1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Résolu Besoin d'assistance pour mon formulaire php

Discussion dans 'Résolu' créé par W.M, 17 Septembre 2016.

  1. W.M

    W.M Banni

    Inscrit:
    17 Septembre 2016
    Messages:
    66
    Appréciations:
    26
    Points:
    86
    Bonsoir,

    J'ai un petit problème,

    Sur ma page "Contact.HTML" j'ai ce code ci :
    Code:
    <form action="Traitement.php" method="post">
    <p>
    <input type="text" name="prenom" placeholder="Pseudonyme" required autofocus/>
    </p>
    Et sur ma page "Traitement.PHP" j'ai ce code ci :
    Code:
    <p>Merci <?php echo htmlspecialchars($_POST['prenom']); ?></p>
    Mais lorsque que j'appuie sur mon bouton "submit", j'ai juste le "Merci", sans le "name=prenom" que l'utilisateur doit entrer..

    Est-ce que le "Contact.HTML" doit être en ".PHP" ?

    Et j'aimerais aussi avoir un code pour que dès que la personne qui a tout remplis et a appuyé sur le "submit" que je reçois ça par e-mail.

    Merci énormément pour votre aide

    W.
     
    L'auteur de la discussion a jugé qu'une réponse pertinente a répondu à l'interrogation de son topic. Cliquez ici pour la voir.


  2. Hayzen13

    Hayzen13 VIP VIP

    Inscrit:
    10 Août 2012
    Messages:
    7 604
    Appréciations:
    3 773
    Points:
    9 172
    Logiquement pas besoin que contact soit en PHP. Tu as bien mis les balises ?
     
  3. W.M

    W.M Banni

    Inscrit:
    17 Septembre 2016
    Messages:
    66
    Appréciations:
    26
    Points:
    86
    Contact.html :

    Code:
    <form action="Traitement.php" method="post">
    <p>
    <input type="text" name="prenom" placeholder="Pseudonyme" required autofocus/>
    </p>
    <p>
    <input type="email" placeholder="Email" required/>
    </p>
    <p>
    <input type="color" />
    </p>
    <p>
    <textarea placeholder="Description de votre commande" rows="5" cols="50" required></textarea>
    </p>
    <p>
    <input type="text" name="skype" placeholder="Pseudonyme Skype" required />
    </p>
    <input type="submit" value="Envoyer" />
    </form>
    Traitement.php :

    Code:
    <p>Merci <?php echo htmlspecialchars($_POST['prenom']); ?></p>
    Normalement tout est bon, non ?
     
  4. ~ TheChypsis ~

    ~ TheChypsis ~ Membre Premium Premium

    Inscrit:
    4 Septembre 2013
    Messages:
    650
    Appréciations:
    228
    Points:
    4 401
    Salut

    Tu doit effectivement mettre ta page contact en .php
     
  5. ~ TheChypsis ~

    ~ TheChypsis ~ Membre Premium Premium

    Inscrit:
    4 Septembre 2013
    Messages:
    650
    Appréciations:
    228
    Points:
    4 401
    Mais dans ta page contact tu as bien un code qui récupère les valeurs de name etc ??
     
  6. W.M

    W.M Banni

    Inscrit:
    17 Septembre 2016
    Messages:
    66
    Appréciations:
    26
    Points:
    86
    Quoi comme type de code ? Car je débute, et je sais pas trop
    Et est-ce que le .html je peux juste le renommer en .php ?
     
  7. ~ TheChypsis ~

    ~ TheChypsis ~ Membre Premium Premium

    Inscrit:
    4 Septembre 2013
    Messages:
    650
    Appréciations:
    228
    Points:
    4 401
    Et bien du code qui te permet de rentrer les valeurs dans la BDD non ?
     
  8. Hayzen13

    Hayzen13 VIP VIP

    Inscrit:
    10 Août 2012
    Messages:
    7 604
    Appréciations:
    3 773
    Points:
    9 172
    Le code est bon :mmh:

    Après j'ai vu que sur ton compte <form> tu as mis action en premier, essaie de mettre method en premier pour voir ?
    PHP:
    <form method="POST" action="Traitement.php">
     
  9. W.M

    W.M Banni

    Inscrit:
    17 Septembre 2016
    Messages:
    66
    Appréciations:
    26
    Points:
    86
    Il me semble rien avoir ajouté qui ressemble à ça, comme dit, je viens de débuter, et je sais rien faire de grand.. :c
    J'ai déjà essayé, c'est la même chose
     
  10. Hayzen13

    Hayzen13 VIP VIP

    Inscrit:
    10 Août 2012
    Messages:
    7 604
    Appréciations:
    3 773
    Points:
    9 172
    Alors essaie de renomme contact.html en contact.php :)
     
Brouillon sauvegardé Brouillon supprimé

Partager cette page

Publicité