1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Rejeter la notice

Tutoriel Augmenter la vitesse de FIREFOX

Discussion dans 'Windows' créé par Tanguo, 12 Avril 2012.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. Tanguo

    Tanguo {SHOP VERIFIER} Premium

    Inscrit:
    8 Novembre 2011
    Messages:
    4 612
    Appréciations:
    1 052
    Points:
    5 548
    Firefox, célèbre navigateur de la firme Mozilla que je n’ai pas besoin de vous présenter est un navigateur très efficace.
    Seulement, Firefox a tendance a être gourmand en ressources lorsqu’il tourne depuis longtemps ou lorsque plusieurs onglets sont ouverts !
    Il faut savoir que Firefox est configuré par défaut pour être optimisé sur la plupart des configurations, y compris les plus lentes.
    Aujourd’hui, une majorité d’internaute a une connexion haut-débit et la configuration par défaut ne donne pas le meilleur de Firefox.
    La solution pour remédier à ces petits problèmes existe. Grâce à quelques petites manipulations vous ne reconnaitrez plus votre navigateur,
    résultats garantis !

    Pour configurer Firefox, entrez [about:config]dans la barre d’adresse,une page va s'ouvrir avec un message d'avertissement,
    cochez " je ferais attention,promis".Nous y voilà, La page qui s’affiche, édite toutes les chaînes de caractères,
    valeur numérique et booléenne nécessaires au bon fonctionnement du navigateur. Pour optimiser Firefox, nous allons modifier ou créer de nouvelles valeurs.

    Dans un premier temps, nous allons donner une valeur fixe de 4 ou 8 mégas au cache de Firefox.
    Nous allons créer une nouvelle valeur, clic droit dans la page.

    Choisissez “Nouvelle” — “Valeur numérique” :
    Citation:
    Nom : browser.cache.memory.capacity
    Valeur : 4000 ou 8000

    Lorsque l’on minimise Firefox dans la barre des tâches, celui-ci a une facheuse tendance a utiliser abusivement de mémoire.
    Pour y remédier, créez une nouvelle valeur.

    Choisissez “Nouvelle” — “Valeur booléenne” :
    Citation:
    Nom : config.trim_on_minimize
    Valeur : true

    Une autre valeur a créer qui a pour but de libérer la charge mémoire en vidant le cache instentanément.

    Choisissez “Nouvelle” — “Valeur booléenne” :
    Citation:
    Nom : browser.turbo.enabled
    Valeur : true

    Désactivez le système de cache de Firefox qui accélère l’affichage des pages suivantes et précédentes, gros consommateur de mémoire.

    Choisissez “Nouvelle” — “Valeur numérique” :
    Citation:
    Nom : browser.sessionhistory.max_total_viewers
    Valeur : 0

    Nous allons augmenter maintenant la vitesse de chargement des pages en 4 étapes.
    Première étape, modifiez une chaîne.

    Cherchez la chaîne : network.http.pipelining
    Citation:
    Double cliquez dessus pour mettre la valeur à true

    Deuxième étape, augmentez une valeur de chaîne.

    Cherchez la chaîne : network.http.pipelining.maxrequests
    Citation:
    Double cliquez dessus, passez la valeur à 9

    Troisième étape, modifiez une chaîne.

    Cherchez la chaîne : network.http.proxy.pipelining
    Citation:
    Double cliquez dessus, changez la valeur à true

    Quatrième et dernière étape, créez une nouvelle chaîne de caractères (clic droit dans la page).

    Choisissez “Nouvelle” — “Chaîne de caractères” :
    Citation:
    Nom : nglayout.initialpaint.delay
    Valeur : 2000

    Maintenant, les trois denières manipulations afin d’optimiser le rendu et le chargement des pages de Firefox.
    Créez une chaîne.

    Choisissez “Nouvelle” — “Chaîne de caractères” :
    Citation:
    Nom : content.notify.backoffcount
    Valeur : 5

    Créez une nouvelle chaîne de caractères (clic droit sur la page).

    Choisissez “Nouvelle” — “Chaîne de caractères” :
    Citation:
    Nom : ui.submenuDelay
    Valeur : 0

    Enfin, pour finir modifiez une valeur de chaîne existante.

    Cherchez la chaîne : plugin.expose_full_path
    Citation:
    Double cliquez dessus, changez la valeur à true

    Relancez Firefox pour que les nouveaux paramètres soient pris en compte et appréciez la différence, c’est une fusée maintenant !!

    (Un Petit Merci ne Tue pas ;) )
     


  2. maxdu60

    maxdu60 Membre

    Inscrit:
    14 Avril 2012
    Messages:
    6
    Appréciations:
    0
    Points:
    34
    merci
     
  3. Tanguo

    Tanguo {SHOP VERIFIER} Premium

    Inscrit:
    8 Novembre 2011
    Messages:
    4 612
    Appréciations:
    1 052
    Points:
    5 548
    Derien ::p:
     
  4. [Tr]KeTuR95

    [Tr]KeTuR95 debutant joueur CS:GO et ps3/ps4 dursun-95110 Premium

    Inscrit:
    10 Décembre 2011
    Messages:
    530
    Appréciations:
    105
    Points:
    4 018
    j'ai pas valeur numérique j'ai que chaine de caractére,nombre entier et valeur booléenne
     
  5. Tanguo

    Tanguo {SHOP VERIFIER} Premium

    Inscrit:
    8 Novembre 2011
    Messages:
    4 612
    Appréciations:
    1 052
    Points:
    5 548
    Valeur Booléenne ^^
    Refais le avec une autre version de Mozilla !
     
  6. [Tr]KeTuR95

    [Tr]KeTuR95 debutant joueur CS:GO et ps3/ps4 dursun-95110 Premium

    Inscrit:
    10 Décembre 2011
    Messages:
    530
    Appréciations:
    105
    Points:
    4 018
    tu as quel version ?
     
  7. Tanguo

    Tanguo {SHOP VERIFIER} Premium

    Inscrit:
    8 Novembre 2011
    Messages:
    4 612
    Appréciations:
    1 052
    Points:
    5 548
    La Dernière maitenant !
     
  8. anoy56

    anoy56 Membre

    Inscrit:
    26 Juillet 2012
    Messages:
    15
    Appréciations:
    0
    Points:
    544
    jvai test sa thanks
     
  9. jekari

    jekari Membre

    Inscrit:
    24 Janvier 2014
    Messages:
    2
    Appréciations:
    0
    Points:
    16
    salut j'ai pas valeur numerique, j'ai que: caractere chaine, nombre entier, valeur boleenne
     
  10. Veenox GTP

    Veenox GTP VIP VIP

    Inscrit:
    25 Février 2012
    Messages:
    8 525
    Appréciations:
    4 536
    Points:
    8 820
    J'ai un tuto plus rapide,
    • Va sur Firefox
    • Tape "Google chrome"
    • Clique sur télécharger
    • Installe-le
    • ENJOY ! :D

    Sinon GG pour le travail fourni ;)
     
    Dictateur aime ça.
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Partager cette page

Publicité