1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Tutoriel [1.1-R6 & 1.2.3][TUTORIEL] Comment créer un serveur minecraft, PLUGIN..-WINDOWS

Discussion dans 'Tutoriels Minecraft' créé par s1w8vs, 11 Avril 2012.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. s1w8vs

    s1w8vs Je vends des maillots de foot: leo2foot.com Premium

    Inscrit:
    13 Décembre 2011
    Messages:
    1 603
    Appréciations:
    591
    Points:
    4 621
    Bonjours ! Hey oui je vien vous faire un tuto ici pour vous expliquez comment faire un serveur minecraft (Windows) avec " Minecraft Server " plus quelques plugins etc ... Let's Go !

    Sommaire :
    I - Téléchargement
    II - Création d'un serveur - Propriétés
    III - Ajout de Plugin
    IV - Liens Utiles


    I - Téléchargement


    Voici le fichier dons vous allez avoir besoin pour faire un serveur minecraft :

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !



    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !



    II - [a] Création d'un serveur


    Donc après avoir téléchargé les fichier créer un nouveau dossier nommer "Minecraft Server" Mettez y le fichier De Bukkit,
    Dans le dossier "Minecraft server" Créer un nouveau Document Text avec le Bloc-Note puis inscrivez ceci celon votre version de systeme:

    32 Bits :

    [1.1-R4]

    @echo off
    java -Xms1024M -Xmx1024M -jar craftbukkit-1.1-R6-20120301.142116-2.jar nogui
    pause


    64 Bits :

    [1.1-R4]

    @echo off
    "%ProgramFiles%\Java\jre6\bin\java.exe" -Xms1024M -Xmx1024M -jar craftbukkit-1.1-R6-20120301.142116-2.jar nogui
    pause


    puis enregistrer le fichier avec le nom : start_server.bat (
    ATTENTION METTEZ "Tous les fichiers" dans Type lors de l'enregistrement
    )

    [BRAVO TA PRESQUE FINI]


    Lancer start_server.bat (Il devrait télécharger les fichiers serveur officiel de minecraft dans une console). Après le " Info Done ... " Fermer la console.

    [ALELUYA BRAVO TU AS TON SERVEUR]


    II - Configuration pour serveur acceptant toutes les versions


    On va le configurer maintenant pour que tous le monde puisse y jouer (Même les version *****) !
    dans "server.properties" il ya tous les information concernant votre serveur.
    Donc pour que tous le monde puisse y jouer changer la ligne "online-mode=true" en "online-mode=false"

    [ENFIN TOUS LE MONDE POURA Y JOUER]

    III - Installer un Plugin


    Pour installer un plugin rien de plus simple ! Mettez le plugin sous le type .jar dans le dossier plugin puis relancer votre serveur.
    Exemple : Je veux installer le plugin de protection des coffres, porte etc ... ?
    Télécharger le plugin

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !

    puis mettez le fichier dans le dossier Plugin et relancer le serveur. Vous devriez voir toutes les commandes dans la console.

    IV - Liens Utiles


    Liste des Plugins :

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !


    Forum de Bukkit (en anglais) :

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !


    Répertoire Bukkit :

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter pour voir les liens. C'est gratuit en 3 secondes !



    Je vous remercie d'avoir lu mon Tutoriel pour toutes aide / Question envoyer moi un MP.

    PS: C'est mon premier tuto soyer pas trop méchant

    Bye-Bye et mettez un j'aime si sa vous a plu ! :)
     


  2. St0rmiZz-

    St0rmiZz- Membre

    Inscrit:
    12 Janvier 2012
    Messages:
    18
    Appréciations:
    2
    Points:
    13
    moi quand j'ouvre le fichier .bat il me dise d'appuyer sur une touche , j'appuie et sa ferme la page HELP ?
     
  3. s1w8vs

    s1w8vs Je vends des maillots de foot: leo2foot.com Premium

    Inscrit:
    13 Décembre 2011
    Messages:
    1 603
    Appréciations:
    591
    Points:
    4 621
    Je viens de refaire le truc, mais je n'ai pas ce problème... C'est vraiment bizzare, ca ne m'arrive pas..
     
    R-DarkCause et zExTaZii aiment ça.
  4. Dylanlbp

    Dylanlbp CSGO :D Premium

    Inscrit:
    11 Novembre 2011
    Messages:
    702
    Appréciations:
    142
    Points:
    4 313
    Super tuto , merci sa a marche.
    Pour ceux qui n'y arrivent pas faite sa : Changer le Craftbukkit avec des numero ( le .jar ) Vous renomer en Craftbukkit
    ensuite dans le dossier texte faite sa :

    @echo off
    java -Xms1024M -Xmx1024M -jar craftbukkit.jar nogui
    pause
    Voila bonne chance , moi j'ai fait sa et sa a marché :) Merci a+
     
    Léoo aime ça.
  5. St0rmiZz-

    St0rmiZz- Membre

    Inscrit:
    12 Janvier 2012
    Messages:
    18
    Appréciations:
    2
    Points:
    13
    Merci x3d-yl-anX tu ma bien aider sa marche maintenant :)
     
    zExTaZii aime ça.
  6. s1w8vs

    s1w8vs Je vends des maillots de foot: leo2foot.com Premium

    Inscrit:
    13 Décembre 2011
    Messages:
    1 603
    Appréciations:
    591
    Points:
    4 621
    Ca me le faisait automatiquement moi ^^
     
    R-DarkCause et zExTaZii aiment ça.
  7. Dylanlbp

    Dylanlbp CSGO :D Premium

    Inscrit:
    11 Novembre 2011
    Messages:
    702
    Appréciations:
    142
    Points:
    4 313
    ^^ Un j'aime ne fait pas de mal si je vous est aidé :p :)
     
    zExTaZii aime ça.
  8. leprogujanais

    leprogujanais Membre

    Inscrit:
    21 Juin 2011
    Messages:
    312
    Appréciations:
    45
    Points:
    3 758
    merci
     
    Wa$h aime ça.
  9. Wooltey

    Wooltey Banni Premium

    Inscrit:
    8 Mars 2012
    Messages:
    2 679
    Appréciations:
    729
    Points:
    3 536
    S


    Sa marche avec version craker
     
  10. Jimmyyy

    Jimmyyy Membre

    Inscrit:
    7 Mars 2012
    Messages:
    56
    Appréciations:
    12
    Points:
    1 343
    Moi, cette technique je l'ai faite precedemment et, perso sa fait laguer mon pc a mort.. Vous aussi ?
     
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Partager cette page

Publicité