1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Rejeter la notice

[Html - Php] Mettre de la musique de fond sur son site !

Discussion dans 'Windows' créé par Neish, 28 Septembre 2012.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. Neish

    Neish Membre

    Inscrit:
    15 Mars 2012
    Messages:
    916
    Appréciations:
    239
    Points:
    4 063
    Salut à tous !
    Je viens ici pour vous apprendre des petites techniques si vous avez un site ! Je ferais certainement pleins de petits tuto plutôt utile pour des améliorations d'un site web codé en php ou en html !

    Alors on va commencer cette futur suite :D

    Apprendre à mettre de la musique de fond sur un site web !

    1) Le fichier !

    Il va falloir vous munir en premier du fichier que vous souhaitez vous munir !
    Il y a pleins de site de téléchargement simple !
    Je vais vous proposez moi même le fichier que j'ai ! C'est une radio en ligne !
    Exemple :

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

    (On entends la musique en fond)
    La télécharger :

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !


    => Mot de passe : "GriiNsTuto"
    -- Sans les guillemets !

    2) Le mettre en ligne !
    Voilà, on a notre fichier "radio.m3u" et on va l'envoyer sur la racine de votre site web, c'est à dire là ou est situer votre site et pas les sous-dossier !
    Une fois ceci fait, on va ce rendre sur notre page qui englobe tout le haut du site ! "haut.php" ou "background.php" enfin ce genre de page qui ce situe souvent dans un sous-dossier !!
    Donc tout en haut de ce fichier, on va copier cette ligne de code :

    <object type="audio/mpeg" width="0" height="0" data="radio.m3u">
    <param name="filename" value="radio.m3u" />
    <param name="autostart" value="true" />
    <param name="loop" value="false" />
    </object>

    Donc on a notre code, placé dans notre fichier php donc on ferme le fichier php et puis voilà ;)

    Accéder désormais à votre site web et regarder, vous avez votre musique de fond !

    Voilà, mon premier tuto sur le php - html ! Si il y a des amélioration à faire ou quoi que se soit commenter et je vais amélioré mes tutos au fur et à mesure de vos commentaires !

    Like si sa vous a aider !
     
    RM adidmodz et Astuz aiment ça.


  2. YK

    YK Banni

    Inscrit:
    26 Mars 2011
    Messages:
    2 643
    Appréciations:
    2 402
    Points:
    1 008
    Avec le <embed> c'est beaucoup plus facile mais bon tuto ;)
     
  3. coucouz

    coucouz Membre

    Inscrit:
    8 Février 2012
    Messages:
    175
    Appréciations:
    35
    Points:
    3 808
    J'utilise quelque chose de plus rudimentaire, mais utile quand on programme juste avec du html:
    <embed src="nomfichier.mp3" autostart="true" loop="false" hidden="true"></embed>
    Avec foncton qui permette un démarrage automatique ou non, une repetition ou non, et le fait que ce soit cacher ou non.
    Attention: c'est a mettre a la fin du code (des balises body) pour pas de probleme lors du chargement de la page. C'est a dire que le serveur lis le code du haut en bas, donc si c'est en bas, le chargement de la page sera plus rapide et plus fluide que si s'etait en haut.
     
  4. Neish

    Neish Membre

    Inscrit:
    15 Mars 2012
    Messages:
    916
    Appréciations:
    239
    Points:
    4 063
    J'ai aussi vus qu'avec ces commandes soit 1) le temps était plus long à charger soit 2) sa marchais pas !
    Avec ma commande sa marche avec toutes les extensions audio et directement !
    M'enfin, ça reste solution aussi !
     
  5. YK

    YK Banni

    Inscrit:
    26 Mars 2011
    Messages:
    2 643
    Appréciations:
    2 402
    Points:
    1 008
    Oui mais c'est plus simple tiens le code si t'es interesser ;)

    Code:
    <embed src="exemple.mp3" autostart="true" loop="false" hidden="true"></embed> 
     
  6. Neish

    Neish Membre

    Inscrit:
    15 Mars 2012
    Messages:
    916
    Appréciations:
    239
    Points:
    4 063
    Tqt je le connaissais ;) Mais merci sa en aideras quelque uns !
     
  7. Jhon-duff_56

    Jhon-duff_56 Herbalist. Ancien staff

    Inscrit:
    14 Mars 2011
    Messages:
    6 376
    Appréciations:
    2 208
    Points:
    6 538
    GriiNs Les liens de types adfly sont interdits sur le forum merci de ne plus en remettre .

    Sinon bon tuto :ok:
     
  8. Neish

    Neish Membre

    Inscrit:
    15 Mars 2012
    Messages:
    916
    Appréciations:
    239
    Points:
    4 063
    Merci je le saurais maintenant !
     
  9. Le-Melvin

    Le-Melvin <3 Destiny <3 Premium

    Inscrit:
    29 Août 2011
    Messages:
    1 128
    Appréciations:
    321
    Points:
    4 495
    merci sa marche . on peu pas change de radio ?
     
  10. Jhon-duff_56

    Jhon-duff_56 Herbalist. Ancien staff

    Inscrit:
    14 Mars 2011
    Messages:
    6 376
    Appréciations:
    2 208
    Points:
    6 538
    Oui on peut changer il te suffit de télécharger un autre fichier qui fournit la radio ;)
     
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Partager cette page

Publicité