• Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

BB codes

• [B], [I], [U], [S] - Gras, italique, souligné et barré

Changer le texte de l'enveloppe en gras, italique, souligné ou barré
    Exemple:
    C'est un texte en [B]gras[/B].
    C'est un texte en [I]italique[/I].
    C'est un texte [U]souligné[/U].
    C'est un texte [S]barré[/S].
    Résultat:
    C'est un texte en gras.
    C'est un texte en italique.
    C'est un texte souligné.
    C'est un texte barré.
  • [COLOR=couleur], [FONT=nom], [SIZE=taille] - Couleur du texte, police et taille

Changer la couleur, la police ou la taille du texte enveloppé
    Exemple:
    C'est un texte [COLOR=red]rouge[/COLOR] et [COLOR=#0000cc]bleu[/COLOR].
    C'est la police [FONT=Courier New]Courier New[/FONT].
    Texte [SIZE=1]small[/SIZE] et [SIZE=7]big[/SIZE].
    Résultat:
    C'est un texte rouge et bleu.
    C'est la police Courier New.
    Texte small et big.
  • [URL], [EMAIL] - Liaison

Créer un lien en utilisant le texte enveloppé comme cible.
    Exemple:
    [URL]http://www.exemple.com[/URL]
    [EMAIL][email protected][/EMAIL]
    Résultat:
    Vous devez vous inscrire pour voir les liens !

[email protected]
  • [URL=lien], [EMAIL=adresse] - Liaison (avancée)

Relie le texte enveloppé par la page Web indiquée ou adresse email.
    Exemple:
    [URL=http://www.example.com]exemple.com[/URL]
    [[email protected]]Email moi[/EMAIL]
    Résultat:
    Vous devez vous inscrire pour voir les liens !

Email moi
  • [USER=ID] - Tag utilisateur

Tag un utilisateur dans un message, ceci est automatiquement généré lorsque le symbole '@' est rédigé suivi du pseudo de l’utilisateur.
    Exemple:
    [USER=1]Nom d'utilisateur[/USER]
    Résultat:
  • [IMG] - Image

Afficher une image en utilisant le texte enveloppé comme l'url
    Exemple:
    [IMG]https://realitygaming.fr/styles/RealityGaming/header/logo.svg[/IMG]
    Résultat:
  • [MEDIA=site] - Media intégré

Intègre les médias à partir de sites approuvés dans votre message. Il est recommandé d'utiliser le bouton médias dans la barre d'outils de l'éditeur.
    Sites approuvés: ABC News, Amazon Product, Apple Music, audioBoom, Audiomack, Bandcamp, BBC News, Blab, Bleacher Report videos, Break, Brightcove, CBS News Video, CNBC, CNN, CNNMoney, CollegeHumor, Comedy Central, Coub, Dailymotion, Deezer, Democracy Now!, dumpert, 8tracks, ESPN, Facebook, Flickr, FORA.tv, Fox News, FOX Sports, Funny or Die, Gamespot, GameTrailers, Getty Images, Gfycat, Gifs.com, Giphy, GitHub Gist (via custom iframe), Global News, GoFundMe, Google Drive, Google+, Google Sheets, Healthguru, Hudl, Hulu, HumorTV, IGN, IMDb, Imgur, Indiegogo, Instagram, Internet Archive, İzlesene, JW Platform, Kontinental Hockey League (КХЛ), Kickstarter, Kiss Video, Libsyn, LiveCap, LiveLeak, Livestream, Mail.Ru, Medium, Metacafe, Mixcloud, MLB, MRCTV, MSNBC, National Geographic Channel, National Geographic Video, NBC News, NBC Sports, NHL Videos and Highlights, NPR, The New York Times Video, Oddshot, Orfium, Pastebin, Pinterest, Plays.tv, Podbean, Prezi, PlayStation, Reddit threads and comments, Rutube, Scribd, SlideShare, SoundCloud, Sportsnet, Spotify, Steam store, Stitcher, Straw Poll, Streamable, Team Coco, TED Talks, Telegram, The Atlantic Video, The Guardian, The Onion, TinyPic videos, TMZ, Trailer Addict, Tumblr, Twitch, Twitter, Ustream, VBOX7, Veoh, VEVO, Viagame, Video Detective, Videomega, Vimeo, Vine, VK, Vocaroo, Vox, Washington Post Video, WorldStarHipHop, The Wall Street Journal Online, Xbox, XboxClips, Xbox DVR, Yahoo! Screen, Youku, YouTube
    Exemple:
    [MEDIA=youtube]oHg5SJYRHA0[/MEDIA]
    Résultat:
    Un lecteur YouTube intégré semble apparaître ici.
  • [LIST] - Listes

Affiche une liste à puces ou numérotées.
    Exemple:
    [LIST]
    [*]Point 1
    [*]Point 2
    [/LIST]
    [LIST=1]
    [*]Entrée 1
    [*]Entrée 2
    [/LIST]
    Résultat:
    • Point 1
    • Point 2
    1. Entrée 1
    2. Entrée 2
  • [LEFT], [CENTER], [RIGHT] - Alignement du texte

Changer l'alignement du texte
    Exemple:
    [LEFT]Aligné à gauche[/LEFT]
    [CENTER]Aligné au centre[/CENTER]
    [RIGHT]Aligné à droite[/RIGHT]
    Résultat:
    Aligné à gauche​
    Aligné au centre​
    Aligné à droite​
  • [QUOTE] - Texte cité

Affiche un texte qui est cité par une autre source. Vous pouvez également attribuer le nom de la source.
    Exemple:
    [QUOTE]Texte cité[/QUOTE]
    [QUOTE=Une personne]a dit[/QUOTE]
    Résultat:
    Une personne a dit:
  • [SPOILER] - Texte masqué par un spoiler

Masque un texte par des spoilers de sorte qu'il doit être cliqué pour être affiché au lecteur.
    Exemple:
    [SPOILER]Simple spoiler[/SPOILER]
    [SPOILER=Titre du spoiler]Spoiler avec un titre[/SPOILER]
    Résultat:
    Simple spoiler
    Spoiler avec un titre
  • [CODE], [PHP], [HTML] - Affichage du code de programmation

Afficher le texte dans l'un des langages de programmation, en mettant la syntaxe en évidence quand c'est possible.
    Exemple:
    [CODE]code[/CODE]
    [PHP]echo $hello . 'world';[/PHP]
    Résultat:
    Code:
    code
    PHP:
    echo $hello . 'world';
  • [ICODE] - Inline programming code display

Allows you to display code inline among normal post content. Syntax will not be highlighted.
    Exemple:
    Inline code blocks [ICODE]are a convenient way[/ICODE] of displaying code inline.
    Résultat:
    Inline code blocks are a convenient way of displaying code inline.
  • [INDENT] - Retrait du texte

Retirer le texte enveloppé par celui qui peut être imbriqué pour les alinéas les plus grands.
    Exemple:
    Texte d'origine
    [INDENT]Texte en retrait[/INDENT]
    [INDENT][INDENT]Plus en retrait[/INDENT][/INDENT]
    Résultat:
    Texte d'origine
    Texte en retrait​
    Plus en retrait​
  • [PLAIN] - Texte brut

Désactiver la traduction du BB code
    Exemple:
    [PLAIN]Cela n'est pas un texte [B]gras[/B].[/PLAIN]
    Résultat:
    Cela n'est pas un texte [B]gras[/B].
  • [ATTACH] - Insertion de la pièce jointe

Insérer une pièce jointe dans vos messages. Si la pièce jointe est une image, vous aurez alors le choix d'insérer une miniature ou la version complète de votre image dans le message concerné.
    Exemple:
    Miniature: [ATTACH]123[/ATTACH]
    Taille complète: [ATTACH=full]123[/ATTACH]
    Résultat:
    Le contenu des pièces jointes apparait ici.
  • [FA] - FontAwesome

Icônes Font awesome.
    Exemple:
    [FA]fa-star[/FA] - Intégrer un font-awesome
    [COLOR=#00b300][FA]fa-check-circle[/FA][/COLOR] - Intégrer un font-awesome avec une couleur
    [FA]fa-star fa-2x[/FA] - Agrandir une icone de 1 à 5x

[FA]fa-spinner fa-spin[/FA] - Animation rotation 360°
    [FA]fa-spinner fa-pulse[/FA] - Animation pulsation 360°

[FA]fa-shield fa-rotate-90[/FA] - Rotation à 90°
    [FA]fa-shield fa-rotate-180[/FA] - Rotation à 180°
    [FA]fa-shield fa-rotate-270[/FA] - Rotation à 270°
    [FA]fa-shield fa-flip-horizontal[/FA] - Mise à l'horizontale
    [FA]fa-shield fa-flip-vertical[/FA] - Mise à la verticale
    Résultat:
    - Intégrer un font-awesome
    - Intégrer un font-awesome avec une couleur
    - Agrandir une icone de 1 à 5x

- Animation rotation 360°
    - Animation pulsation 360°

- Rotation à 90°
    - Rotation à 180°
    - Rotation à 270°
    - Mise à l'horizontale
    - Mise à la verticale
  • [IMGR=option] - Redimensionnement d'image dans un message

Redimensionnez des images directement dans vos messages. L'option correspond à la largeur en pixels (width), la longueur (height) est automatique afin de conserver la proportionnalité des dimensions pour ne pas déformer l'image.
    Exemple:
    [B]100px[/B]
    [IMGR=100]https://realitygaming.fr/styles/realitygaming/logo.png[/IMGR]

[B]250px[/B]
    [IMGR=250]https://realitygaming.fr/styles/realitygaming/logo.png[/IMGR]
    Résultat:
    100px

250px
  • [TABS] - Système d'onglets dans un message

Insérer des onglets dans un message de façon à ordonner vos rédactions.
    Exemple:
    [tabs]
    [tab=Onglet n°1]Contenu de l'onglet n°1[/tab]
    [tab=Onglet n°2]Contenu de l'onglet n°2[/tab]
    [tab=Onglet n°3]Contenu de l'onglet n°3[/tab]
    [/tabs]
    Résultat:
    [tabs]
    [tab=Onglet n°1]Contenu de l'onglet n°1[/tab]
    [tab=Onglet n°2]Contenu de l'onglet n°2[/tab]
    [tab=Onglet n°3]Contenu de l'onglet n°3[/tab]
    [/tabs]