YOUPASS - convertir le crédit téléphonique en monnaie ! : Partenaire RealityGaming.fr

Créer votre propre hébergeur d'images - Script pour hébergeur d'images

TRANSFORMEZ VOTRE TÉLÉPHONE EN CONSOLE DE JEU !
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Jhon-duff_56

Herbalist.
Ancien staff
Inscrit
14 Mars 2011
Messages
6 333
J'aime
2 090
Points
6 538
Reply from Jhon-duff_56 Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : Créer votre propre hébergeur d'images - Script pour hébergeur d'images #1
Salut je vais vous montrer comment créer votre propre hébergeur d'image très simplement :ok:

Aucune connaissance sont requise , sauf si vous voulez éditer le code et modifier la page.

- On commence c'est simple déjà il vous fait un hébergeur ( même un gratuit fera l'affaire )

[ Avec PHP et FTP minimum ]

Vous devez vous inscrire pour voir les liens !


- Donc maintenant on va créer l'ensemble des pages qui vont servir a upload les images sur notre site.

1 /Créer un dossier nommé uploads ( le mettre dans le même dossier que l'index.php )

2 /Créer un fichier index.php ( mettez bien l'extension en .php pour que sa marche :lol:) et copier ce code :

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
	<head>
		<title>Stockez vos images en toute simplicité !</title>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
	</head>
	<body>
 
<center><h2>Mon hébergeur d'image personnel !</h2></br>
	 
<p><span>Uploadez vos images sur notre site avec les boutons ci dessus :</span></p>.<br />
 
<?php
$poids_max = 512000; // Poids max de l'image en octets (1Ko = 1024 octets)
$repertoire = 'uploads/'; // Repertoire d'upload
if (isset($_FILES['fichier']))
{
 
// On vérifit le type du fichier
if ($_FILES['fichier']['type'] != 'image/png' && $_FILES['fichier']['type'] != 'image/jpeg' && $_FILES['fichier']['type'] != 'image/jpg' && $_FILES['fichier']['type'] != 'image/gif' && $_FILES['fichier']['type'] != 'image/bmp' && $_FILES['fichier']['type'] != 'image/jpg' && $_FILES['fichier']['type'] != 'image/png' && $_FILES['fichier']['type'] != 'image/ico')
{
$erreur = 'Le fichier doit être au format *.jpeg, *.bmp, *.jpg, *.png, *.ico *.gif ou *.png .';
}
 
// On vérifit le poids de l'image
elseif ($_FILES['fichier']['size'] > $poids_max)
{
$erreur = 'L\'image doit être inférieur à ' . $poids_max/1024 . 'Ko.';
}
 
// On vérifit si le répertoire d'upload existe
elseif (!file_exists($repertoire))
{
$erreur = 'Erreur, le dossier d\'upload n\'existe pas.';
}
 
// Si il y a une erreur on l'affiche sinon on peut uploader
if(isset($erreur))
{
echo '' . $erreur . '<br><a href="javascript:history.back(1)">Retour</a>';
}
else
{
 
// On définit l'extention du fichier puis on le nomme par le timestamp actuel
if ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/jpeg') { $extention = '.jpeg'; }
if ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/jpeg') { $extention = '.jpg'; }
if ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/png') { $extention = '.png'; }
if ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/gif') { $extention = '.gif'; }
$nom_fichier = time().$extention;
 
// On upload le fichier sur le serveur.
if (move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], $repertoire.$nom_fichier))
{
$url = 'loterie.dofus.free.fr/'.$repertoire.''.$nom_fichier.'';
echo 'Votre image à été uploadée sur Le site avec succes!<br>Voici le lien: <br />
  <br/>
  <img src="uploads/'.$nom_fichier.'" width="120px" height="120px" border="2px" />
  <br/>
<b>BBcode img</b> =  <input type="text" value="[img]' . $url . '[/img]" /><br />
<br />
<b>BBcode url</b> = <input type="text" value="[url]' . $url . '[/url]" /><br />
<br />
<b>HTML direct </b> <input type="text" value="'.$url.'" />
 
';
}
else
{
echo 'L\'image n\'a pas pu être uploadée sur le serveur.';
}
 
}
 
}
else
{
?>
<form method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="<?php echo $poids_max; ?>">
<input type="file" name="fichier">
<input type="submit" value="Envoyer">
</form>
<?php
}
?>
</br>
</br>
<h3><a href="http://loterie.dofus.free.fr/uploads/"><span>Cliquez ici pour voir les images uploadées sur notre site!</span></a></h3>
 
</center>
	</body>
</html>

- Toujours dans ce code vous devez éditer le code pour que sa marche sur votre , il faut modifier la
ligne 59 du code :

$url = 'monsite.fr/'.$repertoire.''.$nom_fichier.'';

Remplacer le monsite.fr/ par le lien de votre vite :ok:

Une fois que c’est fait uploadez le dossier uploads et le fichier index.php sur votre site et le tour est joué :)

Grâce a ce code , une fois l'image uploadée vous aurez/pourrez :

- Uploader des images ( .jpeg .bmp .jpg .png .ico .gif )
- Affichage du BBcode URL et affichage miniature de l'image
- Affichage du BBcode image
- Lien URL de l'image

Libre a vous d’éditer le code de rajouter un background , ajouter des formats , modifier la page ...

PS : Les sites personnels de chez Free bloquent ce genre de site;

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi67.servimg.com%2Fu%2Ff67%2F11%2F47%2F03%2F72%2Ffree10.jpg&hash=594ace6c7ce7acc537a6b7c0be306a19


Mais comme moi je suis un fifou je l'ai quand même mis sur Free , pour vous montrez :

Vous devez vous inscrire pour voir les liens !


Vous devez vous inscrire pour voir les liens !
 
Inscrit
24 Septembre 2012
Messages
3 574
J'aime
1 061
Points
5 213
Reply from Sacha' Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : Créer votre propre hébergeur d'images - Script pour hébergeur d'images #2
OMG ! Je vait essayé desuite :ok:
 
Inscrit
23 Octobre 2011
Messages
782
J'aime
232
Points
4 118
Reply from imJxL Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : Créer votre propre hébergeur d'images - Script pour hébergeur d'images #3
Jolie post, c'est toi qui a fait le code ? :)
 

Jhon-duff_56

Herbalist.
Ancien staff
Inscrit
14 Mars 2011
Messages
6 333
J'aime
2 090
Points
6 538
Reply from Jhon-duff_56 Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : Créer votre propre hébergeur d'images - Script pour hébergeur d'images #4
Jolie post, c'est toi qui a fait le code ? :)
Non il vient de la source :ok: , enfin y'avait juste le code php j'ai juste mis le HTML par dessus ..
 

CitronLeMarseillais

Membre Média à la retraite.
Premium
Inscrit
29 Avril 2012
Messages
1 562
J'aime
669
Points
4 788
Reply from CitronLeMarseillais Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : Créer votre propre hébergeur d'images - Script pour hébergeur d'images #6
Merci <3 je go le faire dessuite :hap:
 
Inscrit
20 Février 2013
Messages
366
J'aime
73
Points
3 766
Reply from Whoze Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : Créer votre propre hébergeur d'images - Script pour hébergeur d'images #7
Ouh la mdr , ça sent la faille.
Je n'en dirais pas plus.
 
Inscrit
22 Mars 2012
Messages
2 691
J'aime
1 608
Points
5 583
Reply from →W∃aK ← Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : Créer votre propre hébergeur d'images - Script pour hébergeur d'images #8
Je confirme, faudrait passer en regex l'extension du fichier une fois envoyé pour éviter l'envoie de shell via temper data, ou sinon générer un id aléatoire et renommer le fichier avec :p

EDIT: Ah non, apparemment les images sont bien renommées après upload, donc ça pose pas de problème.
 
Inscrit
21 Avril 2013
Messages
127
J'aime
40
Points
101
Reply from Aka'R0x Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : Créer votre propre hébergeur d'images - Script pour hébergeur d'images #9
J'ai un problème avec mon hébergeur, je me tape une erreur quand j'essaye d'accèder au fichier upload
Je vous laisse regarder
Vous devez vous inscrire pour voir les liens !


Merci d'avance !
 

Redouy28

♦F.G.F.R♦
Premium
Inscrit
11 Décembre 2011
Messages
1 647
J'aime
331
Points
4 736
Reply from Redouy28 Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : Créer votre propre hébergeur d'images - Script pour hébergeur d'images #10
Ce script ne fonctionne pas
 
Inscrit
21 Avril 2013
Messages
127
J'aime
40
Points
101
Reply from Aka'R0x Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : Créer votre propre hébergeur d'images - Script pour hébergeur d'images #11
Il fonctionne, mais j'ai des permissions qui m'empêche d'acceder au dossier, une idée pour les enlever ?
 

Redouy28

♦F.G.F.R♦
Premium
Inscrit
11 Décembre 2011
Messages
1 647
J'aime
331
Points
4 736
Reply from Redouy28 Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : Créer votre propre hébergeur d'images - Script pour hébergeur d'images #12
ChModd 777
 
Inscrit
21 Avril 2013
Messages
127
J'aime
40
Points
101
Reply from Aka'R0x Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : Créer votre propre hébergeur d'images - Script pour hébergeur d'images #13
Enfaite nan j'ai réussi a avoir le support et c'est parce qu'il n'y a pas de index.php, vous avez un code pour faire une galerie qui se remplis toute seul ?
 

Jhon-duff_56

Herbalist.
Ancien staff
Inscrit
14 Mars 2011
Messages
6 333
J'aime
2 090
Points
6 538
Reply from Jhon-duff_56 Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : Créer votre propre hébergeur d'images - Script pour hébergeur d'images #14
Enfaite nan j'ai réussi a avoir le support et c'est parce qu'il n'y a pas de index.php, vous avez un code pour faire une galerie qui se remplis toute seul ?
A vrai dire non :D , à toi de créer ta galerie :ok: , c'est un script de base que j'ai donné a vous de le personnalisez :ok:
 
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
21
J'aime
1
Points
46
Reply from XxNicoxX Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : Créer votre propre hébergeur d'images - Script pour hébergeur d'images #15
Merci du partage man !
 
Inscrit
13 Mai 2013
Messages
1
J'aime
0
Points
11
Reply from Sangigi Fuchsia Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : Créer votre propre hébergeur d'images - Script pour hébergeur d'images #16
Merci beaucoup.

Tu saurais également comment rajouter une option, permettant de redimensionner l'image à 750px de largeur par exemple ?
 

xiMGz ||

Développer C# | Modder PS3
Premium
Inscrit
15 Juillet 2012
Messages
2 536
J'aime
976
Points
2 513
Reply from xiMGz || Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : Créer votre propre hébergeur d'images - Script pour hébergeur d'images #17
tu a pris une source d'un hébergeur d'image en gros ? après les gens l’améliore à leur sauces ;)
 

Hersoft

Jul
Premium
Inscrit
6 Novembre 2012
Messages
4 416
J'aime
981
Points
5 313
Reply from Hersoft Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : Créer votre propre hébergeur d'images - Script pour hébergeur d'images #18
Merci ;)
 

xiMGz ||

Développer C# | Modder PS3
Premium
Inscrit
15 Juillet 2012
Messages
2 536
J'aime
976
Points
2 513
Reply from xiMGz || Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : Créer votre propre hébergeur d'images - Script pour hébergeur d'images #19
après par contre amélioré a notre sauce faut s'y connaître les gens ne vous lancer pas dans des truc compliquer sans savoir simple aide
 

Demesia ™

Membre Premium
Premium
Inscrit
29 Février 2012
Messages
1 437
J'aime
452
Points
4 741
Reply from Demesia ™ Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Programmation web : Créer votre propre hébergeur d'images - Script pour hébergeur d'images #20
merci !
 
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.


Haut