YOUPASS - convertir le crédit téléphonique en monnaie ! : Partenaire RealityGaming.fr

Tutoriel I - Coder un bot discord

D

deleted732323

Invité
    Réponse de deleted732323 Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : I - Coder un bot discord
  • #1

Salut à tous ::): je commence ma série de : "Comment coder son propre bot discord".

Il tournera avec node.JS ainsi que la librairie de discord.JS, avec un quelques autres modules.

PRÉ-REQUIS

- NODE.JS
- Editeur de code, j'utilise Visual Studio Code.

DÉMARRAGE

On va initialiser le projet node.JS, pour cela il faut vous rendre sur le CMD, dans le répertoire où vous voulez que votre projet soit installé.

Pour cela, on va utiliser la commande
Code:
npm init
NOTE : La plus part des commandes de node commence par npm :)

Appuyez sur la touche ENTRÉE à chaque question.

Vous devez être inscrit pour voir les images

Vous pouvez voir que cette commande a crée seulement le fichier package.JSON. Ce qui nous intéresse dans celui-ci est la ligne de "main", ce fichier, qui est de base "index.JS", c'est lui qui va être exécuté lors du lancement du propre. C'est le coeur du Bot.

Nous allons le créer, on fait un petit 'Hello World !' pour voir si tout fonctionne bien
Code:
console.log('Hello World !');
Et nous l'exécutons avec un
Code:
node .

On va voir que cette commande va changer à l'avenir

Vous devez être inscrit pour voir les images


Création de la base

Maintenant que nous avons bien démarrer le projet, nous allons importer discord.JS, et inutile de télécharger/installer quoi que ce soit ! Node va s'en charger pour nous.

Pour cela, nous allons demander à notre cher petit node d'installer discord.js, et la sauvegarder

Code:
npm install discord.js --save

Vous devez être inscrit pour voir les images

Maintenant, c'est très facile d'importer la libraire Discord dans notre code.

On va créer une constante Discord, et elle va avoir besoin de discord.js

Code:
const Discord = require('discord.js');
Ainsi que notre constante bot dont la fonction va être dans la librairie nommée Discord.Client(); ! Pas vraiment besoin d'expliquer cette fonction hein.

Code:
const bot = new Discord.Client();
Ensuite, on va dire au bot de ce login, avec un bot.login

Code:
bot.login('TOKEN');
Vous allez dire "ON A PAS DE TOKEN !", eh bien on va voir sa dans le prochain chapitre.

Création du bot

Pour créer le profil de notre bot, on va se rendre sur la

On va aller dans My Apps, puis créons une nouvelle application, perso je vais l’appeler TCHOIN :trollface:, après vous faites comme vous voulez, vous lui donner une description ainsi qu'un avatar.

Vous devez être inscrit pour voir les images


Et vous allez le déclarer comme un BOT.


Vous devez être inscrit pour voir les images

Maintenant, notre bot existe, et pour avoir le token, il vous suffit de le cliquer sur TOKEN, et n'oubliez pas aussi de dire que votre bot est public, on verra pourquoi par la suite ;)

Vous devez être inscrit pour voir les images

Ce sera tout pour cette première partie, je vous retrouve très vite pour la deuxième !

Deuxième partie dispo !
 
Dernière édition par un modérateur:

Ezoh'

Helpeur
Premium
Inscription
12 Juillet 2016
Messages
2 023
Réactions
920
Points
2 871
    Réponse de Ezoh' Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : I - Coder un bot discord
  • #2
Merci du tuto ! ::):
 

✰ Bati Designs

VIP
Premium
Inscription
3 Janvier 2016
Messages
1 068
Réactions
841
Points
3 656
    Réponse de ✰ Bati Designs Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : I - Coder un bot discord
  • #3
Super tuto, qui aidera pas mal de personnes :)
 

Rivals

Développeur
Développeur
Inscription
27 Août 2016
Messages
820
Réactions
700
Points
2 724
    Réponse de Rivals Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : I - Coder un bot discord
  • #4
J'attends la suite avec impatience ::):
 
D

deleted535977

Invité
    Réponse de deleted535977 Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : I - Coder un bot discord
  • #5
Salut :membre:

Tu peut m'explique, ?
 
D

deleted732323

Invité
    Réponse de deleted732323 Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : I - Coder un bot discord
  • #6

AstateGfx

Membre Premium
Premium
Inscription
27 Janvier 2013
Messages
3 149
Réactions
979
Points
8 011
    Réponse de AstateGfx Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : I - Coder un bot discord
  • #8
tchoin tchoin tchoin haha, c quel anime sur ta sIg
 

KyloRen'

THE WALKING DEAD A JAMAIS <3
Premium
Inscription
28 Décembre 2014
Messages
1 085
Réactions
707
Points
3 538
    Réponse de KyloRen' Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : I - Coder un bot discord
  • #9
Sympa, merci du tutoriel :ok:
 

SoCoolMen

Espion
Premium
Inscription
15 Novembre 2011
Messages
2 989
Réactions
1 063
Points
9 921
    Réponse de SoCoolMen Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : I - Coder un bot discord
  • #10
Merci du tuto, perso j'avais codé y'a pas mal de temp un bot discord en PHP avec les tâches cron qui envoyer chaque vidéo que TheKairi78 posté :trollface: Comme ça :
Vous devez être inscrit pour voir les images
 

Insomniaque97

Donateur
Premium
Inscription
21 Juillet 2015
Messages
1 088
Réactions
502
Points
3 775
    Réponse de Insomniaque97 Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : I - Coder un bot discord
  • #11
Sympa, je vais essayer sur mon serveur Discord.
 

Aigeane

Black Excellence
Ancien staff
Inscription
25 Novembre 2012
Messages
17 097
Réactions
9 560
Points
18 030
    Réponse de Aigeane Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : I - Coder un bot discord
  • #12

Sashapoun

Membre
Inscription
17 Juin 2017
Messages
1
Réactions
0
Points
14
    Réponse de Sashapoun Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : I - Coder un bot discord
  • #14
je n'arrive pas a utiliser :
console.log('Hello World !');
pourriez vous m'aider ?
 
Dernière édition:

iSweTo

Membre
Inscription
5 Novembre 2017
Messages
1
Réactions
0
Points
14
    Réponse de iSweTo Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : I - Coder un bot discord
  • #16
Salut !

Je reparle sur ce topic car j'ai essayé mais quand viens qu'on doit essayer dans le terminal avec "node . ", Quand j'effectue la commande, aucune réponse s'affiche ni message d'erreur ni "Hello world" dans ce cas ! C'est pour sa je demande de l'aide
 

DarksideRYT

Membre
Inscription
14 Mars 2018
Messages
1
Réactions
0
Points
14
    Réponse de DarksideRYT Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : I - Coder un bot discord
  • #17
ça me met :

C:\Users\**********>console.log('Hello World !');node
'console.log' n’est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

c'est normal ?
 

floscke

Membre
Inscription
27 Juin 2018
Messages
1
Réactions
0
Points
42
    Réponse de floscke Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : I - Coder un bot discord
  • #18
bonjours j'arrive pas a lancer le npm il me dit que j'au un problème de syntax
 

AKVEN

Membre
Inscription
14 Février 2019
Messages
1
Réactions
0
Points
44
    Réponse de AKVEN Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : I - Coder un bot discord
  • #19
ou Je peux Trouver un Déplopper
 

Not Weyzen.

Membre
Inscription
2 Novembre 2018
Messages
103
Réactions
47
Points
164
    Réponse de Not Weyzen. Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : I - Coder un bot discord
  • #20
Auteur Discussions similaires Forum Réponses Date
W Programmation web 6

Discussions similaires


Mobile app for XenForo 2 by Appify
Haut