1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Tutoriel Création de votre serveur Minecraft !

Discussion dans 'Tutoriels Minecraft' créé par Rave♦, 27 Janvier 2013.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. Rave♦

    Rave♦ Développeur * Moddeur Premium

    Inscrit:
    7 Avril 2012
    Messages:
    967
    Appréciations:
    585
    Points:
    713
    Bonjour à tous, voici un tutoriel qui vous apprendra comment créer votre serveur Minecraft. Si vous avez des problèmes ou des questions, n'hésitez pas à me les demander. Bonne lecture !
    Je vous conseille de créer un dossier ' Mon Serveur Minecraft ' par exemple, ou vous placerez tous les outils nécessaires afin de ne pas vous embrouiller.
    1] Installation
    Pour pouvoir créer votre serveur, il vous faut déjà un ' support ' qui permettra de générer le monde de votre prochain serveur. Pour ce faire, téléchargez

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

    et lancez le. Vous apercevrez alors cette fenêtre :

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

    Maintenant, arrêtez la création en écrivant ' stop '. La page se fermera toute seule.
    Ensuite, rendez-vous sur bukkit.org , et téléchargez la dernière version de

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

    .
    Maintenant, il vous faut créer ce qui servira à lancer votre serveur. Pour ce faire, créez un nouveau document texte et inscrivez-y :
    java -Xms1024M -Xmx1024M -jar craftbukkit.jar -o true
    PAUSE
    Si vous obtenez une erreur, renommez votre CraftBukkit téléchargé en :
    craftbukkit
    Dorénavant, votre dossier de serveur devrait contenir ceci :

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

    2] Configuration
    Une fois ceci fait, nous allons configurer les propriétés de votre serveur. Ouvrez le fichier ' server.properties ' avec NotePad de préférence.

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

    Vous pouvez modifier les propriétés à votre guise, mais attention à ne pas mettre n'importe quoi. Voici une image pour vous aider :

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

    Afin que votre serveur sorte du lot et soit le meilleur, il vous faut de l'originalité, des plugins !
    Rendez vous

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

    pour télécharger les plugins de vos choix. Vous n'aurez juste qu'à placer vos plugins dans le dossier ' Plugin ' , créé depuis votre dossier serveur.
    3] Ouverture des ports ( Merci Coco :tchuss:)
    Afin que votre serveur soit accessible, vous allez devoir ouvrir les ports de celui-ci. L'ouverture des ports diverge selon votre FAI fournisseur d'accès internet).
    Si vous avez SFR :
    Cliquez sur :

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

    Vous arrivez directement sur la page de "Translation de ports"
    Dans la case "Nom", inscrivez "minecraft".
    Choisissez "les deux" dans "Protocole".
    Inscrivez 25565 dans "Ports externes".
    Dans la case Adresse IP de destination, inscrivez l'adresse IP locale que vous avez retenue tout à l'heure.
    Puis dans "Port de destination" mettez 25565.
    Vérifiez quand même que ce que vous avez entrer correspond à l'image suivante.
    [​IMG]
    Enfin cliquez sur le "+" pour valider la saisie.
    Ca y est le port 25565 est redirigé vers votre ordinateur.
    Chez SFR la redirection de port est instantanée, vous n'avez donc pas besoin de redémarrer votre box.
    Si vous avez Free :
    Connectez vous sur le site de Free

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

    Inscrivez votre identifiant (votre numéro de téléphone la plupart du temps) et votre mot de passe.
    Allez dans la catégorie "Internet"
    Puis cliquez sur "Configurer mon routeur Freebox"
    Vérifiez que la case "Activer" soit cochée après "Vous souhaitez activer ce service"
    Pour rediriger un port, rendez vous dans la case "port" en dessous de "Redirections de ports"
    Mettez 25565 en protocole udp dans un premier temps.
    Inscrivez l'adresse IP locale que vous avez retenu tout à l'heure.
    Puis mettez 25565 dans la case "Port"
    Cliquez enfin sur "ajouter".
    Refaite la même manipulation en ajoutant le port 25565 en tcp cette fois ci.
    Vérifiez que vous obtenez quelque chose de ce genre :
    [​IMG]
    Vous devez maintenant redémarrer votre box pour que les changements soient pris en compte.
    Si vous avez Numéricable :
    Cliquez sur :

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

    Login : Admin
    Password : password
    Allez dans la catégorie "Transfert de port"
    Dans la case "Nom" tapez minecraft.
    Puis entrez 25565 dans la case "Port de début" et "Port de fin"
    Après dans la case "Adresse IP locale" inscrivez l'adresse IP locale que vous avez retenu tout à l'heure.
    Enfin cliquez sur "ajouter"
    Vérifiez que vous obtenez quelque chose de ce genre :
    [​IMG]
    Vous devez maintenant redémarrer votre box pour que les changements soient pris en compte.
    Si vous avez Orange :
    Cliquez sur

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

    Login : admin
    mdp :admin (par défaut)
    Dans le menu à gauche allez dans "Livebox" puis "Paramètres avancés"
    Cliquez sur "NAT/PAT"
    Dans la case "Application/Service" tapez minecraft.
    Puis entrez 25565 dans la case "Port externe" et "Port interne"
    Ensuite choisissez "Les deux" dans protocole.
    Dans la case équipement sélectionnez votre ordinateur.
    Cochez bien la case "Activer" (C'est possible que vous n'ayez pas cette Case, comme moi)
    Enfin cliquez sur "Sauver"
    Vérifiez que vous obtenez quelque chose de ce genre :
    [​IMG]
    4] Quelques plugins indispensables

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

    : Le plugin que chaque serveur doit avoir. Son nom n'est pas trompeur :D

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

    : Le plugin qui sert à éditer de grandes surfaces. Très très utile !

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

    : Le plugin qui sert à protéger des zones, d'ou son nom.

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

    : Le plugin qui ajoute un système d'argent dans votre serveur. Très utile.

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

    : Le plugin qui ajoute un système de rang dans votre serveur. Indspensable.
    Je vous conseille de rechercher par vous même d'autres plugins, il y'en a plein !
    5] Configuration des plugins
    Pour éditer les plugins, je vous conseille

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

    , un éditeur de texte gratuit et quasiment indispensable.
    Il faut savoir que vous pouvez éditer les fichiers ' config.yml ' avec NotePad++.
    Par exemple, ouvrez la configuration de Essentials.
    Je vais vous citer quelques exemples, pas tous tellement il y'en a.
    ops-name-color : couleur du groupe des administrateurs. (Pour vous mettre admin, écrivez votre pseudo exact dans le fichier ' ops ' de votre dossier Serveur)
    motd : c'est le message qui apparaît lorsqu'un joueur se connecte.
    Voici le tableau des couleurs :

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

    Voilà , c'est tout pour le tuto.
    J'espère qu'il vous aura plu, si c'est le cas, vous savez comment me remercier ;)
    Bye !
    Ce tutoriel a déjà été posté mais j'ai eu l'autorisation de Fabien pour le refaire, du fait de liens morts de l'autre tutoriel.
     


  2. the_king_du-59_

    the_king_du-59_ Membre

    Inscrit:
    20 Juin 2012
    Messages:
    396
    Appréciations:
    67
    Points:
    3 766
    ilest cool le tuto mais un moment tu ecris dorénavent votre dossier devrait contenir ceci je regarde mais je ne vois pas dans mon dossier le run qui est un fichier de commande
    ausinon merci du tuto
     
  3. Rave♦

    Rave♦ Développeur * Moddeur Premium

    Inscrit:
    7 Avril 2012
    Messages:
    967
    Appréciations:
    585
    Points:
    713
    Il te faut le créer ce fichier qui lancera ton serveur ;)
     
  4. the_king_du-59_

    the_king_du-59_ Membre

    Inscrit:
    20 Juin 2012
    Messages:
    396
    Appréciations:
    67
    Points:
    3 766
    oui mais c'est un document texte sa devien pas un fichier de commande
     
    LE BOSS DU 84 aime ça.
  5. Rave♦

    Rave♦ Développeur * Moddeur Premium

    Inscrit:
    7 Avril 2012
    Messages:
    967
    Appréciations:
    585
    Points:
    713
    Je suis d'accord, pour cela, il te suffit de faire Enregistrer sous -> Dossier -> tu mets en nom run , ou start comme tu veux, et tu mets ' .bat ' à la fin :ok:
     
  6. the_king_du-59_

    the_king_du-59_ Membre

    Inscrit:
    20 Juin 2012
    Messages:
    396
    Appréciations:
    67
    Points:
    3 766
  7. diabloXone123

    diabloXone123 Membre

    Inscrit:
    31 Janvier 2013
    Messages:
    4
    Appréciations:
    4
    Points:
    11
    jai fait pareille et sa na fonctionnent as
     
    LE BOSS DU 84 aime ça.
  8. Rave♦

    Rave♦ Développeur * Moddeur Premium

    Inscrit:
    7 Avril 2012
    Messages:
    967
    Appréciations:
    585
    Points:
    713
    Qu'est ce qui ne fonctionne pas ?
    Explique plus en détails ton problème s'il te plait
     
    LE BOSS DU 84 aime ça.
  9. WizKa_x

    WizKa_x Membre Premium Premium

    Inscrit:
    20 Novembre 2012
    Messages:
    4 458
    Appréciations:
    1 675
    Points:
    2 470
    Merci du Tuto ;)
     
    LE BOSS DU 84 aime ça.
  10. diabloXone123

    diabloXone123 Membre

    Inscrit:
    31 Janvier 2013
    Messages:
    4
    Appréciations:
    4
    Points:
    11
    jai creer mon bloc note avec ecri dedans :

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

    -Xms1024M -Xmx1024M -jar craftbukkit.jar -o true
    PAUSE

    je le renomme RUN.bat et dedans sa me met "java" n'est pas reconnue en tant que commande interne
     
    LE BOSS DU 84 aime ça.
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Partager cette page

Publicité