YOUPASS - convertir le crédit téléphonique en monnaie ! : Partenaire RealityGaming.fr

Résolu Bloqué à 30 FPS en jeux (RX 580 8Go / FX 6300)

♚WaZiGii | TopAchat

!! FREE TEKNO - RAVE ON !!
Premium
Inscription
26 Février 2014
Messages
1 098
Réactions
184
Points
6 186
    Réponse de ♚WaZiGii | TopAchat Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Bloqué à 30 FPS en jeux (RX 580 8Go / FX 6300)
  • #1
Yo tout l'monde, j'ai changé ma CG Gigabyte R7 360 2Go par une Gigabyte RX 580 8Go et je dépasse pas les 35fps en moyenne en jeux, je sais pas pourquoi !
Mes pilotes sont à jour (19.1.1)
La faute à mon CPU et ma CM ?
Ma config est dans ma signature ! Merci de votre aide ;)

PS : ma CM n'est pas de PCI-E 3.0 mais 2.0 ça peut me brider tant que ça ?
J'envisage de changer ma CM et passer chez intel sur un i5-7600k mais pas de suite
 
Dernière édition:

Hardcold

Membre Premium
Premium
Inscription
8 Juin 2013
Messages
2 400
Réactions
523
Points
8 261
    Réponse de Hardcold Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Bloqué à 30 FPS en jeux (RX 580 8Go / FX 6300)
  • #2
ta regardé si tu étais limité dans les paramètres vidéos ? genre bloqué les fps a 30
 

♚WaZiGii | TopAchat

!! FREE TEKNO - RAVE ON !!
Premium
Inscription
26 Février 2014
Messages
1 098
Réactions
184
Points
6 186
    Réponse de ♚WaZiGii | TopAchat Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Bloqué à 30 FPS en jeux (RX 580 8Go / FX 6300)
  • #3
ta regardé si tu étais limité dans les paramètres vidéos ? genre bloqué les fps a 30
Non je ne le suis pas, et c'est pareil sur Far Cry 5 / NFS Rivals / GTA5 / Watch Dogs 2 / Resident Evil 7 c'est les seuls que j'ai essayé pour les moment.
Dans que je soit en Moyen / Élevé / Très Élevé ou Ultra, je suis à 30fps...
Mes pilotes sont à jour (19.1.1)
 

Hardcold

Membre Premium
Premium
Inscription
8 Juin 2013
Messages
2 400
Réactions
523
Points
8 261
    Réponse de Hardcold Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Bloqué à 30 FPS en jeux (RX 580 8Go / FX 6300)
  • #4
ta passer un coup de ddu ? (display driver uninstaller) sa désinstalle tout les drivers de l'ancienne cg et après tu réinstalle proprement. on sait jamais
 

♚WaZiGii | TopAchat

!! FREE TEKNO - RAVE ON !!
Premium
Inscription
26 Février 2014
Messages
1 098
Réactions
184
Points
6 186
    Réponse de ♚WaZiGii | TopAchat Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Bloqué à 30 FPS en jeux (RX 580 8Go / FX 6300)
  • #5
ta passer un coup de ddu ? (display driver uninstaller) sa désinstalle tout les drivers de l'ancienne cg et après tu réinstalle proprement. on sait jamais
Je viens de le DL.
Est ce qu'il faut que je remette mon ancienne CG et que je fasse "Nettoyer et éteindre" (pour l'installation d'une nouvelle CG) ou je peux laisser ma RX et faire juste "Nettoyer et redémarrer" (Hautement recommandé) ?
 

W.

Informatique & Crypto-monnaie
VIP
Inscription
8 Juillet 2011
Messages
8 014
Réactions
2 278
Points
14 623
    Réponse de W. Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Bloqué à 30 FPS en jeux (RX 580 8Go / FX 6300)
  • #6
Je viens de le DL.
Est ce qu'il faut que je remette mon ancienne CG et que je fasse "Nettoyer et éteindre" (pour l'installation d'une nouvelle CG) ou je peux laisser ma RX et faire juste "Nettoyer et redémarrer" (Hautement recommandé) ?
Non tu peux laisser ta RX, par contre go en mode sans échec avec DDU de toute façon il doit de le proposer normalement ^^
 

♚WaZiGii | TopAchat

!! FREE TEKNO - RAVE ON !!
Premium
Inscription
26 Février 2014
Messages
1 098
Réactions
184
Points
6 186
    Réponse de ♚WaZiGii | TopAchat Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Bloqué à 30 FPS en jeux (RX 580 8Go / FX 6300)
  • #7
Non tu peux laisser ta RX, par contre go en mode sans échec avec DDU de toute façon il doit de le proposer normalement ^^
Je l'ai fais mais pas en sans échec c'est pas grave ?
J'avais encore des traces de la R7 dans DDU mais après avoir redémarré, plus aucunes traces ! J'ai ensuite réinstallé mon pilote et j'ai uniquement le pilote de la RX qui apparait sur DDU.
Mais toujours à 30-35fps...

Ma CM ASRock 970m Pro3 et mon FX-6300 posent problème peut être !?
J'envisage de changer ma CM et passer chez intel sur un i5-7600k mais bon je pensais pas tourner si bas pour le moment avec ma RX 580...

PS : ma CM n'est pas de PCI-E 3.0 mais 2.0 ça peut me brider tant que ça ?

Encore mieux, je suis à 25fps maintenant !
 

Hardcold

Membre Premium
Premium
Inscription
8 Juin 2013
Messages
2 400
Réactions
523
Points
8 261
    Réponse de Hardcold Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Bloqué à 30 FPS en jeux (RX 580 8Go / FX 6300)
  • #8
C'est bizarre sa, je penses pas que ton processeur pourrait brider autant
 

W.

Informatique & Crypto-monnaie
VIP
Inscription
8 Juillet 2011
Messages
8 014
Réactions
2 278
Points
14 623
    Réponse de W. Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Bloqué à 30 FPS en jeux (RX 580 8Go / FX 6300)
  • #9
Avec du PCI-E 2.0 tu devrais pas perdre autant que ça comme FPS mais environ 5% vu la bande passante plus faible que la 3.0 mais là c'est de l'ordre de 50%... ta 580 est capable de tenir le high/élevé 60fps dans la plupart des jeux du moments donc étrange... Un truc cloche dans ta config ou installe... ta quoi comme alimentation, comme 580?
 

♚WaZiGii | TopAchat

!! FREE TEKNO - RAVE ON !!
Premium
Inscription
26 Février 2014
Messages
1 098
Réactions
184
Points
6 186
    Réponse de ♚WaZiGii | TopAchat Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Bloqué à 30 FPS en jeux (RX 580 8Go / FX 6300)
  • #10
Avec du PCI-E 2.0 tu devrais pas perdre autant que ça comme FPS mais environ 5% vu la bande passante plus faible que la 3.0 mais là c'est de l'ordre de 50%... ta 580 est capable de tenir le high/élevé 60fps dans la plupart des jeux du moments donc étrange... Un truc cloche dans ta config ou installe... ta quoi comme alimentation, comme 580?
J'ai une Cooler Master B500 V2 80Plus 500W
 

W.

Informatique & Crypto-monnaie
VIP
Inscription
8 Juillet 2011
Messages
8 014
Réactions
2 278
Points
14 623
    Réponse de W. Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Bloqué à 30 FPS en jeux (RX 580 8Go / FX 6300)
  • #11
Question bête mais ta bien brancher un 8pin à ta carte graphique et non pas un 6 par hasard?
 

♚WaZiGii | TopAchat

!! FREE TEKNO - RAVE ON !!
Premium
Inscription
26 Février 2014
Messages
1 098
Réactions
184
Points
6 186
    Réponse de ♚WaZiGii | TopAchat Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Bloqué à 30 FPS en jeux (RX 580 8Go / FX 6300)
  • #12

Hardcold

Membre Premium
Premium
Inscription
8 Juin 2013
Messages
2 400
Réactions
523
Points
8 261
    Réponse de Hardcold Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Bloqué à 30 FPS en jeux (RX 580 8Go / FX 6300)
  • #13
Sinon le dernier recours ça serait un formatage puis réinstallation
 

♚WaZiGii | TopAchat

!! FREE TEKNO - RAVE ON !!
Premium
Inscription
26 Février 2014
Messages
1 098
Réactions
184
Points
6 186
    Réponse de ♚WaZiGii | TopAchat Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Bloqué à 30 FPS en jeux (RX 580 8Go / FX 6300)
  • #14
J'ai passé un coup de DDU en mode sans échec (Nettoyer et éteindre pour l'installation d'une nouvelle carte graphique).
J'ai redémarré, re-téléchargé Radeon Settings Adrenalin 19.1.1 et c'est mieux déjà ! Realm Royal 90fps, GTA5 60fps mais par-contre Far Cry 5 je dépasse pas les 39/40fps que ce soit en bas, moyen, ou élevé. En ultra je tombe à 29/30fps...
Je pense que c'est ma CM et mon CPU qui suit pas pour le reste !?
 

Hardcold

Membre Premium
Premium
Inscription
8 Juin 2013
Messages
2 400
Réactions
523
Points
8 261
    Réponse de Hardcold Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Bloqué à 30 FPS en jeux (RX 580 8Go / FX 6300)
  • #15
J'ai passé un coup de DDU en mode sans échec (Nettoyer et éteindre pour l'installation d'une nouvelle carte graphique).
J'ai redémarré, re-téléchargé Radeon Settings Adrenalin 19.1.1 et c'est mieux déjà ! Realm Royal 90fps, GTA5 60fps mais par-contre Far Cry 5 je dépasse pas les 39/40fps que ce soit en bas, moyen, ou élevé. En ultra je tombe à 29/30fps...
Je pense que c'est ma CM et mon CPU qui suit pas pour le reste !?
Pour moi c'est pas le cpu, gta5 et assez lourd aussi et pourtant tu fais les 60fps.
Franchement fait une réinstallation de windows avec formatage entier du disque dur et tu réinstalle proprement
 

♚WaZiGii | TopAchat

!! FREE TEKNO - RAVE ON !!
Premium
Inscription
26 Février 2014
Messages
1 098
Réactions
184
Points
6 186
    Réponse de ♚WaZiGii | TopAchat Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Bloqué à 30 FPS en jeux (RX 580 8Go / FX 6300)
  • #16
Pour moi c'est pas le cpu, gta5 et assez lourd aussi et pourtant tu fais les 60fps.
Franchement fait une réinstallation de windows avec formatage entier du disque dur et tu réinstalle proprement
J'ai déjà refais mon Windows 10 à 0 il y'a 1 mois et demi tout est ok au niveau de mon OS, il est saint !
Mes jeux Steam, Origin, et Uplay sont dans mon disque C et mes autre jeux dans mon disque secondaire.
GTA5 tourne à 50/55fps mais pas en ultra

Puis je vais devoir refaire mon OS quand je changerai ma CM et mon CPU...
 

Hardcold

Membre Premium
Premium
Inscription
8 Juin 2013
Messages
2 400
Réactions
523
Points
8 261
    Réponse de Hardcold Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Bloqué à 30 FPS en jeux (RX 580 8Go / FX 6300)
  • #17
Mais tu l'as refait avant le changement de carte graphique ou après ?
 

♚WaZiGii | TopAchat

!! FREE TEKNO - RAVE ON !!
Premium
Inscription
26 Février 2014
Messages
1 098
Réactions
184
Points
6 186
    Réponse de ♚WaZiGii | TopAchat Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Bloqué à 30 FPS en jeux (RX 580 8Go / FX 6300)
  • #18
Mais tu l'as refait avant le changement de carte graphique ou après ?
Avant mais le pilote est le même. J'ai viré tout ce qui restait de la R7 dans mon PC je n'ai plus aucune trace.
 

Hardcold

Membre Premium
Premium
Inscription
8 Juin 2013
Messages
2 400
Réactions
523
Points
8 261
    Réponse de Hardcold Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Bloqué à 30 FPS en jeux (RX 580 8Go / FX 6300)
  • #19
Mouais je trouve quand même bizarre qu'un fx 6300, bien qu'il soit pas top pour le jeu, galère sur far cry...
Sinon si tu comptes changer faut changer proc, cm , ram
 

♚WaZiGii | TopAchat

!! FREE TEKNO - RAVE ON !!
Premium
Inscription
26 Février 2014
Messages
1 098
Réactions
184
Points
6 186
    Réponse de ♚WaZiGii | TopAchat Forums généraux Informatique ⌨️ Hardware Questions, aides et recherches Résolu : Bloqué à 30 FPS en jeux (RX 580 8Go / FX 6300)
  • #20
Oui c'est ce que je compte faire, CM, CPU et RAM.
Moi aussi je trouve ça bizarre pour le FX 6300, je vais refaire des tests plus tard je te dirai ce que ça donne
 

Discussions similaires


Mobile app for XenForo 2 by Appify
Haut