1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

BB codes

• [B], [I], [U], [S] - Gras, italique, souligné et barré

Changer le texte de l'enveloppe en gras, italique, souligné ou barré

Exemple:
    C'est [B]gras[/B] texte.
    C'est un texte en [I]italique[/I].
    C'est un texte [U]souligné[/U].
    C'est un texte [S]barré[/S].
    Résultat:
    C'est gras texte.
    C'est un texte en italique.
    C'est un texte souligné.
    C'est un texte barré.
  • [COLOR=couleur], [FONT=nom], [SIZE=taille] - Couleur du texte, police et taille

Changer la couleur, la police ou la taille du texte enveloppé

Exemple:
    C'est un texte [COLOR=red]rouge[/COLOR] et [COLOR=#0000cc]bleu[/COLOR].
    C'est la police [FONT=Courier New]Courier New[/FONT].
    Texte [SIZE=1]small[/SIZE] et [SIZE=7]big[/SIZE].
    Résultat:
    C'est un texte rouge et bleu.
    C'est la police Courier New.
    Texte small et big.
  • [URL], [EMAIL] - Liaison

Créer un lien en utilisant le texte enveloppé comme cible.

Exemple:
    [URL]http://www.exemple.com[/URL]
    [EMAIL]exemple@exemple.com[/EMAIL]
    Résultat:

Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter afin de voir les liens. Cela est gratuit et ne prend que quelques secondes !

exemple@exemple.com
  • [URL=lien], [EMAIL=adresse] - Liaison (avancée)

Relie le texte enveloppé par la page Web indiquée ou adresse email.

Exemple:
    [URL=http://www.example.com]exemple.com[/URL]
    [EMAIL=example@example.com]Email moi[/EMAIL]
    Résultat:

Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter afin de voir les liens. Cela est gratuit et ne prend que quelques secondes !

Email moi
  • [USER=ID] - Tag utilisateur

Tag un utilisateur dans un message, ceci est automatiquement généré lorsque le symbole '@' est rédigé suivi du pseudo de l’utilisateur.

Exemple:
    [USER=1]Nom d'utilisateur[/USER]
    Résultat:
    Nom d'utilisateur
  • [IMG] - Image

Afficher une image en utilisant le texte enveloppé comme l'url

Exemple:
    [IMG]http://realitygaming.fr/​styles/realitygaming​/xenforo/avatars/avatar_s.png[/IMG]
    Résultat:
    [​IMG]
  • [MEDIA=site] - Media intégré

Intègre les médias à partir de sites approuvés dans votre message. Il est recommandé d'utiliser le bouton médias dans la barre d'outils de l'éditeur. Sites approuvés: Dailymotion; Deezer; Facebook; Instagram; Metacafe; PlayStation; Soundcloud; Vimeo; Vine; Xbox; YouTube;

Exemple:
    [MEDIA=youtube]oHg5SJYRHA0[/MEDIA]
    Résultat:
    Un lecteur YouTube intégré semble apparaître ici.
  • [LIST] - Listes

Affiche une liste à puces ou numérotées.

Exemple:
    [LIST]
    [*]Point 1
    [*]Point 2
    [/LIST]
    [LIST=1]
    [*]Entrée 1
    [*]Entrée 2
    [/LIST]
    Résultat:
    • Point 1
    • Point 2
    1. Entrée 1
    2. Entrée 2
  • [LEFT], [CENTER], [RIGHT] - Alignement du texte

Changer l'alignement du texte

Exemple:
    [LEFT]Aligné à gauche[/LEFT]
    [CENTER]Aligné au centre[/CENTER]
    [RIGHT]Aligné à droite[/RIGHT]
    Résultat:
    Aligné à gauche​
    Aligné au centre​
    Aligné à droite​
  • [QUOTE] - Texte cité

Affiche un texte qui est cité par une autre source. Vous pouvez également attribuer le nom de la source.

Exemple:
    [QUOTE]Texte cité[/QUOTE]
    [QUOTE=Une personne]a dit[/QUOTE]
    Résultat:
  • [SPOILER] - Texte masqué par un spoiler

Masque un texte par des spoilers de sorte qu'il doit être cliqué pour être affiché au lecteur.

Exemple:
    [SPOILER]Simple spoiler[/SPOILER]
    [SPOILER=Titre du spoiler]Spoiler avec un titre[/SPOILER]
    Résultat:

Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter afin de voir le contenu de cette balise. Cela est gratuit et ne prend que quelques secondes !

Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter afin de voir le contenu de cette balise. Cela est gratuit et ne prend que quelques secondes !

• [CODE], [PHP], [HTML] - Affichage du code de programmation

Afficher le texte dans l'un des langages de programmation, en mettant la syntaxe en évidence quand c'est possible.

Exemple:
    [CODE]code[/CODE]
    [PHP]echo $hello . 'world';[/PHP]
    Résultat:
    Code:
    code
    PHP:
    echo $hello 'world';
  • [INDENT] - Retrait du texte

Retirer le texte enveloppé par celui qui peut être imbriqué pour les alinéas les plus grands.

Exemple:
    Texte d'origine
    [INDENT]Texte en retrait[/INDENT]
    [INDENT][INDENT]Plus en retrait[/INDENT][/INDENT]
    Résultat:
    Texte d'origine
    Texte en retrait​
    Plus en retrait​
  • [PLAIN] - Texte brut

Désactiver la traduction du BB code

Exemple:
    [PLAIN]Cela n'est pas un texte [B]gras[/B].[/PLAIN]
    Résultat:
    Cela n'est pas un texte [B]gras[/B].
  • [ATTACH] - Insertion de la pièce jointe

Insérer une pièce jointe dans vos messages. Si la pièce jointe est une image, vous aurez alors le choix d'insérer une miniature ou la version complète de votre image dans le message concerné.

Exemple:
    Miniature: [ATTACH]123[/ATTACH]
    Taille complète: [ATTACH=full]123[/ATTACH]
    Résultat:
    Le contenu des pièces jointes apparait ici.
  • [TABS] - Système d'onglets dans un message

Insérer des onglets dans un message de façon à ordonner vos rédactions.

Exemple:
    [tabs]
    [tab=Onglet n°1]Contenu de l'onglet n°1[/tab]
    [tab=Onglet n°2]Contenu de l'onglet n°2[/tab]
    [tab=Onglet n°3]Contenu de l'onglet n°3[/tab]
    [/tabs]
    Résultat:
    • Contenu de l'onglet n°1
    • Contenu de l'onglet n°2
    • Contenu de l'onglet n°3