1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Tutoriel Créer un serveur Multijoueur sans Hamachi

Discussion dans 'Tutoriels Minecraft' créé par Pown3d4tion, 14 Octobre 2012.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. Pown3d4tion

    Pown3d4tion Membre Premium Premium

    Inscrit:
    24 Juin 2012
    Messages:
    1 520
    Appréciations:
    548
    Points:
    5 038
    Bonjour, aujourd'hui nous allons voir comment créer un serveur minecraft sans hamachi.
    Pourquoi sans hamachi car cela oblige à chaque joueur d'installer hamachi et le hack avec hamachi est très simple.




    Prérequis

    Avoir Java d'installer sur votre ordinateur. Si ce n'est pas fait allez

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !



    Téléchargement

    Pour créer un serveur Minecraft il nous faut:
    • Le serveur en lui même
    • Le jeux minecraft pour tester son serveur
    Donc pour cela on va télécharger le dernière version du serveur en allant sur

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

    . Il suffit de cliquer sur Recommended Build.
    Pour télécharger le jeux il y a deux solutions.
    • Vous n'avez pas achetez le jeux donc télécharger le

      Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

    • Vous avez achetez le jeux donc prenez le

      Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

    Installation

    Placez le fichier crafbukkit dans un dossier vierge pour n'avoir que les fichiers du serveur et renommez le en crafbukkit
    Dans ce même dossier nous allons crée un fichier .bat donc pour cela crée un fichier .txt

    Dans votre fichier copier ceci:

    Si vous êtes avec java6 et en 32bit
    echo OFF
    SET BINDIR=%~dp0
    CD /D "%BINDIR%""%ProgramFiles%\Java\jre6\bin\java.exe"-Xmx1024M-Xms1024M-jar craftbukkit.jar
    PAUSE


    Si vous êtes avec java7 et en 32bit
    echo OFF
    SET BINDIR=%~dp0
    CD /D "%BINDIR%""%ProgramFiles%\Java\jre7\bin\java.exe"-Xmx1024M-Xms1024M-jar craftbukkit.jar
    PAUSE

    Si vous êtes en 64bit veuillez remplacer
    %ProgramFiles%
    par
    %ProgramFiles(x86)%

    Enregistrer votre fichier avec l'extension .bat (Fichier->enregistrer sous->Nom du fichier = Start.bat et Type de fichier= Tout les fichiers

    Maintenant vous pouvez lancez votre serveur en double cliquant sur Start.bat. Une console va s'ouvrir ne la fermez pas !
    Pour fermez votre serveur il faut écrire stop dans la console. Sinon il peut y avoir des problèmes avec votre serveur.

    Une fois votre serveur fermez allez dans le dossier que vous avez crée, et vous devriez voir plusieurs fichiers de crée.

    On va s'attarder sur ce fichier server.properties donc ouvrez le avec bloc note ou notepad++

    allow-nether=true#true active le monde nether
    level-name=world #world nom de votre carte
    enable-query=false
    allow-flight=false
    rcon.password=
    server-port=25565#port de votre serveur
    level-type=DEFAULT
    enable-rcon=false
    level-seed=
    server-ip=#ip de votre serveur laissez vierge
    max-build-height=256#taille maximum en hauteur
    spawn-npcs=true#autoriser le spawn des npc
    white-list=false#False accès au serveur à tout le monde True accès au personne qui sont marqué dans le fichier white-list.txt
    debug=false
    spawn-animals=true#spawn des animaux
    online-mode=false#false= Jeux pirater et officiels true= serveur que pour les personnes ayant acheter le jeux
    pvp=false#active les dégats des autres joueurs
    difficulty=2
    server-name=UnknownServer
    gamemode=0
    max-players=20
    rcon.port=25575
    spawn-monsters=true
    view-distance=10
    generate-structures=true
    motd=A MinecraftServer

    Si vous faites un copier coller veuillez supprimer tout ce qui commence par #
    Une fois ceci configurer vous pouvez relancer votre serveur. Maintenant vous pouvez vous connecter sur votre propre serveur.
    Lancer le jeux minecraft faites les mises à jours, puis Enter game->multijoueur->add server->adresse du serveur 127.0.0.1

    Cool mais je suis tout seul et mes potes ne peuvent pas me rejoindre comment on fait ??

    Mettre en ligne son serveur

    Pour cela on va allez ce faire un compte gratuit chez

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

    .
    Connectez vous à votre compte et cliquez sur Host/Redirect puis Add Host
    Hostname correspond à ce que les joueurs vont rentrer pour ce connecter sur votre serveur dans la liste déroulante qui ce trouve à gauche choisissez ce que vous voulez.
    Puis on valide en cliquant sur Create Host.
    Il ce peut qu'après avoir valider on vous demande de télécharger un logiciel ne le faite pas.

    Cette partie est faite avec une livebox mais cela ne diffère pas énormément avec les autres box
    Maintenant que notre dns est faite il faut la relier a votre connexion internet.
    Pour cela on va se rendre dans la box en tapant 192.168.1.1
    Identifiant: admin
    Mot de passe: admin
    (Si personne de votre famille les à changé)
    Ensuite on clic sur Préférences et on ce trouve dans la box.
    Dans le menu de gauche nous allons cliquez sur Livebox.

    1) Ouverture du port

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !



    2) Dns

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !



    Maintenant c'est l'heure de vérité !
    Demandez à vos amis si il peuvent ce connecter à votre serveur.
    S'ils ne peuvent pas cela peut venir:
    • Problème de port
    • Problème de DNS
    • Problème du Serveur ou du Jeux
    1/ Désactivez votre pare-feu si cela marche sans le pare feu ouvrez le port dans le pare feu aussi.
    2/ Pour le problème de DNS vérifiez qu'il n'y est pas de fautes d'orthographe
    3/ La version du serveur et du jeux sont différent d'ou l'erreur Outdated Server.

    Voilà le tutoriel touche à sa fin. PENSEZ A METTRE UN J'AIME SI SA VOUS A AIDÉ !! <3

    Cordialement,
     
    RAKWIZ, Theo0o et Kilian' aiment ça.


  2. [Shop]_Reacom

    [Shop]_Reacom Membre Premium Premium

    Inscrit:
    2 Octobre 2012
    Messages:
    2 226
    Appréciations:
    621
    Points:
    4 791
    Salut, pour les codes du Start.bat, j'ai Java7 en 32bit, et quand je met les codes dans Bloc note, j'enregistre sous.... avec le nom Start.bat et sa me met "La syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou de volume est incorrecte."

    Help ?
     
  3. Sacha'

    Sacha' VIP ♥

    Inscrit:
    24 Septembre 2012
    Messages:
    3 575
    Appréciations:
    1 124
    Points:
    5 213
    Merci Du Tuto ;)
     
  4. Kilian'

    Kilian' Développeur HTML5/CSS3 - PHP Premium

    Inscrit:
    16 Août 2012
    Messages:
    3 259
    Appréciations:
    685
    Points:
    4 891
    Je met en favoris.
     
    Pown3d4tion aime ça.
  5. Ben - Techlyze

    Ben - Techlyze Youtuber - Techlyze Premium

    Inscrit:
    30 Octobre 2012
    Messages:
    2 504
    Appréciations:
    560
    Points:
    4 633
  6. Sanzo_Toda

    Sanzo_Toda Membre

    Inscrit:
    23 Mai 2013
    Messages:
    2
    Appréciations:
    0
    Points:
    26
    J'ai un probleme, j'écris le bon nom de fichier et il me dit

    La syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou de volume est incorrecte.

    Que faire ... c'est pour le *.bat
     
  7. Pown3d4tion

    Pown3d4tion Membre Premium Premium

    Inscrit:
    24 Juin 2012
    Messages:
    1 520
    Appréciations:
    548
    Points:
    5 038
    Si vous êtes avec java6 et en 32bit
    @

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

    OFF

    SET BINDIR=%~dp0
    CD /D "%BINDIR%""%ProgramFiles%\Java\jre6\bin\java.exe"-Xmx1024M-Xms1024M-jar craftbukkit.jar
    PAUSE

    Si vous êtes avec java7 et en 32bit
    @

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

    OFF

    SET BINDIR=%~dp0
    CD /D "%BINDIR%""%ProgramFiles%\Java\jre7\bin\java.exe"-Xmx1024M-Xms1024M-jar craftbukkit.jar
    PAUSE

    Essaye les 2, car sa dépend de la version de ton java, et si tu es en 32 ou 64 bit.
     
  8. Sanzo_Toda

    Sanzo_Toda Membre

    Inscrit:
    23 Mai 2013
    Messages:
    2
    Appréciations:
    0
    Points:
    26
    j'ai Java 7 et je suis en 64 bit mais rien a faire, toujours le même message ...
     
  9. Pown3d4tion

    Pown3d4tion Membre Premium Premium

    Inscrit:
    24 Juin 2012
    Messages:
    1 520
    Appréciations:
    548
    Points:
    5 038
    Essaye ça :

    @

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

    OFF

    SET BINDIR=%~dp0
    CD /D "%BINDIR%""%ProgramFiles(x86)%\Java\jre7\bin\java.exe"-Xmx1024M-Xms1024M-jar craftbukkit.jar
    PAUSE
     
  10. Akaa76

    Akaa76 Weeds Hacks ! Premium

    Inscrit:
    25 Octobre 2011
    Messages:
    1 969
    Appréciations:
    725
    Points:
    4 816
    le lien ne fonctionne plus :(
     
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Partager cette page

Les membres ont trouvé cette page en recherchant :

  1. créer un serveur gratuit

Publicité