pass = ?");
        $requser->execute(array ($pseudoconnect,$passconnect));
        $userexiste = $requser->rowCount();
        if ($userexiste == 1)
        {
            $erreur = "Bien !";
        }
        else
        {
            $erreur = "Une des information est érroné !";
        }
    }
    else
    {
        $erreur = "Tout les champs doivent être remplie !";
    }
}
Essaye ce code ;)
 

Kilian'

Développeur HTML5/CSS3 - PHP
Premium
Inscription
16 Août 2012
Messages
3 237
Réactions
581
Points
8 141
    Réponse de Kilian' Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Je n'arrive pas à créer un espace membre
  • #11
$pseudoconnect = $_POST['pseudoconnect'];
La balise c'est bien définie mais lorsque j'entre de bonnes information qui vienne de ma base de donné et bien il passe directement a l'erreur "$erreur = "Une des information est érroné !";
 

Kévin 🚀

Administrateur
Administrateur
Inscription
18 Décembre 2012
Messages
4 608
Réactions
4 706
Points
11 552
    Réponse de Kévin 🚀 Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Je n'arrive pas à créer un espace membre
  • #12
La balise c'est bien définie mais lorsque j'entre de bonnes information qui vienne de ma base de donné et bien il passe directement a l'erreur "$erreur = "Une des information est érroné !";
Fait un echo de cette variable $userexiste pour savoir a combien elle est lors de la requête
 

Kilian'

Développeur HTML5/CSS3 - PHP
Premium
Inscription
16 Août 2012
Messages
3 237
Réactions
581
Points
8 141
    Réponse de Kilian' Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web Questions, aides et recherches Résolu : Je n'arrive pas à créer un espace membre
  • #13
Fait un echo de cette variable $userexiste pour savoir a combien elle est lors de la requête
J'ai enfin trouvé l'erreur, dans la ligne de selection dans la base de donné ma table pass sapellait en faire motdepasse !
 
Dernière édition:
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.



Retrouvez RealityGaming sur mobile

L'application mobile évolue depuis plusieurs semaines pour correspondre à vos besoins.
Retrouvez dès à présent les dernières versions sur iOS et Android.

Pour les reports de bug ou suggestions, c'est ici.

Membres du mois

Récompense de 70€ au membre qui a produit les meilleurs topics chaque mois (meilleur ratio résultats sur google + vues + réponses + likes sur une ou plusieurs de ses discussions). Plus d'infos.

RealityGaming sur YouTube !

Mobile app for XenForo 2 by Appify
Haut