1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Rejeter la notice

10 astuces pour mieux utiliser votre Freebox Révolution

Discussion dans 'Windows' créé par Shuri'Kn, 19 Février 2013.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. Shuri'Kn

    Shuri'Kn Animateur De Section Windows & Mac & Linux Premium

    Inscrit:
    21 Décembre 2011
    Messages:
    3 880
    Appréciations:
    1 097
    Points:
    5 491
    Ce tutoriel vous propose de découvrir 10 astuces qui vous aideront à utiliser au mieux votre Freebox Révolution.


    1 - Retourner à la chaîne précédente

    [​IMG]
    La touche "chaîne précédente" qui existait sur la télécommande de la Freebox HD a disparu de celle de la Freebox Révolution. Désormais, pour retourner à la chaîne précédente, vous devez utiliser la touche retour (touche rouge).

    2 - Utiliser le "filtre des programmes"

    Le filtre des programmes est accessible en appuyant sur les flèches haut ou bas. Vous verrez alors apparaitre les programmes en cours de diffusion sur les différentes chaînes. Un filtre peut être fait sur l'heure de diffusion et/ou le type de programme que vous recherchez en appuyant sur la touche verte puis en sélectionnant les options qui vous intéressent. Vous devrez appuyer sur la touche retour (touche rouge) pour actualiser la liste.

    Pour connaitre le programme suivant de la chaîne en cours de diffusion, appuyez sur la flèche droite.

    [​IMG]

    MAJ : la

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

    en date du 11/10/2011 ajoute un "vrai" guide des programmes.


    3 - Afficher le mode debug

    Un mode debug est accessible lorsque vous visualisez une chaîne et vous permet de visualiser différentes informations techniques comme la résolution de la vidéo, et le débit utilisé. Pour afficher ce mode, appuyez simultanément sur les touches AV et Vol+. La même opération fait disparaitre les informations.

    4 - Visualiser l'espace libre sur le disque dur du NAS

    Sur l'interface

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

    , aller dans le menu "NAS" : vous trouverez alors l'espace utilisé et l'espace libre à votre disposition.

    [​IMG]

    5 - Naviguer dans un Blu-ray

    [​IMG]
    Voici les touches à utiliser pour naviguer dans un DVD ou un Blu-ray :

      • Touches P+ et P- : pour naviguer dans les chapitres

      • Touches << et >> : pour passer en retour/avance rapide

      • Touche verte : retour au menu du film

      • Touche bleue : accès un endroit précis (titre, chapitre ou timecode)

      • Touche jaune : affiche l'endroit ou vous êtes dans le film

      • Touche free : retour à l'écran d'accueil de la Freebox

    6 - Diaporama photos : régler la durée d'affichage

    Une fois le diaporama lancé, utilisez la touche menu (touche verte) puis sélectionnez "Temps d'affichage". Vous aurez alors le choix entre 4, 6, 8, 10 et 20 secondes.

    7 - Désactiver le Wifi

    [​IMG]
    Vous avez la possibilité de désactiver le wifi de la Freebox Server très facilement.
    Soit via l'interface

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

    en allant dans le menu "Wifi" puis "Configuration", soit depuis le menu tactile de la Freebox Server en allant dans "Wifi", "Radio" puis Désactiver.

    8 - Utiliser un clavier USB pour naviguer sur internet

    La Freebox Player dispose d'un port USB en façade sur lequel vous pouvez brancher n'importe quel clavier ou souris USB du commerce. Vous pourrez ainsi naviguer sur internet depuis votre TV plus facilement qu'avec la télécommande gyroscopique.

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !



    9 - Connaitre la version du firmware

    Pour la Freebox Player, rendez-vous dans le menu "Réglages", puis "Système". La version du firmware est alors affichée à l'écran.

    Pour la Freebox Server, connectez-vous à l'interface

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

    , puis cliquez sur l'onglet "Divers" et enfin l'onglet "Système". La version du firmware est affichée sur la ligne "Version du micrologiciel".

    10 - Personnaliser le fond d'écran

    Vous n'aimez pas le fond bleu de la page d'accueil ou vous souhaitez la personnaliser. C'est très simple en suivant les indications du tutoriel suivant :

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !




    Si vous avez vous aussi des astuces, n'hésitez pas à les partagez sur Realitygaming.fr


    La source :

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

     
    Jhon-duff_56 aime ça.


  2. Why?

    Why? Membre Premium Premium

    Inscrit:
    20 Décembre 2012
    Messages:
    280
    Appréciations:
    35
    Points:
    1 496
    Merci du partage, ça peut être utile ;)
     
  3. Belgospanian

    Belgospanian Urbexeur par passion Premium

    Inscrit:
    20 Juillet 2012
    Messages:
    3 617
    Appréciations:
    1 104
    Points:
    5 305
    Mauvaise section je ne pense pas que cela aie quelque chose a voir avec le PC
     
  4. ⱤῸᴋסѳ

    ⱤῸᴋסѳ ღ◕‿◕。 V.I.P ღ◕‿◕。 Premium

    Inscrit:
    3 Mai 2012
    Messages:
    4 036
    Appréciations:
    1 268
    Points:
    5 271
    Moi sa me saoul le boitier avec le rond lumineux , il veu pas passer au vert et la freebox tv et dans ma chambre et la frabox tv au salon ce qui fait que je peu rien faire sur la free tv u_u
     
  5. Why?

    Why? Membre Premium Premium

    Inscrit:
    20 Décembre 2012
    Messages:
    280
    Appréciations:
    35
    Points:
    1 496
    Tu peux appeler la hotline de Free, ils vont t'aider.
     
  6. ⱤῸᴋסѳ

    ⱤῸᴋסѳ ღ◕‿◕。 V.I.P ღ◕‿◕。 Premium

    Inscrit:
    3 Mai 2012
    Messages:
    4 036
    Appréciations:
    1 268
    Points:
    5 271
    J'ai fais toute les astuce sur le net auncun ne marche et jai trop la flemme dapeller x)
     
  7. Why?

    Why? Membre Premium Premium

    Inscrit:
    20 Décembre 2012
    Messages:
    280
    Appréciations:
    35
    Points:
    1 496
    Moi j'ai eu plusieurs problèmes au début avec la Freebox V6, j'ai appelé à chaque fois et ils ont résolu mes problèmes ;)
     
  8. tibo_

    tibo_ PC-iste Premium

    Inscrit:
    11 Février 2012
    Messages:
    3 512
    Appréciations:
    780
    Points:
    4 796
    Je pense que ton commentaire n'ai pas constructif de plus , il est en discution général .. Mais super tuto ma fee va roxé :trollface:
     
  9. Belgospanian

    Belgospanian Urbexeur par passion Premium

    Inscrit:
    20 Juillet 2012
    Messages:
    3 617
    Appréciations:
    1 104
    Points:
    5 305
    T bête ou tu le fait exprès? Un modo la déplacé y'a deux jours...
     
  10. w Wirze

    w Wirze Wil Wirze Premium

    Inscrit:
    21 Décembre 2012
    Messages:
    5 634
    Appréciations:
    1 404
    Points:
    5 391
    Thanks, et GG a celui qui a trouvé sa ! ^^
     
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Partager cette page

Publicité