• Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.


Résolu Besoin d'aide dm de math :D

Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Valentin'

Ancien pseudo : Monkey D. Luffy
Premium
Inscrit
6 Août 2012
Messages
300
J'aime
62
Points
3 913
#1
Voici le dm :

Objectif : justifier ... osef de ça

Nous cherchons comment determiné que (-3)x(-2) = 6
Nous nommons P le produit de ce calcul.
D'une part : (-3) x (-2 + 2) = (-3) x 0 = 0

D'autre part (-3) x (-2+2) = (-3) x (-2) + (-3) x 2
= P + (-6)
= P -6

On deduit que P-6 = 0 donc P=6 donc le produit = 6

Demontre avec la même methode que (-5) x (-4) = 20


Merci de vos aides
 
D

deleted98453

Invité
#7
+
Voici le dm :

Objectif : justifier ... osef de ça

Nous cherchons comment determiné que (-3)x(-2) = 6
Nous nommons P le produit de ce calcul.
D'une part : (-3) x (-2 + 2) = (-3) x 0 = 0

D'autre part (-3) x (-2+2) = (-3) x (-2) + (-3) x 2
= P + (-6)
= P -6

On deduit que P-6 = 0 donc P=6 donc le produit = 6

Demontre avec la même methode que (-5) x (-4) = 20


Merci de vos aides
Faut mettre une propriété ::p:
 

iMoDz | DjaaK_

Membre Premium
Premium
Inscrit
3 Janvier 2012
Messages
3 301
J'aime
1 568
Points
5 633
#10
Voici le dm :

Objectif : justifier ... osef de ça

Nous cherchons comment determiné que (-3)x(-2) = 6
Nous nommons P le produit de ce calcul.
D'une part : (-3) x (-2 + 2) = (-3) x 0 = 0

D'autre part (-3) x (-2+2) = (-3) x (-2) + (-3) x 2
= P + (-6)
= P -6

On deduit que P-6 = 0 donc P=6 donc le produit = 6

Demontre avec la même methode que (-5) x (-4) = 20


Merci de vos aides
Nous cherchons comment déterminer que (-5) x (-4) = 20
On nomme R le produit de ce calcul

D'une part (-5) x (-4 + 4) = (-5) x 0 = 0

D'autre part part (-5) x (-4+4) = (-5) x (-4) + (-5) x 4

= R + (-20)
= R-20

On en déduit que R-20 = 0 donc R=20 donc le produit =20
 
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.


Discussions similaires