Résolu Comment tester ses connaissances dans un langage ?

Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Wopaz

Membre
Inscription
30 Juillet 2013
Messages
152
Points
2 496
    Réponse de Wopaz Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Comment tester ses connaissances dans un langage ?
  • #1
Salut tout le monde :)

Je voudrai vous demandez , comment je pourrai tester mes connaissances sur un langage tels que PHP , HTML etc...

Car je voudrai m'assurer avant d'apprendre un autre langage que mes connaissances sont assez bonne m'voyez ?

Genre en ce moment je voudrai vérifier mes acquis en PHP et quelques révision du HTML me ferait pas de mal.

Merci de vos réponses :smile:
 

Peaky Blinders

King Plex
Ancien staff
Inscription
27 Décembre 2012
Messages
12 500
Points
16 243
    Réponse de Peaky Blinders Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Comment tester ses connaissances dans un langage ?
  • #2
Fait un site basique avec un formulaire d'envoi et si tu as le courage une petite page de login. Je pense qu'avec ca tu pourra voir tes connaissances ;)
 

Proggik

Membre
Inscription
22 Août 2013
Messages
51
Points
2 361
    Réponse de Proggik Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Comment tester ses connaissances dans un langage ?
  • #3
Un formulaire et une page de login, c'est pas avec sa qu'on tests des connaissances en PHP ( HTML étant simplement un langage de balisage, un petit mémo des balises utiles à c^poté quand tu dev est amplement suffisant ).
Je te conseils plutôt de faire un projet, un vrai, genre un site perso pour toi avec un backend, sur lequel tu tous les test de sécurité nécessaire, sur lequel tu réfléchis à la structure de tes pages ( pas graphiquement mais logiquement ), etc ..
 

Wopaz

Membre
Inscription
30 Juillet 2013
Messages
152
Points
2 496
    Réponse de Wopaz Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Comment tester ses connaissances dans un langage ?
  • #4
Oui je vois de quoi tu veux parler , mais graphiquement ça sera bien compliquer car mon but c'est pas d'être webmaster ... c'est plutôt d'être bien doué dans les langages pour ensuite m'en servir pour faire mon WhiteHat. Sinon si je créer un vrai site (acceuil , inscription , blog etc...) ce sera un template css car pour ce que je veux faire le css me sert STRICTEMENT à rien :) . Mais oui je pense que c'est une bonne idée :) la construction d'un vrai site fera l'affaire mais sans JS pour le moment :S
 

Proggik

Membre
Inscription
22 Août 2013
Messages
51
Points
2 361
    Réponse de Proggik Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Comment tester ses connaissances dans un langage ?
  • #5
Oui, justement, sert toi des framework CSS comme Bootstrap pour ne te concentrer que sur la partie logique du site ;)
Et puis, renseigne toi sur les failles web existantes, leurs exploitation et sur leurs résolutions, il existe pleins de ressources riches sur Google.
 

Wopaz

Membre
Inscription
30 Juillet 2013
Messages
152
Points
2 496
    Réponse de Wopaz Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Comment tester ses connaissances dans un langage ?
  • #6
htmlentities($_VARIABLE) voir y'a aussi htmlspecialchars et trim pour les SQL mais je vais me renseigné pour approfondir mes connaissances :)
 
K

Keyper

Invité
    Réponse de Keyper Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Comment tester ses connaissances dans un langage ?
  • #7
MDr tu as pas besoin de tout ça tu crées un site list avec bcp de module php avec des fonctions sympas TOUT ton maximun !! MDR car si on te dit un login ou autre y a tellement de chose réalisable à faire en php MDR GO LE POO juste pour toi car PHP seul sans objet de nos jours pour faire des trucs pas mal c nul !!
 

Wopaz

Membre
Inscription
30 Juillet 2013
Messages
152
Points
2 496
    Réponse de Wopaz Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Comment tester ses connaissances dans un langage ?
  • #8
Le orienter objet je verrais ça plus tard. Je préfère m'attarder sur le traditionnel (ça parait con) mais comme je l'ai dit , mon but n'est pas de créer un site. Juste vérifiez mes compétences :)
 

G4eL.

Membre
Inscription
23 Septembre 2013
Messages
19
Points
71
    Réponse de G4eL. Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Comment tester ses connaissances dans un langage ?
  • #9
Essayer d'apprendre la doc par cœur ( ) :devil:
Et après s'exercer avec les trucs que ta retenus
 

GoDzyMoDz

Membre
Inscription
24 Septembre 2013
Messages
15
Points
34
    Réponse de GoDzyMoDz Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Comment tester ses connaissances dans un langage ?
  • #10
Lance toi dans un projet que tu tiendras jusqu'au bout... Et la tu note sur un Bloc-Notes tout se qu'il te manque comme connaissance et les choses a revoir...
 
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.



Retrouvez RealityGaming sur mobile

L'application mobile évolue depuis plusieurs semaines pour correspondre à vos besoins.
Retrouvez dès à présent les dernières versions sur iOS et Android.

Pour les reports de bug ou suggestions, c'est ici.

Membres du mois

Récompense de 70€ au membre qui a produit les meilleurs topics chaque mois (meilleur ratio résultats sur google + vues + réponses + likes sur une ou plusieurs de ses discussions). Plus d'infos.

RealityGaming sur YouTube !

Mobile app for XenForo 2 by Appify
Haut