1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Tutoriel Ouvrir les ports de sa Livebox Orange

Discussion dans 'PC' créé par Stitch-Tk, 13 Novembre 2011.

  1. Stitch-Tk
    Hors ligne

    Stitch-Tk Membre

    Inscrit:
    8 Novembre 2011
    Messages:
    919
    J'aime reçus:
    178
    Points:
    829
    Pour ouvrir les ports de votre livebox orange, nous allons commencer par nous connecter sur le panneau d'administration de la box.
    Il faut vous connecter sur l'adresse :

    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter afin de voir les liens. Cela est gratuit et ne prend que quelques secondes !


    https://www.********/tutoriels/utilitaires/ouvrir_les_ports_de_sa_box/orange_livebox_accueil.png
    Sur la droite, vous pouvez trouver le panneau de connexion, les logins par défaut sont :
    • Identifiant : « admin »
    • Mot de passe : « admin »
    Une fois connecté, cliquez sur « Configuration » dans l'onglet en haut de la page.
    Ensuite, il faut aller dans le menu à gauche « Livebox » puis « paramètres avancés » comme le monte l'image ci-dessous.
    https://www.********/tutoriels/utilitaires/ouvrir_les_ports_de_sa_box/menu_livebox%20orange.png
    Une fois sur ce menu, vous devrez aller dans l'onglet « NAT/PAT » dans la barre de menu du haut cette fois-ci tout à droite.
    Vous devriez obtenir l'image ci-dessous :
    https://www.********/tutoriels/utilitaires/ouvrir_les_ports_de_sa_box/routage_livebox_orange.png
    Cliquez alors sur « ajouter une nouvelle règle » pour commencer à ouvrir un port sur votre livebox.
    Il y a de nombreux paramètres à saisir pour ouvrir un port spécifique sur votre box.
    • On commence par choisir l'Application/Service dont on va ouvrir les ports. De manière générale, comme c'est pour un service personnalisé comme un serveur teamspeak ou minecraft, on choisira « créer une nouvelle règle » et entrera le nom du serveur.
    • Le port externe est le port qui va être utilisé pour vous connecter depuis l'internet. Pour un serveur Teamspeak, par défaut c'est le port 9987. Pour un serveur minecraft c'est 25565. Vous pouvez rentrer n'importe quel port au delà de 1024 jusqu'à 65535.
    • Le port interne est le plus souvent identique au port externe. Cela permet d'éviter de trop compliquer la configuration.
    • Pour le protocole, de manière générale, il est préférable d'utiliser les deux.
      TCP permet une connexion sans perte de données mais qui pourra souffrir de retard, UDP est utilisé pour du temps réel comme par
      exemple, transmettre de la voix.
    • Choisissez ensuite dans « équipement » votre ordinateur. SI vous ne savez pas son nom, vous pouvez le retrouver dans les paramètres avancés de votre ordinateur : « Panneau de configuration\Système et sécurité\Système » pour Windows 7.
    • Enfin, logiquement, cochez la case « activer » puis validez votre configuration.
    Vous devriez obtenir un écran qui ressemble à celui ci-dessous :
    https://www.********/tutoriels/utilitaires/ouvrir_les_ports_de_sa_box/routage_livebox_orange_detail.png
    Une fois sauvegardé, le bouton « sauver » se grise vous permettant de vérifier que votre configuration est correcte.
    Voilà ! Vous avez correctement ouvert un port sur votre livebox Orange.
    FLaSh_KiiLL et Jhon-duff_56 aiment ça.
  2. mede
    Hors ligne

    mede Membre

    Inscrit:
    23 Avril 2012
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    11
    Moi il y a pas Configuration il y a que Accueil er Preferences
  3. Tanguo
    Hors ligne

    Tanguo {SHOP VERIFIER} Lobby Full Call Of Duty Ps3 Premium

    Inscrit:
    8 Novembre 2011
    Messages:
    4 315
    J'aime reçus:
    964
    Points:
    3 255
    Bon tuto !
  4. mede
    Hors ligne

    mede Membre

    Inscrit:
    23 Avril 2012
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    11
    comment on fait alors ?
  5. Tanguo
    Hors ligne

    Tanguo {SHOP VERIFIER} Lobby Full Call Of Duty Ps3 Premium

    Inscrit:
    8 Novembre 2011
    Messages:
    4 315
    J'aime reçus:
    964
    Points:
    3 255
    Sa change en fonction des box !
    Mais pourquoi tu veut ouvrir tes ports ?
  6. mede
    Hors ligne

    mede Membre

    Inscrit:
    23 Avril 2012
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    11
    beh la derniere fois sa marcher mais la non.Je veut faire sa pour que mes pot arivve a se co sur minecraft a mon serveur.
    ------------ Messages fusionnés : 23 Avril 2012, 18:40 ------------
    Beh parce que pour que mes pot vienne sur mon serveur minecraft
  7. Tanguo
    Hors ligne

    Tanguo {SHOP VERIFIER} Lobby Full Call Of Duty Ps3 Premium

    Inscrit:
    8 Novembre 2011
    Messages:
    4 315
    J'aime reçus:
    964
    Points:
    3 255
    Ha Ouais Ok ba sa vas sa c'est simple ! Par Pv!
  8. mede
    Hors ligne

    mede Membre

    Inscrit:
    23 Avril 2012
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    11
    C'est sur que sa detraque pas toute la livebox ?
  9. Tanguo
    Hors ligne

    Tanguo {SHOP VERIFIER} Lobby Full Call Of Duty Ps3 Premium

    Inscrit:
    8 Novembre 2011
    Messages:
    4 315
    J'aime reçus:
    964
    Points:
    3 255
    Non sauf si tu fais pas se qu'il faut!
  10. clemsdu49
    Hors ligne

    clemsdu49 Membre

    Inscrit:
    27 Août 2012
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    11
    moi sa ne me met pas les deux dans la case protocole
    BigWizz aime ça.
  11. AMO ♥ Vital
    En ligne

    AMO ♥ Vital Membre

    Inscrit:
    28 Août 2012
    Messages:
    331
    J'aime reçus:
    78
    Points:
    1 595
    Je suis conciens que je naurais surement pas de reponse vue la date mais bon au cas ou commeent on fait si c est pour mw3 ?? je ne comprend pas tour ^^
  12. | iWarkLobby | ♥
    Hors ligne

    | iWarkLobby | ♥ Membre

    Inscrit:
    13 Décembre 2012
    Messages:
    578
    J'aime reçus:
    115
    Points:
    1 045
    Quand je mais admin sa marche pas :x
  13. deleted250071
    Hors ligne

    deleted250071 Invité

  14. AMO ♥ Vital
    En ligne

    AMO ♥ Vital Membre

    Inscrit:
    28 Août 2012
    Messages:
    331
    J'aime reçus:
    78
    Points:
    1 595
    Ya eu une MAJ cest plus pareil...
  15. XxDrubbxX
    Hors ligne

    XxDrubbxX Membre

    Inscrit:
    14 Mai 2013
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    14
    Bonjour!
    J'ai un autre problème, c'est que lorsque je fait enregistrer (j'ai fait pile poil comme le tuto le dit), j'ai un truc qui s'affiche qui me dit: "La nouvelle règle est en conflit avec une règle UPnP".
    Que doit-je faire? ^^

    Merci a tous et bonne soirée!
    Drubb
  16. Gueckoz66
    En ligne

    Gueckoz66 "Avec toi je me sens bien, prend ma main." Premium

    Inscrit:
    27 Janvier 2012
    Messages:
    1 760
    J'aime reçus:
    307
    Points:
    2 700
    Et comment on fait pour ouvrir les nats sur BO 2 ou MW2/MW3 svp ? ;)
  17. Kilou
    Hors ligne

    Kilou Codeur HTML/CSS/PHP/PAWN Premium

    Inscrit:
    31 Décembre 2012
    Messages:
    1 474
    J'aime reçus:
    435
    Points:
    1 053
    Pour ouvrir le NAT il me semble (je l'avais fait) qu'il faut rediriger l'ip de ta xbox/ps3 vers ton ip, avec un certains port, va voir sur google tu trouveras.
  18. Gueckoz66
    En ligne

    Gueckoz66 "Avec toi je me sens bien, prend ma main." Premium

    Inscrit:
    27 Janvier 2012
    Messages:
    1 760
    J'aime reçus:
    307
    Points:
    2 700
    J'ai cherché pour ça et bon dur de trouver.
  19. EPdu40
    Hors ligne

    EPdu40 Membre

    Inscrit:
    2 Novembre 2011
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    2
    Points:
    1 410
    Salut je suis sur Livebox Play et les règle NAT/PAT sont grisée quelq'un peut m'aider?
  20. drakemaster73
    Hors ligne

    drakemaster73 Membre

    Inscrit:
    18 Septembre 2013
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    13
    Bonjour, le fait d'avoir 2 ports de connexion ouvert n'est pas un problème sur la même box ?

Partager cette page