YOUPASS - convertir le crédit téléphonique en monnaie ! : Partenaire RealityGaming.fr

Résolu Boucle for avec integration de structure if..elseif..else

Xallan24X

Membre
Inscription
12 Mai 2012
Messages
390
Réactions
31
Points
7 158
    Réponse de Xallan24X Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Boucle for avec integration de structure if..elseif..else
  • #1
Bonjour la RG community,
Je débute à peine dans le php et j'aurai besoin de quelqu'un qui sait bien gérer les boucles style for, while .... avec les structures conditionnelles.

Premièrement , il me faut integrer une structure If...elseif...else dans une boucle for et deuxièmement une structure switch dans une boucle for.

Je sais ce que veut dire tout ça mais quand il s'agit d'intégrer les structures dans les boucles je suis pommé.
Je n'ai pas encore les valeur précises a entrer à l'intérieur mais je sais qu'il me faut ce type de code php.
Si je pouvais avoir des exemples ce serait vraiment cool.
Merci !
 

AwH

Super Modérateur
Ancien staff
Inscription
28 Septembre 2011
Messages
5 088
Réactions
2 378
Points
7 378
    Réponse de AwH Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Boucle for avec integration de structure if..elseif..else
  • #2
PHP:
for($i = 0;$i < $yourValue; $I++) {
    if( $firstCondition ) {
        //TODO
    } elseif ( $secondCondition ) {
        //TODO
    } else {
        //TODO
    }
}
 

Xallan24X

Membre
Inscription
12 Mai 2012
Messages
390
Réactions
31
Points
7 158
    Réponse de Xallan24X Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Boucle for avec integration de structure if..elseif..else
  • #3
PHP:
for($i = 0;$i < $yourValue; $I++) {
    if( $firstCondition ) {
        //TODO
    } elseif ( $secondCondition ) {
        //TODO
    } else {
        //TODO
    }
}
Merci AwH super donc la ou il ya les TODO je met les echo' ' c'est ça ?

As-tu un exemple de ce type avec une boucle for integrant la structure switch ?
 
Dernière édition:

AwH

Super Modérateur
Ancien staff
Inscription
28 Septembre 2011
Messages
5 088
Réactions
2 378
Points
7 378
    Réponse de AwH Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Boucle for avec integration de structure if..elseif..else
  • #4
Pareil, sauf qu'au lieu du if, c'est un switch :

PHP:
for($i = 0;$i < $yourValue; $I++) {
    switch($switchOnThisValue){
        case $i = 0:
            echo 0;
            break;

        case $i = 1:
            echo 1;
            break;

        default:
            echo 'Je ne connais pas la valeur de i';
    }
}
 

Xallan24X

Membre
Inscription
12 Mai 2012
Messages
390
Réactions
31
Points
7 158
    Réponse de Xallan24X Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Boucle for avec integration de structure if..elseif..else
  • #5
Merci beaucoup tu m'as énormement aidé !
Sujet clos ;)
 

Louki

Ancien staff
Ancien staff
Inscription
8 Juin 2013
Messages
5 291
Réactions
5 172
Points
11 657
    Réponse de Louki Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Boucle for avec integration de structure if..elseif..else
  • #6
Bonjour Xallan24X,

Votre sujet est maintenant résolu !


Amicalement,
Louis
 

Mobile app for XenForo 2 by Appify
Haut