YOUPASS - convertir le crédit téléphonique en monnaie ! : Partenaire RealityGaming.fr

Résolu Erreurs de sintaxe html/php

Matthieu D.

Créateur de contenu
Premium
Inscription
18 Août 2016
Messages
484
Réactions
99
Points
1 838
    Réponse de Matthieu D. Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Erreurs de sintaxe html/php
  • #1
Je débute en php/html pouvez-vous me dire les erreurs de sintaxes ?
Code:
<?php

if(isset($_POST['forminscription']))
{
    $pseudo = htmlspecialchars($_POST['pseudo']);
    $mail = htmlspecialchars($_POST['mail']);
    $mail2 = htmlspecialchars($_POST['mail2']);
    $mdp = sha1($_POST['mdp']);
    $mdp2 = sha1($_POST['mdp2']);

              {
                 if($mdp == $mdp2)
                 {
                     echo "Nickel";
                 }
                 else
                 {
                  $erreur = "Vos mot de passes ne correspondent pas !";

                if(filter_var($mail,FILTER_VALIDATE_EMAIL))
              {

              }
              else
              {
                  $erreur = "Votre adresse mail n'est pas valide !";
              }

                if($mail == $mail2)
              {
                 $erreur = "Vos adresses e-mail de correspondent pas !";
        $pseudolength = strlen($pseudo);
        if($pseudolength <=255)
          {

          }
          else
          {
              $erreur = "Votre pseudo ne doit pas dépasser 255 caractères !";
          }
          if(!empty($_POST['pseudo']) AND !empty($_POST['mail']) AND !empty($_POST['mail2']) AND !empty($_POST['mdp']) AND !empty($_POST['mdp2']))
          {

          }
          else
          {
          $erreur = "Tous les champs doivent être compléter !";
          }
     }

?>
<html>
         <head>
                   <title>Inscription</title>
                   <meta charset="utf-8">
         </head>
         <body>
                  <div align="center">
                         <h2>Inscription</h2>
                         <br /><br /><br />
                         <form method="POST" action="">
                                  <table>
                                          <tr>
                                               <td align="right">
                                                       <label for="pseudo">Pseudo :</label>
                                               </td>
                                               <td>
                                                      <input type="text" placeholder="Votre pseudo" id="pseudo" name="pseudo" value="<?php if(isset($pseudo)) { echo $pseudo; } ?>" />
                                               </td>
                                          </tr>
                                          <tr>
                                               <td align="right">
                                                       <label for="mail">Mail :</label>
                                               </td>
                                               <td>
                                                      <input type="text" placeholder="Votre mail" id="mail" name="mail" value="<?php if(isset($mail)) { echo $mail; } ?>"/>
                                               </td>
                                          </tr>
                                          <tr>
                                               <td align="right">
                                                       <label for="mail">Confirmation du mail :</label>
                                               </td>
                                               <td>
                                                      <input type="text" placeholder="Confirmation du mail" id="mail2" name="mail2" value="<?php if(isset($mail2)) { echo $mail2; } ?>"/>
                                               </td>
                                          </tr>
                                          <tr>
                                               <td align="right">
                                                       <label for="mdp">Mot de passe :</label>
                                               </td>
                                               <td>
                                                      <input type="text" placeholder="Mot de passe" id="mdp" name="mdp" />
                                               </td>
                                          </tr>
                                          <tr>
                                               <td align="right">
                                                       <label for="mdp2">Confirmation mot de passe :</label>
                                               </td>
                                               <td>
                                                      <input type="text" placeholder="Confirmation du mot de passe" id="mdp2" name="mdp2" />
                                               </td>
                                          </tr>
                                          <tr>
                                             <td></td>
                                             <td>
                                                <br />
                                                <input type="submit" name="forminscription" value="Je m'inscris">
                                             </td>
                                          </tr> 
                                  </table>
                        </form>
                        <?php
                        if(isset($erreur))
                        {
                           echo '<font color="red">'.$erreur."</font>";
                        }
                        ?>
                </div>
         </body>
 
Dernière édition par un modérateur:
L'auteur de la discussion a jugé qu'une réponse pertinente à repondu à l'intérrogation de son topic. Cliquez ici pour la voir.

Excalibur'

Donateur
Premium
Inscription
1 Janvier 2015
Messages
4 859
Réactions
2 251
Points
7 700
    Réponse de Excalibur' Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Erreurs de sintaxe html/php
  • #2
Salut avec quel logiciel codes-tu ?
 

WhiiTe'

Ancien staff
Ancien staff
Inscription
22 Octobre 2011
Messages
14 065
Réactions
7 707
Points
18 005
    Réponse de WhiiTe' Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Erreurs de sintaxe html/php
  • #3
Indente ton code et renvoie le ici, on peut pas t'aider c'est pas clair du tout :oui:
 

Excalibur'

Donateur
Premium
Inscription
1 Janvier 2015
Messages
4 859
Réactions
2 251
Points
7 700
    Réponse de Excalibur' Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Erreurs de sintaxe html/php
  • #4

Thibeault

Développeur
Développeur
Inscription
27 Août 2016
Messages
847
Réactions
733
Points
2 824
    Réponse de Thibeault Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Erreurs de sintaxe html/php
  • #5
J'en vois déjà une en fin de page avec l'affichage d'erreurs au niveau des guillemets ;)
 

WhiiTe'

Ancien staff
Ancien staff
Inscription
22 Octobre 2011
Messages
14 065
Réactions
7 707
Points
18 005
    Réponse de WhiiTe' Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Erreurs de sintaxe html/php
  • #6

trazalca

Membre Premium
Premium
Inscription
30 Décembre 2014
Messages
179
Réactions
65
Points
2 468
    Réponse de trazalca Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Erreurs de sintaxe html/php
  • #7
Tu a une très mauvaise indentation, il te manque deux accolades fermantes ( '}' ).
:)
 
D

deleted535977

Invité
    Réponse de deleted535977 Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Erreurs de sintaxe html/php
  • #8

Thibeault

Développeur
Développeur
Inscription
27 Août 2016
Messages
847
Réactions
733
Points
2 824
    Réponse de Thibeault Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Erreurs de sintaxe html/php
  • #9
Je reviens pour notifier @ZmxFR que tu dois avoir la ligne où se pose le problème de syntaxe ;)
 

Paul GTP

Légende vivante
VIP
Inscription
15 Août 2013
Messages
6 057
Réactions
2 973
Points
9 962
    Réponse de Paul GTP Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Erreurs de sintaxe html/php
  • #10
Ligne 11:
Code:
{
Tu as rajouté une accolade en trop

Ligne 14:
Code:
echo "Nickel";
Inutile et encombrant (je suppose que ça te servait de test mais que tu as oublié de le retirer)

Ligne 18:
Code:
Ligne vide
Il manque une accolade pour fermer ton else " } "

Ligne 29 à 31:
Code:
if($mail == $mail2)
{
$erreur = "Vos adresses e-mail de correspondent pas !";
Vers les dernières lignes:
Code:
<?php
if(isset($erreur))
{
echo '<font color="red">'.$erreur."</font>";
}
?>
Tu commence ton echo par un guillemet simple: '
Puis quand tu insère ton PHP grâce à la méthode '.$balide.' tu écris '.$balise." et tu fini avec un guillemet double "...

Code incomplet et dénué de sens. Tu dis que si l'email 1 = l'email 2, on affiche une erreur. Or si la condition est vraie tu ne dois pas afficher d'erreur...
De plus tu n'as pas fermé l'accolade du if " } "

Et enfin: il manque le </html> à la fin !
_____________________________________________________________________________​

Tout ça est très mal indenté et c'est assez maladroit vu que ton formulaire te renvoie sur la même page...
Voici une correction de ton code:

Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant. pour voir le contenu de ce spoiler !

Cependant, c'est vraiment très mal fait ;)
Tu peux clairement optimiser ton code !
Je te laisse y réfléchir tout seul, si tu as un soucis, viens me MP :p
 
Cette réponse a aidé l'auteur de cette discussion !

membre241969

Banni
Ancien staff
Inscription
9 Février 2013
Messages
33 863
Réactions
18 846
Points
18 800
    Réponse de membre241969 Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Erreurs de sintaxe html/php
  • #11
Salut ZmxFR,

Je déplace ton topic en résolu !

Wolf
 
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour répondre ici.

Discussions similaires


Mobile app for XenForo 2 by Appify
Haut