YOUPASS - convertir le crédit téléphonique en monnaie ! : Partenaire RealityGaming.fr

Xbox 360 [FAT] Avoir un disque dur de 500Go ou plus!

Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Whyouuu

Ancien staff
Ancien staff
Inscrit
27 Septembre 2012
Messages
16 341
J'aime
6 907
Points
13 745
Reply from Whyouuu Corbeille 📒 : [FAT] Avoir un disque dur de 500Go ou plus! #1
Vous n'avez plus de place sur votre disque dur pour vos jeux.?
Mais les disques durs officiels vendus sur le marché sont trop chÚre?

CE TUTORIEL EST POUR VOUS! :neo:
(Ce tuto reste plus rentable si vous possédez déjà un disque dur 2.5" (ceux de PC portables par exemple))


[100% fait par Whyouu,
Vous devez vous inscrire pour voir les liens !
]
Donc premiĂšrement, vous aurez besoin de:
‱ Le socle avec le disque dur officiel, comme
Vous devez vous inscrire pour voir les liens !
.
‱ Un tourne-vis torx T7 et T10,(ou un petit tourne-vis plat) comme
Vous devez vous inscrire pour voir les liens !
.
‱ Un disque dur 2.5" de la capacitĂ© que vous voulez (en SATA), comme
Vous devez vous inscrire pour voir les liens !
.
Une fois tout ces outils réunis, passons au tutoriel.
  • Western Digital Scorpio Series BEVS/BEAS​
  • Western Digital Scorpio Blue Series BEVS/BEVT/BPVT​
  • Western Digital Scorpio Black Series BEKT/BJKT​
  • WD Scorpio Blue Series BPVT​
  • WD AV-25 Series BUDT​
  • Western Digital VelociRaptor Series​
Étape n°1:​
Nous allons démonter le disque dur du socle, pour le remplacer par le nouveau.

Tout d'abord, munissez-vous de vos outils. :devil: (
Vous devez vous inscrire pour voir les liens !
)
Alors, avant d'attaquer en enlevant toutes les visses, il faut retirer le petit auto-collant:
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FuIiZoRL.png&hash=94b28cf18051cac13968270b9dc3a087


A l'aide de votre tourne-vis torx T7, dévissez les visses entourées en rouge:
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fscreencloud.net%2F%2Fimg%2Fscreenshots%2F227ba470324494c1be0b9d6340ea275d.png&hash=45c45b442cf3f2f2161864ec26cbf08b


Maintenant, vous pouvez enlever le petit couvercle, pour avoir ces deux parties:
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FrmrqAFf.png&hash=45f5e1247e2ffae52a0a3d98d713155b


Puis à l'aide de votre tourne-vis T10 (ou le petit plat), dévissez ces quatre visses:
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fscreencloud.net%2F%2Fimg%2Fscreenshots%2Fdac1e3b255115b6f219300b71af72f8f.png&hash=a3ef1c47b3559ab9bdbb4661c5fd28e6


Voilà, pour cette étape, le plus gros est fait. Voici les différentes parties du disque dur que nous avons:
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FwlfrLFm.png&hash=f39a59241335ab57f507eba225722f1d


Maintenant il vous suffi simplement de débrancher le cùble reliant le connecteur du socle au DD, puis enlever le disque dur:
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg24.imageshack.us%2Fimg24%2F1305%2Fal5k.png&hash=20b65e5ef54d0ec8be1edfc407fca49f


VoilĂ , maintenant vous pouvez remplacer le disque-dur, pour remettre le nouveau, et remonter le socle avec cette mĂȘme manipulation, mais a l'envers! :D

Étape n°2:
Nous allons récupérer le numéro de série de la console, nécessaire pour formater le nouveau disque dur. :D

Allumez votre console, une foi rendu sur l'interface, rendez-vous ici:
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fscreencloud.net%2F%2Fimg%2Fscreenshots%2Fa4d2080747ad9a2ab5f35ca357d88ad2.png&hash=bfca044b6bbe939a5ec76cf8f641e564


Rendez-vous maintenant dans ParamĂštres de la console:
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fscreencloud.net%2F%2Fimg%2Fscreenshots%2Fb9c193747ab40e07d138a6b3f002e7c9.png&hash=cb93342cfd4bfbd9234a1269583c7fb5


Puis, sur Infos systĂšme:
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fscreencloud.net%2F%2Fimg%2Fscreenshots%2Ff0579257607f69b8186de79c7b85958a.png&hash=d56f3296fd65e2c800a1ff7171efb71b


Voilà, vous avez une page qui regroupe les informations de la console tel que l'ID de la console, le kernel,.. mais surtout le numéro de série! (le numéro commençant par 26, tout en haut) :
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fscreencloud.net%2F%2Fimg%2Fscreenshots%2F1062b81c038ace43be83c35abb95cbf4.png&hash=9821b2682e6c0287002b8f4db1eff0ce


Notez-bien le numéro de série de la console! :modo:

Étape n°3:
VoilĂ , maintenant, vous devez vous en douter, il ne reste plus qu'Ă  formater le disque dur!
(Moi j'ai déjà formaté un disque dur, donc ma console ne me demande pas le numéro de série, mais si elle vous le demande, marquez-le)

Commençons ici:
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fscreencloud.net%2F%2Fimg%2Fscreenshots%2F9eae8ea27edcbd62beefe348d13f5310.png&hash=62a75210e13851225e33e38b392247e5


Puis dans ParamĂštres > SystĂšme:
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fscreencloud.net%2Fimg%2Fscreenshots%2F623fe72da824c7f04b88bc65f74f3e0c.png&hash=019869f36db66ad42d4af814dc31cd10


SĂ©lectionnez Stockage:
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fscreencloud.net%2Fimg%2Fscreenshots%2Fa60ac3b6e8ea3f76cad83043ec072a4d.png&hash=baa750a15b99b09d47240da3d86f83be


Puis sélectionnez votre disque dur a formater:
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fscreencloud.net%2F%2Fimg%2Fscreenshots%2F9f32d46b7fdc39a3008225602ec22545.png&hash=441283eda1f0235d45294072e515ee60


Confirmez le formatage:
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fscreencloud.net%2F%2Fimg%2Fscreenshots%2Fb3d438a93a541d31c7f4bab60120b5b9.png&hash=8b96da0b0fd7626991bf80d6c495711d


Formatez votre disque, moi sa ne me l'a pas demandé, sa a été trop rapide pour moi! ._.

Voilà le résultat final:

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fscreencloud.net%2F%2Fimg%2Fscreenshots%2Fcd2d5a5a6a834b1400eab1badfdb16ce.png&hash=734f3146ff8e0ba4a2f8faef83e67126


Voilà, vous avez votre disque dur avec une capacité plus que la "normale" autorisée! :D
Aucun risques de ban. :ok:
Pour toute aide, questions ou informations, n'hésitez sa, je connais trÚs bien cette manipulation.

Merci de respecter ce topic que j'ai réalisé seul. (Les photos/screens viennent aussi de moi)

Ne pas c/c sans mon autorisation.
Whyouuu - Copyright© 2013
 
DerniĂšre Ă©dition:
D

deleted98453

Invité
Reply from deleted98453 Corbeille 📒 : [FAT] Avoir un disque dur de 500Go ou plus! #2
Merci du tuto mais j'ai unn DD externe de 750 go et flemme de démonter et ca m'en detecte que 30 je fais comment?
 

Whyouuu

Ancien staff
Ancien staff
Inscrit
27 Septembre 2012
Messages
16 341
J'aime
6 907
Points
13 745
Reply from Whyouuu Corbeille 📒 : [FAT] Avoir un disque dur de 500Go ou plus! #3
Merci du tuto mais j'ai unn DD externe de 750 go et flemme de démonter et ca m'en detecte que 30 je fais comment?
La Xbox detecte que ton HDD de 750go ne fait que 30go ?
 
D

deleted98453

Invité
Reply from deleted98453 Corbeille 📒 : [FAT] Avoir un disque dur de 500Go ou plus! #4
Oui et c'est pas un officiel
 

membre241969

Banni
Ancien staff
Inscrit
9 FĂ©vrier 2013
Messages
33 916
J'aime
18 869
Points
18 800
Reply from membre241969 Corbeille 📒 : [FAT] Avoir un disque dur de 500Go ou plus! #9
Tu t'est impliqué et t'as fais un truc de bg, donc normal ;)
 

Whyouuu

Ancien staff
Ancien staff
Inscrit
27 Septembre 2012
Messages
16 341
J'aime
6 907
Points
13 745
Reply from Whyouuu Corbeille 📒 : [FAT] Avoir un disque dur de 500Go ou plus! #10
Tu t'est impliqué et t'as fais un truc de bg, donc normal ;)
J'avoue :blush: Nan mais c'est vrai qu'en plus j'ai trop galĂšre Ă  recadrer toutes les photos! ._.
 

Paroz

Membre Premium
Premium
Inscrit
14 Juillet 2013
Messages
948
J'aime
181
Points
2 886
Reply from Paroz Corbeille 📒 : [FAT] Avoir un disque dur de 500Go ou plus! #11
Super tuto , dommage que ma xbox et morte aujourd'hui sinon je l'aurait fait ! :triste:
 
D

deleted98453

Invité
Reply from deleted98453 Corbeille 📒 : [FAT] Avoir un disque dur de 500Go ou plus! #14
Pour ta technique a part la cle torx et le disque dur non officielle faut quoi de + ?
 

Whyouuu

Ancien staff
Ancien staff
Inscrit
27 Septembre 2012
Messages
16 341
J'aime
6 907
Points
13 745
Reply from Whyouuu Corbeille 📒 : [FAT] Avoir un disque dur de 500Go ou plus! #15
Bah le socle avec officiel :)
 
D

deleted98453

Invité
Reply from deleted98453 Corbeille 📒 : [FAT] Avoir un disque dur de 500Go ou plus! #16
Donc faut acheter un disque dur officiel?
 

Whyouuu

Ancien staff
Ancien staff
Inscrit
27 Septembre 2012
Messages
16 341
J'aime
6 907
Points
13 745
Reply from Whyouuu Corbeille 📒 : [FAT] Avoir un disque dur de 500Go ou plus! #17
Bah normalement si t'as une xbox fat tu en a un avec ._.
 
Inscrit
30 Avril 2012
Messages
52
J'aime
23
Points
601
Reply from c0rsica94 Corbeille 📒 : [FAT] Avoir un disque dur de 500Go ou plus! #18
Donc faut acheter un disque dur officiel?
Pas forcement, on trouve des Hdd non officiel compatible avec la 360, mais il faut le programme HDDHackr et le fichier HDDS.bin correspondant a la taille que tu souhaite mettre (ex: si tu prend un Hdds.bin d'un 20Go alors que ton Hdd fais 250Go, il sera reconnu que 20Go)

Voici quelques Hdd compatible :
  • Western Digital Scorpio Series BEVS/BEAS
  • Western Digital Scorpio Blue Series BEVS/BEVT/BPVT
  • Western Digital Scorpio Black Series BEKT/BJKT
  • WD Scorpio Blue Series BPVT
  • WD AV-25 Series BUDT
  • Western Digital VelociRaptor Series
 

Whyouuu

Ancien staff
Ancien staff
Inscrit
27 Septembre 2012
Messages
16 341
J'aime
6 907
Points
13 745
Reply from Whyouuu Corbeille 📒 : [FAT] Avoir un disque dur de 500Go ou plus! #19
Pas forcement, on trouve des Hdd non officiel compatible avec la 360, mais il faut le programme HDDHackr et le fichier HDDS.bin correspondant a la taille que tu souhaite mettre (ex: si tu prend un Hdds.bin d'un 20Go alors que ton Hdd fais 250Go, il sera reconnu que 20Go)

Voici quelques Hdd compatible :
  • Western Digital Scorpio Series BEVS/BEAS
  • Western Digital Scorpio Blue Series BEVS/BEVT/BPVT
  • Western Digital Scorpio Black Series BEKT/BJKT
  • WD Scorpio Blue Series BPVT
  • WD AV-25 Series BUDT
  • Western Digital VelociRaptor Series
Sa en fais pas beaucoup par rapport au nombre qu'il existe, sa te dérange si je le rajoute au topic? :dance:
 
Inscrit
30 Avril 2012
Messages
52
J'aime
23
Points
601
Reply from c0rsica94 Corbeille 📒 : [FAT] Avoir un disque dur de 500Go ou plus! #20
NON vas y... y en a encore un tas d'autre oui.. ce que j'ai marquer est a titre informatif, celui qui veut peut pousser ses recherche bien sur... :)
 
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.


Haut