Résolu Besoin d'aide suite a un montage pc (le pc ne demarre pas)

iLaylow

Membre Premium
Premium
Inscription
3 Octobre 2011
Messages
3 025
J'aimes
770
Points
4 738
#1
Bonjour ! Je suis a la recherche d'expert en informatique pour resoudre mon problème.
J'ai donc monter moi même mon pc mais celui ci refuse de booter ! Lorsqu'il est sous tension, la LED SB_PWR est orange et l’éclairage LED AURA de ma carte mère est aussi allumé mais lorsque j'essai de le mettre en route, aucune réaction !
Je ne pense pas avoir fait d'erreur de branchement, que j'ai d'ailleurs refait 3 fois en partant de 0 sans résultats...
J'ai vraiment besoin de votre aide car je commence a désespérer !

Ma config:
Seasonic M12II-620 Evo
Seagate BarraCuda, 1 To
Corsair Force MP500, 120 Go, M.2
Cooler Master MasterLiquid 240
AMD Ryzen 5 1600X
Asus ROG STRIX B350-F GAMING
DDR4 G.Skill Trident Z RGB, 2 x 8 Go, 3200 MHz, CAS 16

KFA2 GeForce GTX 1060 OC, 6 Go

Si vous avez besoin de plus d'infos ou même de photos, n’hésitez pas. Merci d'avance ! :)
 

Praxis

Super-modérateur
Super-modérateur
Inscription
7 Février 2016
Messages
8 627
J'aimes
3 609
Points
7 111
#2
Salut,

Vérifie en dessous de la carte mère si il n'y a pas une visse de sécurité. ;)
 

iLaylow

Membre Premium
Premium
Inscription
3 Octobre 2011
Messages
3 025
J'aimes
770
Points
4 738
#3
Salut ! déjà merci pour ta réponse ! :)
Quand tu dis en dessous tu veux qu'il faut que je la redémonte ?
Si c’était le cas ça serait écrit dans le manuel de la carte mère non ?
 
Dernière édition:

WasabII

Membre Premium
Premium
Inscription
2 Mars 2014
Messages
2 234
J'aimes
441
Points
5 036
#4
Salut ! déjà merci pour ta réponse ! :)
Quand tu dis en dessous tu veux qu'il faut que je la redémonte ?
Si c’était le cas ça serait écrit dans le manuel de la carte mère non ?
Quand tu dis "Aucune réaction", c'est rien du-tout, à l'écran ? pas de démarrage de disque dur ? Pas de ventilateur qui tourne ?
 

Praxis

Super-modérateur
Super-modérateur
Inscription
7 Février 2016
Messages
8 627
J'aimes
3 609
Points
7 111
#5
Salut ! déjà merci pour ta réponse ! :)
Quand tu dis en dessous tu veux qu'il faut que je la redémonte ?
Si c’était le cas ça serait écrit dans le manuel de la carte mère non ?
Pas forcément

As-tu essayé de démarrer:
  • Sans carte graphique
  • Avec une seule barette de ram et pas de carte graphique
  • Avec une seule barette et la carte graphique
  • Echange les barrettes de place
  • Test une par une sans carte graphique
 

WasabII

Membre Premium
Premium
Inscription
2 Mars 2014
Messages
2 234
J'aimes
441
Points
5 036
#6
Pas forcément

As-tu essayé de démarrer:
  • Sans carte graphique
  • Avec une seule barette de ram et pas de carte graphique
  • Avec une seule barette et la carte graphique
  • Echange les barrettes de place
  • Test une par une sans carte graphique
C'est une carte mère récente, si ce serait un de ces problèmes, elle émettrait surement des BIPs.
 

Constantin GTP

CommunityManager 🤟🏻
Premium
Inscription
8 Septembre 2013
Messages
4 652
J'aimes
1 202
Points
8 828
#8
Pas une carte a ce prix, des led de debug au mieux.
Toutes les cartes mères récentes ont un buzzer pour ça :)
Quand tu regardes il y a 10 ans j'en avait une qui le faisait déjà.

Enlève et remet la pile de la carte mère.
Sinon tu es vers ou ? Voir le pc directement serait plus simple ^^
 

Praxis

Super-modérateur
Super-modérateur
Inscription
7 Février 2016
Messages
8 627
J'aimes
3 609
Points
7 111
#9
Toutes les cartes mères récentes ont un buzzer pour ça :)
Quand tu regardes il y a 10 ans j'en avait une qui le faisait déjà.

Enlève et remet la pile de la carte mère.
Sinon tu es vers ou ? Voir le pc directement serait plus simple ^^
A partir de quel chipset ? J'ai une Z170, j'ai que des leds debugs ^^
 

iLaylow

Membre Premium
Premium
Inscription
3 Octobre 2011
Messages
3 025
J'aimes
770
Points
4 738
#11
Merci a tous pour vos réponses ! :)
Non j'ai absolument aucune réaction, le néant total !
J'ai déjà fait un clear cmos je vais essayer ce que tu me dis Praxis.
Apparemment la led orange signifierais seulement que la CM est alimenté... Dans le manuel je n'ai aucune infos sur ça par contre il y en a bien sur les "BIP"
 

WasabII

Membre Premium
Premium
Inscription
2 Mars 2014
Messages
2 234
J'aimes
441
Points
5 036
#12
Merci a tous pour vos réponses ! :)
Non j'ai absolument aucune réaction, le néant total !
J'ai déjà fait un clear cmos je vais essayer ce que tu me dis Praxis.
Apparemment la led orange signifierais seulement que la CM est alimenté... Dans le manuel je n'ai aucune infos sur ça par contre il y en a bien sur les "BIP"
Donc pas de BIP.
Une simple LED orange ?
Souci de Carte mère on dirait ou d'alimentation :mmh:
 

iLaylow

Membre Premium
Premium
Inscription
3 Octobre 2011
Messages
3 025
J'aimes
770
Points
4 738
#13
Donc pas de BIP.
Une simple LED orange ?
Souci de Carte mère on dirait ou d'alimentation :mmh:
Non aucun BIP, mais comme je dis les effets led AURA de la CM fonctionne quand il est sous tension. Je dis peut être une bêtise mais si cela fonctionne c'est qu'elle est alimenté et qu'elle marche non ?
 

iLaylow

Membre Premium
Premium
Inscription
3 Octobre 2011
Messages
3 025
J'aimes
770
Points
4 738
#14
J'ai par contre un petit doute sur le sens du connecteur POWER SW car le + et - n'est pas indiqué..
 

iLaylow

Membre Premium
Premium
Inscription
3 Octobre 2011
Messages
3 025
J'aimes
770
Points
4 738
#15
Toutes les cartes mères récentes ont un buzzer pour ça :)
Quand tu regardes il y a 10 ans j'en avait une qui le faisait déjà.

Enlève et remet la pile de la carte mère.
Sinon tu es vers ou ? Voir le pc directement serait plus simple ^^
Je suis dans l’Aisne au cas ou ! ^^
 

WasabII

Membre Premium
Premium
Inscription
2 Mars 2014
Messages
2 234
J'aimes
441
Points
5 036
#16
J'ai par contre un petit doute sur le sens du connecteur POWER SW car le + et - n'est pas indiqué..
POWER SW C'est l'abréviation de Power Switch.
Et un Switch (un interrupteur) n'est pas polarisé (n'a pas de sens précis).
Faut s'imaginer un bouton Marche/Arrêt basique, un truc vu en Physique Chimie (un composant électronique).
Quand c'est sur ON, c'est que le courant passe, sinon, il passe pas. Peut importe le sens, si ça passe pas, ça passe pas !
 

iLaylow

Membre Premium
Premium
Inscription
3 Octobre 2011
Messages
3 025
J'aimes
770
Points
4 738
#20
POWER SW C'est l'abréviation de Power Switch.
Et un Switch (un interrupteur) n'est pas polarisé (n'a pas de sens précis).
Faut s'imaginer un bouton Marche/Arrêt basique, un truc vu en Physique Chimie (un composant électronique).
Quand c'est sur ON, c'est que le courant passe, sinon, il passe pas. Peut importe le sens, si ça passe pas, ça passe pas !
Oui d'accord merci pour l'info ! :) J'y connais rien en electronique comme tu peux le voir ! ^^

Bon sinon j'ai tout démonter et juste mis ma carte mère avec mon AIO, une barette et l'alim' en cour-cuitant les pins power sf et ça fonctionne enfin !
J'ai remonté tout dans le boitier mais par contre l’éclairage RGB de mes ventilos ne fonctionne pas, ils sont pourtant brancher sur un port RGB.. Quelqu'un aurait une idée ? Merci d'avance ! :)
 


Haut