YOUPASS - convertir le crédit téléphonique en monnaie ! : Partenaire RealityGaming.fr

Tutoriel Augmenter la vitesse de FIREFOX

Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Tanguo

{SHOP VERIFIER}
Premium
Inscription
8 Novembre 2011
Messages
4 293
Appréciations
734
Points
8 808
#1
Firefox, célèbre navigateur de la firme Mozilla que je n’ai pas besoin de vous présenter est un navigateur très efficace.
Seulement, Firefox a tendance a être gourmand en ressources lorsqu’il tourne depuis longtemps ou lorsque plusieurs onglets sont ouverts !
Il faut savoir que Firefox est configuré par défaut pour être optimisé sur la plupart des configurations, y compris les plus lentes.
Aujourd’hui, une majorité d’internaute a une connexion haut-débit et la configuration par défaut ne donne pas le meilleur de Firefox.
La solution pour remédier à ces petits problèmes existe. Grâce à quelques petites manipulations vous ne reconnaitrez plus votre navigateur,
résultats garantis !

Pour configurer Firefox, entrez [about:config]dans la barre d’adresse,une page va s'ouvrir avec un message d'avertissement,
cochez " je ferais attention,promis".Nous y voilà, La page qui s’affiche, édite toutes les chaînes de caractères,
valeur numérique et booléenne nécessaires au bon fonctionnement du navigateur. Pour optimiser Firefox, nous allons modifier ou créer de nouvelles valeurs.

Dans un premier temps, nous allons donner une valeur fixe de 4 ou 8 mégas au cache de Firefox.
Nous allons créer une nouvelle valeur, clic droit dans la page.

Choisissez “Nouvelle” — “Valeur numérique” :
Citation:
Nom : browser.cache.memory.capacity
Valeur : 4000 ou 8000

Lorsque l’on minimise Firefox dans la barre des tâches, celui-ci a une facheuse tendance a utiliser abusivement de mémoire.
Pour y remédier, créez une nouvelle valeur.

Choisissez “Nouvelle” — “Valeur booléenne” :
Citation:
Nom : config.trim_on_minimize
Valeur : true

Une autre valeur a créer qui a pour but de libérer la charge mémoire en vidant le cache instentanément.

Choisissez “Nouvelle” — “Valeur booléenne” :
Citation:
Nom : browser.turbo.enabled
Valeur : true

Désactivez le système de cache de Firefox qui accélère l’affichage des pages suivantes et précédentes, gros consommateur de mémoire.

Choisissez “Nouvelle” — “Valeur numérique” :
Citation:
Nom : browser.sessionhistory.max_total_viewers
Valeur : 0

Nous allons augmenter maintenant la vitesse de chargement des pages en 4 étapes.
Première étape, modifiez une chaîne.

Cherchez la chaîne : network.http.pipelining
Citation:
Double cliquez dessus pour mettre la valeur à true

Deuxième étape, augmentez une valeur de chaîne.

Cherchez la chaîne : network.http.pipelining.maxrequests
Citation:
Double cliquez dessus, passez la valeur à 9

Troisième étape, modifiez une chaîne.

Cherchez la chaîne : network.http.proxy.pipelining
Citation:
Double cliquez dessus, changez la valeur à true

Quatrième et dernière étape, créez une nouvelle chaîne de caractères (clic droit dans la page).

Choisissez “Nouvelle” — “Chaîne de caractères” :
Citation:
Nom : nglayout.initialpaint.delay
Valeur : 2000

Maintenant, les trois denières manipulations afin d’optimiser le rendu et le chargement des pages de Firefox.
Créez une chaîne.

Choisissez “Nouvelle” — “Chaîne de caractères” :
Citation:
Nom : content.notify.backoffcount
Valeur : 5

Créez une nouvelle chaîne de caractères (clic droit sur la page).

Choisissez “Nouvelle” — “Chaîne de caractères” :
Citation:
Nom : ui.submenuDelay
Valeur : 0

Enfin, pour finir modifiez une valeur de chaîne existante.

Cherchez la chaîne : plugin.expose_full_path
Citation:
Double cliquez dessus, changez la valeur à true

Relancez Firefox pour que les nouveaux paramètres soient pris en compte et appréciez la différence, c’est une fusée maintenant !!

(Un Petit Merci ne Tue pas ;) )
 

[Tr]KeTuR95

debutant joueur CS:GO et ps3/ps4 dursun-95110
Premium
Inscription
10 Décembre 2011
Messages
532
Appréciations
107
Points
7 268
#4
j'ai pas valeur numérique j'ai que chaine de caractére,nombre entier et valeur booléenne
 

Tanguo

{SHOP VERIFIER}
Premium
Inscription
8 Novembre 2011
Messages
4 293
Appréciations
734
Points
8 808
#5
Valeur Booléenne ^^
Refais le avec une autre version de Mozilla !
 

[Tr]KeTuR95

debutant joueur CS:GO et ps3/ps4 dursun-95110
Premium
Inscription
10 Décembre 2011
Messages
532
Appréciations
107
Points
7 268
#6
tu as quel version ?
 

Tanguo

{SHOP VERIFIER}
Premium
Inscription
8 Novembre 2011
Messages
4 293
Appréciations
734
Points
8 808
#7
La Dernière maitenant !
 
Inscription
24 Janvier 2014
Messages
2
Appréciations
0
Points
16
#9
salut j'ai pas valeur numerique, j'ai que: caractere chaine, nombre entier, valeur boleenne
 
Inscription
25 Février 2012
Messages
8 441
Appréciations
4 340
Points
8 820
#10
J'ai un tuto plus rapide,
  • Va sur Firefox
  • Tape "Google chrome"
  • Clique sur télécharger
  • Installe-le
  • ENJOY ! :D

Sinon GG pour le travail fourni ;)
 

uznben

Membre Premium
Premium
Inscription
27 Décembre 2011
Messages
1 194
Appréciations
273
Points
4 521
#14
Firefox, célèbre navigateur de la firme Mozilla que je n’ai pas besoin de vous présenter est un navigateur très efficace.
Seulement, Firefox a tendance a être gourmand en ressources lorsqu’il tourne depuis longtemps ou lorsque plusieurs onglets sont ouverts !
Il faut savoir que Firefox est configuré par défaut pour être optimisé sur la plupart des configurations, y compris les plus lentes.
Aujourd’hui, une majorité d’internaute a une connexion haut-débit et la configuration par défaut ne donne pas le meilleur de Firefox.
La solution pour remédier à ces petits problèmes existe. Grâce à quelques petites manipulations vous ne reconnaitrez plus votre navigateur,
résultats garantis !

Pour configurer Firefox, entrez [about:config]dans la barre d’adresse,une page va s'ouvrir avec un message d'avertissement,
cochez " je ferais attention,promis".Nous y voilà, La page qui s’affiche, édite toutes les chaînes de caractères,
valeur numérique et booléenne nécessaires au bon fonctionnement du navigateur. Pour optimiser Firefox, nous allons modifier ou créer de nouvelles valeurs.

Dans un premier temps, nous allons donner une valeur fixe de 4 ou 8 mégas au cache de Firefox.
Nous allons créer une nouvelle valeur, clic droit dans la page.

Choisissez “Nouvelle” — “Valeur numérique” :
Citation:
Nom : browser.cache.memory.capacity
Valeur : 4000 ou 8000

Lorsque l’on minimise Firefox dans la barre des tâches, celui-ci a une facheuse tendance a utiliser abusivement de mémoire.
Pour y remédier, créez une nouvelle valeur.

Choisissez “Nouvelle” — “Valeur booléenne” :
Citation:
Nom : config.trim_on_minimize
Valeur : true

Une autre valeur a créer qui a pour but de libérer la charge mémoire en vidant le cache instentanément.

Choisissez “Nouvelle” — “Valeur booléenne” :
Citation:
Nom : browser.turbo.enabled
Valeur : true

Désactivez le système de cache de Firefox qui accélère l’affichage des pages suivantes et précédentes, gros consommateur de mémoire.

Choisissez “Nouvelle” — “Valeur numérique” :
Citation:
Nom : browser.sessionhistory.max_total_viewers
Valeur : 0

Nous allons augmenter maintenant la vitesse de chargement des pages en 4 étapes.
Première étape, modifiez une chaîne.

Cherchez la chaîne : network.http.pipelining
Citation:
Double cliquez dessus pour mettre la valeur à true

Deuxième étape, augmentez une valeur de chaîne.

Cherchez la chaîne : network.http.pipelining.maxrequests
Citation:
Double cliquez dessus, passez la valeur à 9

Troisième étape, modifiez une chaîne.

Cherchez la chaîne : network.http.proxy.pipelining
Citation:
Double cliquez dessus, changez la valeur à true

Quatrième et dernière étape, créez une nouvelle chaîne de caractères (clic droit dans la page).

Choisissez “Nouvelle” — “Chaîne de caractères” :
Citation:
Nom : nglayout.initialpaint.delay
Valeur : 2000

Maintenant, les trois denières manipulations afin d’optimiser le rendu et le chargement des pages de Firefox.
Créez une chaîne.

Choisissez “Nouvelle” — “Chaîne de caractères” :
Citation:
Nom : content.notify.backoffcount
Valeur : 5

Créez une nouvelle chaîne de caractères (clic droit sur la page).

Choisissez “Nouvelle” — “Chaîne de caractères” :
Citation:
Nom : ui.submenuDelay
Valeur : 0

Enfin, pour finir modifiez une valeur de chaîne existante.

Cherchez la chaîne : plugin.expose_full_path
Citation:
Double cliquez dessus, changez la valeur à true

Relancez Firefox pour que les nouveaux paramètres soient pris en compte et appréciez la différence, c’est une fusée maintenant !!

(Un Petit Merci ne Tue pas ;) )
Merci du totu !
 

DmZ

Skype : jah02000
VIP
Inscription
8 Juillet 2013
Messages
13 166
Appréciations
4 904
Points
13 803
#17
Merci a toi mon petit Tanguo :D
C'est toi qui ma fait mon premier Lobby :oui: , et Grace a toi que j'ai découvert RG :ok:
 

Tanguo

{SHOP VERIFIER}
Premium
Inscription
8 Novembre 2011
Messages
4 293
Appréciations
734
Points
8 808
#19
Merci a toi mon petit Tanguo :D
C'est toi qui ma fait mon premier Lobby :oui: , et Grace a toi que j'ai découvert RG :ok:
Mais derien l'ami !

Merci de rajouter la source :
Vous devez vous inscrire pour voir les liens !


@Rivals GTP a lui tu ne le soul pas ? Bouffon va.

ênissay»
Pour tout te dire, je ne savais même pas que j'avais mi ce tuto donc je ne pourrais pas te dire de ou viens la sources réellement mais c'est peut être bien de TuTo-Fr.
 
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.


Haut