YOUPASS - convertir le crédit téléphonique en monnaie ! : Partenaire RealityGaming.fr

Résolu Connexion au logiciel

Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Assos Parisienne

Tu joue le gars stock mais t'es tout léger !
Premium
Inscription
27 Décembre 2013
Messages
3 759
Réactions
1 240
Points
7 816
    Réponse de Assos Parisienne Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Connexion au logiciel
  • #1
Je voudrais savoir comment on fait pour que lorsque la personne s'inscrit et que lorsque il va se connecté il doit mettre son pseudo + mot de passe s'il vous plait
 

Westiix

Fortnite Player || PHP & VB.NET
Premium
Inscription
5 Octobre 2011
Messages
2 181
Réactions
715
Points
10 503
    Réponse de Westiix Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Connexion au logiciel
  • #2
En gros tu voudrais faire un système de login via une BDE (Base de Donnée Externe) ?
Que l'on puisse s'inscrire via le logiciel et que l'on puisse s'y connecté (un espace membre) ?
 

Assos Parisienne

Tu joue le gars stock mais t'es tout léger !
Premium
Inscription
27 Décembre 2013
Messages
3 759
Réactions
1 240
Points
7 816
    Réponse de Assos Parisienne Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Connexion au logiciel
  • #3
Ouais voila comme sa l'utilisateur pourra utilisé le logiciel
 

Westiix

Fortnite Player || PHP & VB.NET
Premium
Inscription
5 Octobre 2011
Messages
2 181
Réactions
715
Points
10 503
    Réponse de Westiix Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Connexion au logiciel
  • #4
J'avais déjà fait un truc similaire sur mon ordi (en VB.NET), voilà le résultat :
Vous devez être inscrit pour voir les images
 

Jhon-duff_56

Herbalist.
Ancien staff
Inscription
14 Mars 2011
Messages
6 336
Réactions
2 091
Points
15 108
    Réponse de Jhon-duff_56 Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Connexion au logiciel
  • #5
C'est simple tu créer une "Form" de connexion ( qui va servir a se connecter ) et une autre Form "Menu" ( qui sera la form suivante aprés avoir entré les ID )

Donc faut se pencher sur le code de la première Form ( connexion ) :

Tu créer ( au minimum, aprés libre à toi d'éditer la formulaire de connexion ;) ) :

  • Label ( "Votre compte :")
  • Label ( "Votre mot de passe:")
  • TextBox ( Associer au compte )
  • TextBox ( Associer au mdp )
  • Boutton ( pour vérifier si les logs sont OK )
Donc le code on met ça ( dans le boutton ) mais faut modifier le nom des Textbox, et les logs si nécessaires :

Code:
               If TB_compte.Text <> "admin" Or TB_mdp.Text <> "admin" Then // Si dans les deux TB ce n'est pas égal à admin
                    MsgBox("Login ou mot de passe inccorect") // on affiche une erreur 
              Else

             f.Show() // Sinon on ouvre le formulaire de menu
             Me.Hide() // et on ferme le formulaire de connexion

             End If
Voila bonne chance ;) nécessite pas si tu as besoin d'aide !
 

Westiix

Fortnite Player || PHP & VB.NET
Premium
Inscription
5 Octobre 2011
Messages
2 181
Réactions
715
Points
10 503
    Réponse de Westiix Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Connexion au logiciel
  • #6
C'est simple tu créer une "Form" de connexion ( qui va servir a se connecter ) et une autre Form "Menu" ( qui sera la form suivante aprés avoir entré les ID )

Donc faut se pencher sur le code de la première Form ( connexion ) :

Tu créer ( au minimum, aprés libre à toi d'éditer la formulaire de connexion ;) ) :

  • Label ( "Votre compte :")
  • Label ( "Votre mot de passe:")
  • TextBox ( Associer au compte )
  • TextBox ( Associer au mdp )
  • Boutton ( pour vérifier si les logs sont OK )
Donc le code on met ça ( dans le boutton ) mais faut modifier le nom des Textbox, et les logs si nécessaires :

Code:
               If TB_compte.Text <> "admin" Or TB_mdp.Text <> "admin" Then // Si dans les deux TB ce n'est pas égal à admin
                    MsgBox("Login ou mot de passe inccorect") // on affiche une erreur
              Else

             f.Show() // Sinon on ouvre le formulaire de menu
             Me.Hide() // et on ferme le formulaire de connexion

             End If
Voila bonne chance ;) nécessite pas si tu as besoin d'aide !
Ton code est bon mais lui il veux que les gens puissent s'inscrive via une form et que les ID soit sauvegardé sur une BDE (Base de Donnée Externe) et qui puisse être récupéré pour se connecté.

Perso je me souviens plus du code etc mais j'ai la source si il veux, j'enleverai juste mes ID de la base de donnée externe .
 

Assos Parisienne

Tu joue le gars stock mais t'es tout léger !
Premium
Inscription
27 Décembre 2013
Messages
3 759
Réactions
1 240
Points
7 816
    Réponse de Assos Parisienne Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Connexion au logiciel
  • #7
Envoie la source au pire sinon j'te montre c'que je veux faire via skype
 

Westiix

Fortnite Player || PHP & VB.NET
Premium
Inscription
5 Octobre 2011
Messages
2 181
Réactions
715
Points
10 503
    Réponse de Westiix Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Connexion au logiciel
  • #8

Fichiers joints

D

delete221380

Invité
    Réponse de delete221380 Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Connexion au logiciel
  • #9
Si tu veut faire sans API c'est tout con, dans ta BDD tu créer une table, Username + Pass+ HWID+ MAC

la dable pour check les User doit être comme ça

Vous devez être inscrit pour voir les images


Tu ad le dll MySQL.Data

Code en C# pour se connecté Tu peut convertir le code cité si dessus en VB :) , tant que tu te sert du dll MySQL.Data tu peut faire la même chose: Le SELECT COUNT sert a check dans une table si ce qu'on demande existe dans une même ligne

Code:
 string cmdStr = "SELECT COUNT(*) FROM `ta base de donné`.`ta table` WHERE Username(le premier champ de ta table" = '" + latextBoxuserName.Text + "' AND password(le deuxième champ a checké) = '" + latextboxpassword.Text + "'  AND HWID = '" + HWID + "' AND MAC = '" + macAddresses + "'";
            string connStrDev = String.Format("server={0};uid={1};pwd={2};database={3}",
              "le serveur", "ton username", "ton mot de passe", "ta BDD");//Ce sont les informations relative a ta souscription de BDD
            con = new MySqlConnection(connStrDev);
            using (MySqlConnection conn = new MySqlConnection(connStrDev))
            {
                MySqlCommand cmd = new MySqlCommand(cmdStr, conn);
                conn.Open();
                MySqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
                while (reader.Read())
                {
                    int count = reader.GetInt32(0);
                    if (count == 0)
                    {
                        MessageBox.Show("Connexion impossible, Raison possible\n\n- Ce compte n'existe pas\n- Les identifiants saisies sonts incorrected\n- Votre Adresse MAC ne correspond pas\n- Votre HWID ne correspond pas", "Erreur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
//Si le serveur retourne le code 0 = Erreur, un ou plusieurs champs sont incorrect donc on autorise pas

                    }
                    else if (count == 1)
                    {
                        MessageBox.Show("Connextion en tant que, " + textBoxUser.Text + " réussit", "Succès", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
//Si le serveur retourne le code 1 = pas d'erreur les champs corresponde et existe dans la BDD
                    }
                }


Tu va devoir faire une fonction pour obtenir l'HWID et l'adresse MAC, si tu ne veut pas t'en servrir retir dans le code de connexion les champ + HWID + & + macAdresses +
 

Urban'H

Membre
Inscription
11 Février 2014
Messages
29
Réactions
2
Points
36
    Réponse de Urban'H Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Connexion au logiciel
  • #10
C'est simple tu créer une "Form" de connexion ( qui va servir a se connecter ) et une autre Form "Menu" ( qui sera la form suivante aprés avoir entré les ID )

Donc faut se pencher sur le code de la première Form ( connexion ) :

Tu créer ( au minimum, aprés libre à toi d'éditer la formulaire de connexion ;) ) :

  • Label ( "Votre compte :")
  • Label ( "Votre mot de passe:")
  • TextBox ( Associer au compte )
  • TextBox ( Associer au mdp )
  • Boutton ( pour vérifier si les logs sont OK )
Donc le code on met ça ( dans le boutton ) mais faut modifier le nom des Textbox, et les logs si nécessaires :

Code:
               If TB_compte.Text <> "admin" Or TB_mdp.Text <> "admin" Then // Si dans les deux TB ce n'est pas égal à admin
                    MsgBox("Login ou mot de passe inccorect") // on affiche une erreur
              Else

             f.Show() // Sinon on ouvre le formulaire de menu
             Me.Hide() // et on ferme le formulaire de connexion

             End If
Voila bonne chance ;) nécessite pas si tu as besoin d'aide !
Il serais plus intéressant de crée une connexion à une base de données afin qu'il puisse gérer les utilisateurs.
 

Urban'H

Membre
Inscription
11 Février 2014
Messages
29
Réactions
2
Points
36
    Réponse de Urban'H Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Connexion au logiciel
  • #11
Je pense que @iDEVR0 à pus te guidez pour le codage mais n'oublie pas qu'il te faut une bd acceptant les ip(s) différentes de la tienne à se connectez à celle-ci, pour ceci je te conseil DB4FREE.
Bonne continuation.
 

Assos Parisienne

Tu joue le gars stock mais t'es tout léger !
Premium
Inscription
27 Décembre 2013
Messages
3 759
Réactions
1 240
Points
7 816
    Réponse de Assos Parisienne Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Connexion au logiciel
  • #12
Si tu veut faire sans API c'est tout ***, dans ta BDD tu créer une table, Username + Pass+ HWID+ MAC

la dable pour check les User doit être comme ça

Vous devez être inscrit pour voir les images


Tu ad le dll MySQL.Data

Code en C# pour se connecté Tu peut convertir le code cité si dessus en VB :) , tant que tu te sert du dll MySQL.Data tu peut faire la même chose: Le SELECT COUNT sert a check dans une table si ce qu'on demande existe dans une même ligne

Code:
 string cmdStr = "SELECT COUNT(*) FROM `ta base de donné`.`ta table` WHERE Username(le premier champ de ta table" = '" + latextBoxuserName.Text + "' AND password(le deuxième champ a checké) = '" + latextboxpassword.Text + "'  AND HWID = '" + HWID + "' AND MAC = '" + macAddresses + "'";
            string connStrDev = String.Format("server={0};uid={1};pwd={2};database={3}",
              "le serveur", "ton username", "ton mot de passe", "ta BDD");//Ce sont les informations relative a ta souscription de BDD
            *** = new MySqlConnection(connStrDev);
            using (MySqlConnection conn = new MySqlConnection(connStrDev))
            {
                MySqlCommand cmd = new MySqlCommand(cmdStr, conn);
                conn.Open();
                MySqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
                while (reader.Read())
                {
                    int count = reader.GetInt32(0);
                    if (count == 0)
                    {
                        MessageBox.Show("Connexion impossible, Raison possible\n\n- Ce compte n'existe pas\n- Les identifiants saisies sonts incorrected\n- Votre Adresse MAC ne correspond pas\n- Votre HWID ne correspond pas", "Erreur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
//Si le serveur retourne le code 0 = Erreur, un ou plusieurs champs sont incorrect donc on autorise pas

                    }
                    else if (count == 1)
                    {
                        MessageBox.Show("Connextion en tant que, " + textBoxUser.Text + " réussit", "Succès", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
//Si le serveur retourne le code 1 = pas d'erreur les champs corresponde et existe dans la BDD
                    }
                }


Tu va devoir faire une fonction pour obtenir l'HWID et l'adresse MAC, si tu ne veut pas t'en servrir retir dans le code de connexion les champ + HWID + & + macAdresses +
Tu pourra m'expliqué sa sur skype s'il te plait
 
D

delete221380

Invité
    Réponse de delete221380 Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Connexion au logiciel
  • #13
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Mobile app for XenForo 2 by Appify
Haut