YOUPASS - convertir le crédit téléphonique en monnaie ! : Partenaire RealityGaming.fr

RĂ©solu Besoin d'assistance pour mon formulaire php

Inscrit
17 Septembre 2016
Messages
66
J'aime
25
Points
86
Reply from W.M Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Besoin d'assistance pour mon formulaire php #1
Bonsoir,

J'ai un petit problème,

Sur ma page "Contact.HTML" j'ai ce code ci :
Code:
<form action="Traitement.php" method="post">
<p>
<input type="text" name="prenom" placeholder="Pseudonyme" required autofocus/>
</p>
Et sur ma page "Traitement.PHP" j'ai ce code ci :
Code:
<p>Merci <?php echo htmlspecialchars($_POST['prenom']); ?></p>
Mais lorsque que j'appuie sur mon bouton "submit", j'ai juste le "Merci", sans le "name=prenom" que l'utilisateur doit entrer..

Est-ce que le "Contact.HTML" doit ĂŞtre en ".PHP" ?

Et j'aimerais aussi avoir un code pour que dès que la personne qui a tout remplis et a appuyé sur le "submit" que je reçois ça par e-mail.

Merci énormément pour votre aide

W.
 
Inscrit
10 Août 2012
Messages
8 718
J'aime
4 064
Points
9 572
Reply from Hayzen. Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Besoin d'assistance pour mon formulaire php #2
Logiquement pas besoin que contact soit en PHP. Tu as bien mis les balises ?
 
Inscrit
17 Septembre 2016
Messages
66
J'aime
25
Points
86
Reply from W.M Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Besoin d'assistance pour mon formulaire php #3
Logiquement pas besoin que contact soit en PHP. Tu as bien mis les balises ?
Contact.html :

Code:
<form action="Traitement.php" method="post">
<p>
<input type="text" name="prenom" placeholder="Pseudonyme" required autofocus/>
</p>
<p>
<input type="email" placeholder="Email" required/>
</p>
<p>
<input type="color" />
</p>
<p>
<textarea placeholder="Description de votre commande" rows="5" cols="50" required></textarea>
</p>
<p>
<input type="text" name="skype" placeholder="Pseudonyme Skype" required />
</p>
<input type="submit" value="Envoyer" />
</form>
Traitement.php :

Code:
<p>Merci <?php echo htmlspecialchars($_POST['prenom']); ?></p>
Normalement tout est bon, non ?
 

~Unknow~

Membre Premium
Premium
Inscrit
4 Septembre 2013
Messages
652
J'aime
223
Points
4 411
Reply from ~Unknow~ Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Besoin d'assistance pour mon formulaire php #4
Salut

Tu doit effectivement mettre ta page contact en .php
 

~Unknow~

Membre Premium
Premium
Inscrit
4 Septembre 2013
Messages
652
J'aime
223
Points
4 411
Reply from ~Unknow~ Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Besoin d'assistance pour mon formulaire php #5
Mais dans ta page contact tu as bien un code qui récupère les valeurs de name etc ??
 
Inscrit
17 Septembre 2016
Messages
66
J'aime
25
Points
86
Reply from W.M Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Besoin d'assistance pour mon formulaire php #6
Mais dans ta page contact tu as bien un code qui récupère les valeurs de name etc ??
Quoi comme type de code ? Car je débute, et je sais pas trop
Et est-ce que le .html je peux juste le renommer en .php ?
 

~Unknow~

Membre Premium
Premium
Inscrit
4 Septembre 2013
Messages
652
J'aime
223
Points
4 411
Reply from ~Unknow~ Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Besoin d'assistance pour mon formulaire php #7
Et bien du code qui te permet de rentrer les valeurs dans la BDD non ?
 
Inscrit
10 Août 2012
Messages
8 718
J'aime
4 064
Points
9 572
Reply from Hayzen. Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Besoin d'assistance pour mon formulaire php #8
Le code est bon :mmh:

Après j'ai vu que sur ton compte <form> tu as mis action en premier, essaie de mettre method en premier pour voir ?
PHP:
<form method="POST" action="Traitement.php">
 
Inscrit
17 Septembre 2016
Messages
66
J'aime
25
Points
86
Reply from W.M Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Besoin d'assistance pour mon formulaire php #9
Et bien du code qui te permet de rentrer les valeurs dans la BDD non ?
Il me semble rien avoir ajouté qui ressemble à ça, comme dit, je viens de débuter, et je sais rien faire de grand.. :c
Le code est bon :mmh:

Après j'ai vu que sur ton compte <form> tu as mis action en premier, essaie de mettre method en premier pour voir ?
PHP:
<form method="POST" action="Traitement.php">
J'ai déjà essayé, c'est la même chose
 
Inscrit
10 Août 2012
Messages
8 718
J'aime
4 064
Points
9 572
Reply from Hayzen. Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Besoin d'assistance pour mon formulaire php #10
Alors essaie de renomme contact.html en contact.php :)
 

~Unknow~

Membre Premium
Premium
Inscrit
4 Septembre 2013
Messages
652
J'aime
223
Points
4 411
Reply from ~Unknow~ Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Besoin d'assistance pour mon formulaire php #11
Le problème c'est juste que t'a aucune valeur pour prénom, et d'ailleurs pour ton formulaire de contact tu compte l'afficher ou ?
 
Inscrit
17 Septembre 2016
Messages
66
J'aime
25
Points
86
Reply from W.M Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Besoin d'assistance pour mon formulaire php #13
Le problème c'est juste que t'a aucune valeur pour prénom, et d'ailleurs pour ton formulaire de contact tu compte l'afficher ou ?
Le formulaire s'affiche sur la page Contact.php,
Une fois submit, il y a un message avec Ă©cris "Merci [pseudo]"
et je reçois le formulaire remplis par email, enfin j'aimerais.
 

~Unknow~

Membre Premium
Premium
Inscrit
4 Septembre 2013
Messages
652
J'aime
223
Points
4 411
Reply from ~Unknow~ Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Besoin d'assistance pour mon formulaire php #14
Dans tout les cas là, tu ne t'occupe que des champs du contenu en gros qui va être envoyé maintenant tu dois l'envoyer à l'aide de php.
 
Inscrit
17 Septembre 2016
Messages
66
J'aime
25
Points
86
Reply from W.M Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Besoin d'assistance pour mon formulaire php #15
Dans tout les cas là, tu ne t'occupe que des champs du contenu en gros qui va être envoyé maintenant tu dois l'envoyer à l'aide de php.
Je sais pas du tout faire ça,
Tu aurais un site (pour apprendre le code) ou limite un code pour que lorsque la personne clique sur le bouton submit j'ai tout par email ?
 

AwH

Super Modérateur
Ancien staff
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
5 089
J'aime
2 401
Points
7 358
Reply from AwH Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Besoin d'assistance pour mon formulaire php #16
Active les erreurs sur ton serveur ;)
Tu peux laisser ton contact avec l'extension HTML.

Dans ton traitement.php, fait juste ceci :
PHP:
<?php
    var_dump($_POST);
Et screen le résultat stp
 
Inscrit
17 Septembre 2016
Messages
66
J'aime
25
Points
86
Reply from W.M Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Besoin d'assistance pour mon formulaire php #17
Active les erreurs sur ton serveur ;)
Tu peux laisser ton contact avec l'extension HTML.

Dans ton traitement.php, fait juste ceci :
PHP:
<?php
    var_dump($_POST);
Et screen le résultat stp
Il y a rien, nada, mĂŞme pas de texte
 

AwH

Super Modérateur
Ancien staff
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
5 089
J'aime
2 401
Points
7 358
Reply from AwH Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Besoin d'assistance pour mon formulaire php #18
Il y a rien, nada, mĂŞme pas de texte
Ok, change le format de ton contact.html en contact.php

Tu retires le champs action de ta valise form, ou alors tu le laissé vide ( ="" )

Et pour finir tu ajoutes à la toute fin de ton fichier, les deux lignes que je t'ai envoyé juste avant
 
Inscrit
17 Septembre 2016
Messages
66
J'aime
25
Points
86
Reply from W.M Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Besoin d'assistance pour mon formulaire php #19
Ok, change le format de ton contact.html en contact.php

Tu retires le champs action de ta valise form, ou alors tu le laissé vide ( ="" )

Et pour finir tu ajoutes à la toute fin de ton fichier, les deux lignes que je t'ai envoyé juste avant
J'ai fais tout ce que tu m'as dis, j'ai juste pas compris ou mettre le <?php que tu m'as envoyé, en tout cas dans le contact.php ça fonctionne pas
 

AwH

Super Modérateur
Ancien staff
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
5 089
J'aime
2 401
Points
7 358
Reply from AwH Forums généraux Informatique ⌨️ Programmation Questions, aides et recherches générales Résolu : Besoin d'assistance pour mon formulaire php #20
J'ai fais tout ce que tu m'as dis, j'ai juste pas compris ou mettre le <?php que tu m'as envoyé, en tout cas dans le contact.php ça fonctionne pas
Tout en bas du fichier

tu as juste changé le .html en .php et ça ne fonctionne plus ?
 


Haut