YOUPASS - convertir le crédit téléphonique en monnaie ! : Partenaire RealityGaming.fr

Résolu J'aimerai savoir si c'est une bonne config

ToRNaDo91

Membre
Inscription
28 Août 2013
Messages
285
Réactions
29
Points
3 696
    Réponse de ToRNaDo91 Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : J'aimerai savoir si c'est une bonne config
  • #1
Bonsoir tous le monde,

J'ai besoin d'avis pour savoir si cette config est bien :


Merci d'avance pour votre aide,

Bonne soirée
 
L'auteur de la discussion a jugé qu'une réponse pertinente à repondu à l'intérrogation de son topic. Cliquez ici pour la voir.

Ashuz

Super-modérateur
Super-modérateur
Inscription
10 Janvier 2015
Messages
17 582
Réactions
7 870
Points
15 797
    Réponse de Ashuz Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : J'aimerai savoir si c'est une bonne config
  • #2
@Hardcold29 iT je te tag encore mais si tu pouvais donner ton avis bg :)
 
D

delete221380

Invité
    Réponse de delete221380 Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : J'aimerai savoir si c'est une bonne config
  • #4
Ah une petite config qui tourne sur du Ryzen :D Le ventirad je te conseille de prendre un BeQuiet, tu t'en tirera pour moins cher avec des perf similaire, un ventirad custom très performant c'est plus utile si tu comptes overclocké ton CPU ou s'il chauffe comme une p*te.

Niveau GPU tu peux garder la 1060 mais prends la chez une autre marque comme EVGA, KFA2 ou Gigabyte, c'est légèrement moins cher, pour ta RAM tu comptes prendre une seconde barrette bientôt ? Je suis pas contre de prendre directement 16go de RAM en 1x mais tu vas pas pouvoir profiter du dual channel. 2x8 c'est sûrement un peu moins cher je pense.

Le reste ça a l'air correct sauf l'alimentation que je ne connais pas du tout. Temps qu'elle est au minimum certifié 80+ bronze pourquoi pas

PS : Pour l'alim je prendrai un peu plus à ta place, même si prendre beaucoup plus ne servira à rien dans l'immédiat faut penser à l'évolution de ta config, l'alim et la carte mère c'est les composants que tu vas conserver le plus longtemps donc autant prendre du costaud dès le début pour être tranquille dans les années à venir ;)
 
Dernière édition par un modérateur:

Hardcold

Membre Premium
Premium
Inscription
8 Juin 2013
Messages
2 410
Réactions
525
Points
8 331
    Réponse de Hardcold Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : J'aimerai savoir si c'est une bonne config
  • #5
Bonne config, mais si tu ne compte pas overclocker a fond le ventirad de base suffira amplement, à ce budget je peux te mettre une 1070 sans problème
 

ToRNaDo91

Membre
Inscription
28 Août 2013
Messages
285
Réactions
29
Points
3 696
    Réponse de ToRNaDo91 Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : J'aimerai savoir si c'est une bonne config
  • #6
Ah une petite config qui tourne sur du Ryzen :D Le ventirad je te conseille de prendre un BeQuiet, tu t'en tirera pour moins cher avec des perf similaire, un ventirad custom très performant c'est plus utile si tu comptes overclocké ton CPU ou s'il chauffe comme une p*te.

Niveau GPU tu peux garder la 1060 mais prends la chez une autre marque comme EVGA, KFA2 ou Gigabyte, c'est légèrement moins cher, pour ta RAM tu comptes prendre une seconde barrette bientôt ? Je suis pas contre de prendre directement 16go de RAM en 1x mais tu vas pas pouvoir profiter du dual channel. 2x8 c'est sûrement un peu moins cher je pense.

Le reste ça a l'air correct sauf l'alimentation que je ne connais pas du tout. Temps qu'elle est au minimum certifié 80+ bronze pourquoi pas

PS : Pour l'alim je prendrai un peu plus à ta place, même si prendre beaucoup plus ne servira à rien dans l'immédiat faut penser à l'évolution de ta config, l'alim et la carte mère c'est les composants que tu vas conserver le plus longtemps donc autant prendre du costaud dès le début pour être tranquille dans les années à venir ;)

Je ne suis pas expert en config ^^ et je pense que ça se vois

C'est pour ça que j'ai demandé un avis :p tu me conseil un autre processeur ?

Et du coup j'ai changé j'ai mis deux barrettes de 8go
Mais pour l'alim du coup je prends une combien ?

Merci de ton aide en tout cas :)
 

ToRNaDo91

Membre
Inscription
28 Août 2013
Messages
285
Réactions
29
Points
3 696
    Réponse de ToRNaDo91 Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : J'aimerai savoir si c'est une bonne config
  • #7
Bonne config, mais si tu ne compte pas overclocker a fond le ventirad de base suffira amplement, à ce budget je peux te mettre une 1070 sans problème
Merci de ton aide et je vais voir pour la CG
 

Hardcold

Membre Premium
Premium
Inscription
8 Juin 2013
Messages
2 410
Réactions
525
Points
8 331
    Réponse de Hardcold Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : J'aimerai savoir si c'est une bonne config
  • #8
Tu as un budget de combien d'€ ? pas besoin du montage ni de windows ?
 

ToRNaDo91

Membre
Inscription
28 Août 2013
Messages
285
Réactions
29
Points
3 696
    Réponse de ToRNaDo91 Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : J'aimerai savoir si c'est une bonne config
  • #9

Hardcold

Membre Premium
Premium
Inscription
8 Juin 2013
Messages
2 410
Réactions
525
Points
8 331
    Réponse de Hardcold Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : J'aimerai savoir si c'est une bonne config
  • #10
Ok je te fait ça ;) tu comptes commander quand ?
 
D

delete221380

Invité
    Réponse de delete221380 Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : J'aimerai savoir si c'est une bonne config
  • #11
C'est pour ça que j'ai demandé un avis :p tu me conseil un autre processeur ?
Je suis plutôt pro Intel mais très franchement c'est hors de prix la dernière génération avec très peu de performance notable, le Ryzen que t'as choisi est pas mal, c'est assez polyvalent dans l'ensemble donc tu peux rester sur ton choix.

Et du coup j'ai changé j'ai mis deux barrettes de 8go
Après si tu comptais acheter une 2 éme barrette de 16go dans les mois à venir tu pouvais conserver ta barrette de 16go, si tu comptais pas acheter d'autres barrettes de mémoire le 2x8 est mieux :)

Comme l'a dit @Hardcold29 iT tu peux très bien te passer d'un ventirad custom et conserver le ventirad stock fourni par AMD, il est plus silencieux que les ventirad d'Intel et il est quand même conçu pour réussir à refroidir ton procésseur. Si tu comptes overclocké (surcadencé) ton processeur par contre il te faudra un ventirad plus performant que celui d'origine ;)
 

Hardcold

Membre Premium
Premium
Inscription
8 Juin 2013
Messages
2 410
Réactions
525
Points
8 331
    Réponse de Hardcold Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : J'aimerai savoir si c'est une bonne config
  • #12
Je suis plutôt pro Intel mais très franchement c'est hors de prix la dernière génération avec très peu de performance notable, le Ryzen que t'as choisi est pas mal, c'est assez polyvalent dans l'ensemble donc tu peux rester sur ton choix.


Après si tu comptais acheter une 2 éme barrette de 16go dans les mois à venir tu pouvais conserver ta barrette de 16go, si tu comptais pas acheter d'autres barrettes de mémoire le 2x8 est mieux :)

Comme l'a dit @Hardcold29 iT tu peux très bien te passer d'un ventirad custom et conserver le ventirad stock fourni par AMD, il est plus silencieux que les ventirad d'Intel et il est quand même conçu pour réussir à refroidir ton procésseur. Si tu comptes overclocké (surcadencé) ton processeur par contre il te faudra un ventirad plus performant que celui d'origine ;)
Même avec celui de base j'ai réussi a passer le r5 1600 d'un ami a 3.5Ghz ^^
 

ToRNaDo91

Membre
Inscription
28 Août 2013
Messages
285
Réactions
29
Points
3 696
    Réponse de ToRNaDo91 Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : J'aimerai savoir si c'est une bonne config
  • #13
D

delete221380

Invité
    Réponse de delete221380 Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : J'aimerai savoir si c'est une bonne config
  • #14
Même avec celui de base j'ai réussi a passer le r5 1600 d'un ami a 3.5Ghz ^^
Ça va alors, il était cadencé à combien de base ? Ça change des anciennes générations qui chauffaient beaucoup :D
 

ToRNaDo91

Membre
Inscription
28 Août 2013
Messages
285
Réactions
29
Points
3 696
    Réponse de ToRNaDo91 Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : J'aimerai savoir si c'est une bonne config
  • #15
Je suis plutôt pro Intel mais très franchement c'est hors de prix la dernière génération avec très peu de performance notable, le Ryzen que t'as choisi est pas mal, c'est assez polyvalent dans l'ensemble donc tu peux rester sur ton choix.


Après si tu comptais acheter une 2 éme barrette de 16go dans les mois à venir tu pouvais conserver ta barrette de 16go, si tu comptais pas acheter d'autres barrettes de mémoire le 2x8 est mieux :)

Comme l'a dit @Hardcold29 iT tu peux très bien te passer d'un ventirad custom et conserver le ventirad stock fourni par AMD, il est plus silencieux que les ventirad d'Intel et il est quand même conçu pour réussir à refroidir ton procésseur. Si tu comptes overclocké (surcadencé) ton processeur par contre il te faudra un ventirad plus performant que celui d'origine ;)
De base je voulais prendre un I5 puis j'avais décide de choisir le Ryzen

Et j'avais dans l'idée de prendre une autre barrette de 16go mais au final je vais rester avec deux barrettes de 8go pour le moment
 

Hardcold

Membre Premium
Premium
Inscription
8 Juin 2013
Messages
2 410
Réactions
525
Points
8 331
    Réponse de Hardcold Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : J'aimerai savoir si c'est une bonne config
  • #16
Tiens


@DEV. Il était à 3.2GHz de base, il monte a 60° en jeu donc propre quoi
 
Cette réponse a aidé l'auteur de cette discussion !
D

delete221380

Invité
    Réponse de delete221380 Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : J'aimerai savoir si c'est une bonne config
  • #17
De base je voulais prendre un I5 puis j'avais décide de choisir le Ryzen
Si tu veux prendre un i5 tu peux regarder pour les i5-6XXX, c'est la génération Skylake qui sera encore à la hauteur pendant un petit moment, les i5-7XXX c'est la génération actuelle dite Kaby-Lake et très franchement c'est du Skylake en plus cher, si tu veux du Intel il faut attendre la prochaine génération qui se nommera Coffee-Lake, là tu aura des i5 avec 6 coeurs physique donc un boost au niveau des performances, des i3 avec 4 coeurs physique et le prix sera justifié cette fois.

EDIT : Coffee-Lake est sorti depuis 2 jours. :)

Par contre faut faire ton choix maintenant parce que passer d'AMD à Intel en cours de route ça te forcera a changé de carte mère mais je te conseil de rester sur ton idée de base avec un CPU Ryzen :p
 
Dernière édition par un modérateur:

Hardcold

Membre Premium
Premium
Inscription
8 Juin 2013
Messages
2 410
Réactions
525
Points
8 331
    Réponse de Hardcold Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : J'aimerai savoir si c'est une bonne config
  • #18
Si tu veux prendre un i5 tu peux regarder pour les i5-6XXX, c'est la génération Skylake qui sera encore à la hauteur pendant un petit moment, les i5-7XXX c'est la génération actuelle dite Kaby-Lake et très franchement c'est du Skylake en plus cher, si tu veux du Intel il faut attendre la prochaine génération qui se nommera Coffee-Lake, là tu aura des i5 avec 6 coeurs physique donc un boost au niveau des performances, des i3 avec 4 coeurs physique et le prix sera justifié cette fois.

Par contre faut faire ton choix maintenant parce que passer d'AMD à Intel en cours de route ça te forcera a changé de carte mère mais je te conseil de rester sur ton idée de base avec un CPU Ryzen :p
Coffee Lake c'est sortit hein ^^ I5 8400 à 6 coeur
 
D

delete221380

Invité
    Réponse de delete221380 Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : J'aimerai savoir si c'est une bonne config
  • #19
Coffee Lake c'est sortit hein ^^ I5 8400 à 6 coeur
C'est très très récent alors non ? J'étais pas là de la semaine donc j'ai pas suivit les news :(
 

ToRNaDo91

Membre
Inscription
28 Août 2013
Messages
285
Réactions
29
Points
3 696
    Réponse de ToRNaDo91 Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : J'aimerai savoir si c'est une bonne config
  • #20

Mobile app for XenForo 2 by Appify
Haut