YOUPASS - convertir le crédit téléphonique en monnaie ! : Partenaire RealityGaming.fr

Résolu Comment passer de Type NAT 2 au Type NAT 1 chez Orange ?

pazouille65

Membre
Inscription
15 Mai 2016
Messages
470
Réactions
145
Points
966
    Réponse de pazouille65 Plateformes PlayStation 3 🎮 Discussions PS3 Questions globales et aide Résolu : Comment passer de Type NAT 2 au Type NAT 1 chez Orange ?
  • #1
Salut a tous,

Je viens de prendre la fibre 500 et 200 mbits chez orange. J'ai la livbox 4.
Je n'arrive pas a passer de type nat 2 a type nat 1 et pourtant j'ai tout fait, ouvrir les ports sony et gta, mettre ma play en dmz. Rien a faire, ca reste en nat 2. Je suis connecté en ethernet.
Avant j'avais numericable et le meme probleme. La seule solution que j'avais trouvé c'etait de mettre l'adresse mac de ma ps3 dans la case routeur de la box. Mais chez orange, impossible de trouver ca (si ca existe). Je suis partis de chez numericable car j'avais de gros problemes avec eux depuis le rachat de sfr.
Je cherche sur google depuis 5 jours mais pas de solution a part les manipulations que j'ai deja fait.
Je sais que nat 2 c'est deja pas mal mais je veux vraiment passer en 1 pour ameliorer mon jeu ou en tout cas voir si ca l'ameliore.
Merci a ceux qui pourrons m'aider
 
L'auteur de la discussion a jugé qu'une réponse pertinente à repondu à l'intérrogation de son topic. Cliquez ici pour la voir.

G-NeR

Membre Premium
Premium
Inscription
17 Mars 2014
Messages
3 024
Réactions
1 252
Points
8 246
    Réponse de G-NeR Plateformes PlayStation 3 🎮 Discussions PS3 Questions globales et aide Résolu : Comment passer de Type NAT 2 au Type NAT 1 chez Orange ?
  • #2
Salut a tous,

Je viens de prendre la fibre 500 et 200 mbits chez orange. J'ai la livbox 4.
Je n'arrive pas a passer de type nat 2 a type nat 1 et pourtant j'ai tout fait, ouvrir les ports sony et gta, mettre ma play en dmz. Rien a faire, ca reste en nat 2. Je suis connecté en ethernet.
Avant j'avais numericable et le meme probleme. La seule solution que j'avais trouvé c'etait de mettre l'adresse mac de ma ps3 dans la case routeur de la box. Mais chez orange, impossible de trouver ca (si ca existe). Je suis partis de chez numericable car j'avais de gros problemes avec eux depuis le rachat de sfr.
Je cherche sur google depuis 5 jours mais pas de solution a part les manipulations que j'ai deja fait.
Je sais que nat 2 c'est deja pas mal mais je veux vraiment passer en 1 pour ameliorer mon jeu ou en tout cas voir si ca l'ameliore.
Merci a ceux qui pourrons m'aider
Tu n'y arriveras jamais avec une box internet

J'ai la flemme de t'expliquer pourquoi, regarde plutôt ces liens, tu devrais comprendre :



 
Cette réponse a aidé l'auteur de cette discussion !

pazouille65

Membre
Inscription
15 Mai 2016
Messages
470
Réactions
145
Points
966
    Réponse de pazouille65 Plateformes PlayStation 3 🎮 Discussions PS3 Questions globales et aide Résolu : Comment passer de Type NAT 2 au Type NAT 1 chez Orange ?
  • #3
Tu n'y arriveras jamais avec une box internet

J'ai la flemme de t'expliquer pourquoi, regarde plutôt ces liens, tu devrais comprendre :



en gros si j'ai une box je passe forcement par un routeur c'est ca ?
Mais alors pourquoi avec ma box de numericable j'arrivais a passer en nat 1 juste en mettant l'adresse mac dans la partie routeur du modem ?
Je suis un peu depassé

Tu n'y arriveras jamais avec une box internet

J'ai la flemme de t'expliquer pourquoi, regarde plutôt ces liens, tu devrais comprendre :



a oui autre chose, si j'ai ouvert mes ports et que je suis en nat 2, est ce que ca sert de mettre la play en dmz en plus en sachant que ca reste en nat 2 apres.
merci
 
Dernière édition par un modérateur:

G-NeR

Membre Premium
Premium
Inscription
17 Mars 2014
Messages
3 024
Réactions
1 252
Points
8 246
    Réponse de G-NeR Plateformes PlayStation 3 🎮 Discussions PS3 Questions globales et aide Résolu : Comment passer de Type NAT 2 au Type NAT 1 chez Orange ?
  • #4
en gros si j'ai une box je passe forcement par un routeur c'est ca ?
Mais alors pourquoi avec ma box de numericable j'arrivais a passer en nat 1 juste en mettant l'adresse mac dans la partie routeur du modem ?
Je suis un peu depassé
C'est ça, et pour Numéricable aucune idée, je ne sais pas comment leur box fonctionne
a oui autre chose, si j'ai ouvert mes ports et que je suis en nat 2, est ce que ca sert de mettre la play en dmz en plus en sachant que ca reste en nat 2 apres.
merci
Oui, car les ports de tous les jeux s'ouvriront automatiquement, donc ça reste mieux que si tu ouvres seulement les ports de quelques jeux et du PSN
 

pazouille65

Membre
Inscription
15 Mai 2016
Messages
470
Réactions
145
Points
966
    Réponse de pazouille65 Plateformes PlayStation 3 🎮 Discussions PS3 Questions globales et aide Résolu : Comment passer de Type NAT 2 au Type NAT 1 chez Orange ?
  • #5
C'est ça, et pour Numéricable aucune idée, je ne sais pas comment leur box fonctionne

Oui, car les ports de tous les jeux s'ouvriront automatiquement, donc ça reste mieux que si tu ouvres seulement les ports de quelques jeux et du PSN
ok merci pour ta reponse. il y a reellement une difference entre nat 1 et 2 ? et il y a pas de risque de mettre la play en dmz en sachant que c'est une jailbreak ?
 

ExoTiiKz'

Responsable de section
Responsable de section
Inscription
27 Août 2015
Messages
1 741
Réactions
1 149
Points
6 061
    Réponse de ExoTiiKz' Plateformes PlayStation 3 🎮 Discussions PS3 Questions globales et aide Résolu : Comment passer de Type NAT 2 au Type NAT 1 chez Orange ?
  • #6
C'est peux-être possible chez numéricable et pas chez orange, moi j'ai nat ouvert sur COD sa me suffit mdr. Surtout avec ladsl a 2mega et 1 dupload mdr.
 

pazouille65

Membre
Inscription
15 Mai 2016
Messages
470
Réactions
145
Points
966
    Réponse de pazouille65 Plateformes PlayStation 3 🎮 Discussions PS3 Questions globales et aide Résolu : Comment passer de Type NAT 2 au Type NAT 1 chez Orange ?
  • #7
C'est peux-être possible chez numéricable et pas chez orange, moi j'ai nat ouvert sur COD sa me suffit mdr. Surtout avec ladsl a 2mega et 1 dupload mdr.
je vais voir avec eux demain. merci
 

ExoTiiKz'

Responsable de section
Responsable de section
Inscription
27 Août 2015
Messages
1 741
Réactions
1 149
Points
6 061
    Réponse de ExoTiiKz' Plateformes PlayStation 3 🎮 Discussions PS3 Questions globales et aide Résolu : Comment passer de Type NAT 2 au Type NAT 1 chez Orange ?
  • #8

Praxis

Super-modérateur
Super-modérateur
Inscription
7 Février 2016
Messages
8 767
Réactions
3 743
Points
8 111
    Réponse de Praxis Plateformes PlayStation 3 🎮 Discussions PS3 Questions globales et aide Résolu : Comment passer de Type NAT 2 au Type NAT 1 chez Orange ?
  • #9
Salut,

C'est pas possible comme l'a dit @YEB
 

G-NeR

Membre Premium
Premium
Inscription
17 Mars 2014
Messages
3 024
Réactions
1 252
Points
8 246
    Réponse de G-NeR Plateformes PlayStation 3 🎮 Discussions PS3 Questions globales et aide Résolu : Comment passer de Type NAT 2 au Type NAT 1 chez Orange ?
  • #10
ok merci pour ta reponse. il y a reellement une difference entre nat 1 et 2 ? et il y a pas de risque de mettre la play en dmz en sachant que c'est une jailbreak ?
Oui, il doit y avoir une différence, mais je ne sais pas si elle est très flagrante, et non, il n'y a aucun risque à attribuer la DMZ à une console jailbreak

J'ai vu qu'il était possible d'avoir un NAT de type 1 avec un routeur en utilisant le protocole PPPoE

Mais ce n'est pas tout ça qui va faire que tu seras souvent l'hôte sur GTA si c'est ton objectif hein
 

pazouille65

Membre
Inscription
15 Mai 2016
Messages
470
Réactions
145
Points
966
    Réponse de pazouille65 Plateformes PlayStation 3 🎮 Discussions PS3 Questions globales et aide Résolu : Comment passer de Type NAT 2 au Type NAT 1 chez Orange ?
  • #11
Oui, il doit y avoir une différence, mais je ne sais pas si elle est très flagrante, et non, il n'y a aucun risque à attribuer la DMZ à une console jailbreak

J'ai vu qu'il était possible d'avoir un NAT de type 1 avec un routeur en utilisant le protocole PPPoE

Mais ce n'est pas tout ça qui va faire que tu seras souvent l'hôte sur GTA si c'est ton objectif hein
Non ce n'est pas pour être l'hôte, ca j'ai bien compris que c'était aléatoire.
Je veux passer en nat 1 parce que j'ai du mal à rejoindre les cessions avec mes amis et je lag également beaucoup malgré une connexion plutôt bonne donc pour pouvoir améliorer ces deux points il ne me reste que cette solution.
 

Praxis

Super-modérateur
Super-modérateur
Inscription
7 Février 2016
Messages
8 767
Réactions
3 743
Points
8 111
    Réponse de Praxis Plateformes PlayStation 3 🎮 Discussions PS3 Questions globales et aide Résolu : Comment passer de Type NAT 2 au Type NAT 1 chez Orange ?
  • #12
Non ce n'est pas pour être l'hôte, ca j'ai bien compris que c'était aléatoire.
Je veux passer en nat 1 parce que j'ai du mal à rejoindre les cessions avec mes amis et je lag également beaucoup malgré une connexion plutôt bonne donc pour pouvoir améliorer ces deux points il ne me reste que cette solution.
Il n'y a quasiment aucune diff entre 1 & 2 ..
 

pazouille65

Membre
Inscription
15 Mai 2016
Messages
470
Réactions
145
Points
966
    Réponse de pazouille65 Plateformes PlayStation 3 🎮 Discussions PS3 Questions globales et aide Résolu : Comment passer de Type NAT 2 au Type NAT 1 chez Orange ?
  • #13
Il n'y a quasiment aucune diff entre 1 & 2 ..
Donc à quoi serait du le fait que j'ai ces problèmes d'après toi ? Ma connexion est plutôt bonne. Ca viendrais du psn ou de ma console ?
 

pazouille65

Membre
Inscription
15 Mai 2016
Messages
470
Réactions
145
Points
966
    Réponse de pazouille65 Plateformes PlayStation 3 🎮 Discussions PS3 Questions globales et aide Résolu : Comment passer de Type NAT 2 au Type NAT 1 chez Orange ?
  • #14
Fais un Speedtest vite-fait
C'est fait, en ethernet j'ai des moyennes a 650 en débit descendant et 200 en montant avec un ping a 14. Ca c'est sur speed test mais orange m'a demandé de faire mes tests de débit sur degrouptest et la j'ai les mêmes valeurs mais avec un ping a 4. Du coup pour eux c'est degrouptest qui a raison !
 

G-NeR

Membre Premium
Premium
Inscription
17 Mars 2014
Messages
3 024
Réactions
1 252
Points
8 246
    Réponse de G-NeR Plateformes PlayStation 3 🎮 Discussions PS3 Questions globales et aide Résolu : Comment passer de Type NAT 2 au Type NAT 1 chez Orange ?
  • #15
C'est fait, en ethernet j'ai des moyennes a 650 en débit descendant et 200 en montant avec un ping a 14. Ca c'est sur speed test mais orange m'a demandé de faire mes tests de débit sur degrouptest et la j'ai les mêmes valeurs mais avec un ping a 4. Du coup pour eux c'est degrouptest qui a raison !
Si tu as de la latence avec une telle connexion, c'est que tu dois avoir un nombre très important d'appareils connectés, ou simplement que la console avec laquelle tu joues n'a pas de très bonnes performances
 

Praxis

Super-modérateur
Super-modérateur
Inscription
7 Février 2016
Messages
8 767
Réactions
3 743
Points
8 111
    Réponse de Praxis Plateformes PlayStation 3 🎮 Discussions PS3 Questions globales et aide Résolu : Comment passer de Type NAT 2 au Type NAT 1 chez Orange ?
  • #16
C'est fait, en ethernet j'ai des moyennes a 650 en débit descendant et 200 en montant avec un ping a 14. Ca c'est sur speed test mais orange m'a demandé de faire mes tests de débit sur degrouptest et la j'ai les mêmes valeurs mais avec un ping a 4. Du coup pour eux c'est degrouptest qui a raison !
Si ta console est en WiFi le problème vient de la
 

pazouille65

Membre
Inscription
15 Mai 2016
Messages
470
Réactions
145
Points
966
    Réponse de pazouille65 Plateformes PlayStation 3 🎮 Discussions PS3 Questions globales et aide Résolu : Comment passer de Type NAT 2 au Type NAT 1 chez Orange ?
  • #17
Si tu as de la latence avec une telle connexion, c'est que tu dois avoir un nombre très important d'appareils connectés, ou simplement que la console avec laquelle tu joues n'a pas de très bonnes performances
Il n'y a que ma console connectée sur orange et je me doutais un peu que ça devais venir de la console. On peut pas améliorer ca ?
 

pazouille65

Membre
Inscription
15 Mai 2016
Messages
470
Réactions
145
Points
966
    Réponse de pazouille65 Plateformes PlayStation 3 🎮 Discussions PS3 Questions globales et aide Résolu : Comment passer de Type NAT 2 au Type NAT 1 chez Orange ?
  • #18

Praxis

Super-modérateur
Super-modérateur
Inscription
7 Février 2016
Messages
8 767
Réactions
3 743
Points
8 111
    Réponse de Praxis Plateformes PlayStation 3 🎮 Discussions PS3 Questions globales et aide Résolu : Comment passer de Type NAT 2 au Type NAT 1 chez Orange ?
  • #19

G-NeR

Membre Premium
Premium
Inscription
17 Mars 2014
Messages
3 024
Réactions
1 252
Points
8 246
    Réponse de G-NeR Plateformes PlayStation 3 🎮 Discussions PS3 Questions globales et aide Résolu : Comment passer de Type NAT 2 au Type NAT 1 chez Orange ?
  • #20
Il n'y a que ma console connectée sur orange et je me doutais un peu que ça devais venir de la console. On peut pas améliorer ca ?
Déjà, de quelle console parles-tu ? Parce que si tu parles de la PS3, il ne faut pas s'étonner qu'il y ait des lags sur GTA ou d'autres jeux qui atteignent les limites de performance de la console
 

Discussions similaires


Mobile app for XenForo 2 by Appify
Haut