1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Rejeter la notice

Tutoriel Insérer vos texte Cinéma 4d Sur Photoshop comme un pro.

Discussion dans 'Tutoriels et guides' créé par Kamboss.Prod, 13 Octobre 2011.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. Kamboss.Prod

    Kamboss.Prod Ancien staff Ancien staff

    Inscrit:
    7 Septembre 2011
    Messages:
    301
    Appréciations:
    411
    Points:
    2 918
    Alors voila comment ça se déroule pour pouvoir faire comme dans le titre du topic^^
    Vous créer votre texte( sur c4d) et avant de faire le rendu vous allez juste coché cette case( canal alpha) dans les réglages .

    Sans titre.jpg

    Ensuite vous "enregistrer sous" dans le dossier de votre choix.
    Maintenant sous photoshop, vous ouvrez votre image comme ceci:

    Sans titre3.jpg

    Vous remarqué en bas a droite que 4 couches sont déjà sélectionnées( RVB, Rouge, vert, bleu) et en dessous de ses couches, vous avez le canal alpha.
    Pour pouvoir retirer tout le fond noir et mettre ainsi un fond transparent ( pour pouvoir mieux incruster votre texte sur une autre image) vous devez faire:

    "Ctrl" sur les 4 couches déjà selectionnées( attention car il ne faut pas que vous en retiré une de la sélection) et vous cliqué sur alpha.Vous verrez alors que tout le contour de votre texte est sélectionné.

    Sans titre4.jpg

    Ensuite vous faite comme sur l'image suivante:

    Sans titre5.jpg

    Vous verrez alors que votre texte ainsi que tout le contour de l'image ont été sélectionnés. Il ne vous reste plus qu'a utiliser l'outil "gomme magique" et cliqué sur la surface noir de l'image.( le résultat est juste en dessous^^)

    Sans titre7.jpg

    Et voila c'est finit^^ Vous n'avez plus qu'a insérez votre texte sur votre background (ou autre chose^^) normalement :)( sans utiliser la densité couleurs- ajout dans photoshop qui rend le texte transparent selon la luminosité de votre calque...)

    J’espère que ce tuto vous aidera par la suite et qu'il est assez clairs pour vous^^( j'ai pas l'habitude d'en faire )
    Si vous avez des questions ou des problèmes, n'hésitez pas a me contacté :)
     


  2. Killicam

    Killicam Outsider Ancien staff

    Inscrit:
    13 Mars 2011
    Messages:
    5 062
    Appréciations:
    4 358
    Points:
    6 598
    Super clair !!! Continue comme ça mec !! Les images et ton tuto est vraiment de qualité !
     
  3. Kamboss.Prod

    Kamboss.Prod Ancien staff Ancien staff

    Inscrit:
    7 Septembre 2011
    Messages:
    301
    Appréciations:
    411
    Points:
    2 918
    merci pour ton commentaire^^
     
    Killicam aime ça.
  4. iPeaaq13

    iPeaaq13 Membre

    Inscrit:
    5 Novembre 2011
    Messages:
    2
    Appréciations:
    0
    Points:
    11
    Salut, quand je fais ce que tu dis, je n'ai pas VRB Et tout ça sous photoshop, pourrais tu m'éclairé stp ?
     
  5. xMee

    xMee Signature de Save! <3 Premium

    Inscrit:
    20 Mars 2011
    Messages:
    251
    Appréciations:
    138
    Points:
    553
    Merci a toi pour ce tutorial ;)
    Il m'as vraiment beaucoup aidé ;)
     
  6. HaiZzor

    HaiZzor Membre

    Inscrit:
    21 Octobre 2011
    Messages:
    178
    Appréciations:
    21
    Points:
    3 883
    Ya tout simplement a coché la case canal alpha sur c4d avant de faire le rendu sa découpe tout seul ^^​
     
    [C|Fr] a-h2a aime ça.
  7. i M P G

    i M P G Membre Premium Premium

    Inscrit:
    19 Octobre 2011
    Messages:
    48
    Appréciations:
    13
    Points:
    88
    Merci pour ce tuto
     
  8. dionysos

    dionysos Membre

    Inscrit:
    2 Février 2012
    Messages:
    2
    Appréciations:
    0
    Points:
    11
    Bonjour,

    moi j'ai un soucis au moment d'utiliser la gomme magique. Il me dit "impossible d'utiliser la gomme magique car les canaux alpha ne sont pas pris en charge" :'(

    J'ai vraiment besoin de votre aide la.

    Merci d'avance
     
  9. Autruche Boy's

    Autruche Boy's Membre Premium Premium

    Inscrit:
    28 Janvier 2012
    Messages:
    676
    Appréciations:
    167
    Points:
    4 263
    quand tu met ton image sur Photoshop fait double clic pour la déverrouillé et suis sa manip sauf qu'à la fin tu fait SUPPR au lieu d'utiliser la gomme ::):
     
  10. dionysos

    dionysos Membre

    Inscrit:
    2 Février 2012
    Messages:
    2
    Appréciations:
    0
    Points:
    11
    Merci clement c'etait tout *** mais fallait y penser, je commence tout juste Photoshop.
    Merci pour ce tuto bref et conci ;)
     
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Partager cette page

Publicité